Juke.

Vilyaka
какой я не хороший человек меняя это на это

:) Не люблю седаны совсем-совсем .Так что мой плюсик за "молодец, что меняешь" :)

Так хочется к жуководам присоединится, меня тоже никто не понимает:( Ладно хоть муж понимает, у нас видимо у обоих извращенный вкус:) Надеюсь к весне поменяю свою ласточку на жучка. Жалко будет ужасно, всем моя машинка хороша, но низкаяяяя:( хочу прыгать на поребрики!

Марья
хочу прыгать на поребрики!

а зачем???

Xoz®
а зачем??

Есть несколько мест, куда регулярно надо ездить и где абсолютно негде парковаться, особенно зимой:( Не о хорошей жизни, короче говоря...

Марья
хочу прыгать на поребрики!

и я и я и я!
только не прямом смысле)))

Марья
Так хочется к жуководам присоединится, меня тоже никто не понимает

Марья
Есть несколько мест, куда регулярно надо ездить и где абсолютно негде парковаться, особенно зимой Не о хорошей жизни, короче говоря...

Xoz®
а зачем???

нафига блин спросила сегодня жизнь показала зачем

Вчера целый день работала, а значит - 12 часов переездов на машине. Критично искала плюсы и минусы (не знаю, зачем - не спрашивайте, наверное затем, чтоб не голыми эмоциями восхищения от автомобиля здесь бросаться, а мотивированными мыслями). Итого:
плюсы:

• забегаешь с улицы, замёрзший, как цуцик, включаешь кондишн на +30, под попой обогрев на Low (достаточно для осени - High попу обжигает, если на улице не минус 30) - всё, через пару минут тебе хорошо и тепло. Климат-контроль на 22-23 и едешь дальше, не душно и не холодно)))
  • парковаться приходится много, и не всегда удобно, поэтому камера заднего вида - это так КЛАССНО!!! честно говоря, не знаю, как я уже смогу без неё, если вдруг в другом авто её не будет
  • ездить по городу тоже приходится много (километров 70-80 в день накатывается только по городу, и столько же по дороге в Екб и обратно), поэтому обзор со всех сторон очень важен. У Джукера он классный: большие боковые зеркала, зеркало заднего вида, достаточное по размеру заднее стекло (в отличие от Кашкаев, где, говорят, заднее стекло очень маленькое и обзор затруднён)
  • целый день слушаю музыку (радио, флэшка) - переключение станций и трэков на руле мега-удобно, можно на ощупь всё переключать
  • утром (в 8.00), когда еду в Екб, за рулём не спеша просыпаюсь - "автопилот", то бишь круиз-контроль рулит: включил его на 99км/ч, убрал ногу с педалей и промежуток от поста ГАИ в Кашино до ТОрфяника (Екб) можно не напрягаться
  • в казанской поездке оценили штатный навигатор: располагается удобно, не загораживая обзор, так как находится в панели, тач-скрин и управление им тоже в дороге не напрягало. Хотя, муж сказал, что не будем больше покупать авто со встроенным навигатором - трудно обновлять карты для него, вернее - почти невозможно(((
  • в этой же поездке оценили расположение колонок: дети ночью спали - звук настраивали на передние колонки, дети просыпались - делали звук объёмным, было слышно всем - все подпевали
  • приятно ехать высоко! в родительскую машину сажусь, как на землю. Не смогу сейчас никогда уже согласиться на седан...

минусы:

• похрустывает полка в багажнике сзади, но это я, ворона, виновата - везла в машине матрас, он негнущийся, его засунули в машину целиком, а полку отстегнуть забыла. В результате крепление видимо вырвала - отремонтировали, но не идеально, сейчас поскрипывает
  • при повороте налево несколько затруднён обзор встречных машин - мешает боковая стойка лобового стекла. К этому, конечно, привыкаешь, но иногда, когда надо быстро взглянуть и тут же повернуть - напрягает(((
  • ну, и шумоизоляция салона слабенькая - слышна шлёпающая грязь, стукающая щебёнка...Этот вопрос тоже решаемый, не супер дорогой, просто пока руки не доходят

Добрячок

Хороший отзыв, интересно почитать :)
А меня в машинах все таки в первую очередь больше интересует мощность двигателя, расход бензина и комфорт в салоне (память у сидений, подогревы, материалы и пр.)) напишите?))

Добрячок

То, что вы написали, есть и во всех других марках автомобилей :)
Напишите лучше об индивидуальных особенностях (устойчивость на трассе, при поворотах, разгон, как ведет себя по бездорожью, как заводится в мороз, тормозная система и т.д.)

Анка™
мощность двигателя, расход бензина и комфорт в салоне (память у сидений, подогревы, материалы и пр.)) напишите?

Угу, попробую)))
Мощность у нашего - 117л.с. Есть ещё турбированные со 190 лошадьми, но мы как-то подумали, что достаточно нам для наших целей и 117-ти. И оказались правы, так как у Джука 3 режима: эко, нормал и спорт. Долгое время ездили на эко, то ли в целях экономии бензина, то ли ещё зачем-то Потом как-то переключились на нормал, и лично я больше эко не влючаю - ну её, эту экономию, когда можно так кайфовать от чувствительного к твоим малейшим желаниям автомобиля . Муж переходит на "эко", когда включает круиз-контроль на трассе. Про режим "спорт" можно сказать так: Джук превращается совсем в другой автомобиль, дикий и необузданный, чувствительный теперь уже не к твоим желаниям, а к твоим мыслям - ты только подумала, что надо прибавить газ, а он уже сделал это . Мне на этом режиме водить некомфортно - я за спокойствие. Муж включает "спорт", когда надо резко стартануть от перекрёстка или вклиниться в поток в маленьком промежутке между идущими машинами.
Короче, даже имея 117 лошадей, можно без напрягов выжать 160 на трассе (проверено ) и шлифовать от перекрёстков, оставляя далеко позади остальных участников движения ;) Иногда это бывает прикольно

Про расход
Сейчас стабильный расход 7,6-7,7. Цикл вождения у нас такой, устойчиво смешанный : когда муж ездит на работу, он в основном ездит по трассе и чуток по городу (до работы), когда на работу еду я, у меня дорога по трассе и, как я уже говорила, много-много по городу. Поэтому расход, на мой взгляд, довольно объективен.
Когда ездили в Казань, расход был 6,2-6,3 - это были в основном трассы, но много было "дурацких" участков, когда надо было тащиться 70-50-40 км, что существенно влияет на расход. В прошлом году видели на счетчике 5,6-5,8 - когда обнулили его перед поездкой в Оленьи Ручьи, и учитывали дорогу только по трассе.
Короче, расход бензина у Джука - это моя отдельная "печаль": я не могу сейчас выбрать себе другой автомобиль, сочетающий приличные размеры и мощность авто и спокойный расход(((

Mrs.АннА
То, что вы написали, есть и во всех других марках автомобилей

Ну, у меня ж других автомобилей нет пока, поэтому для меня эти вещи важны)))

ме нрааавится! но по качеству она не шикарна точно

Иноходка
не, у нас больше любят взять кредит лет на 10 и жить впроголодь ради удовольствия обсирать классом ниже автомобили

LOL@
не шикарна

Мне кажется, покупая машину за 700-800 тысяч, о какой прям шикарности может идти речь? :)

Добрячок
Мне кажется, покупая машину за 700-800 тысяч, о какой прям шикарности может идти речь?

ну да. поэтому она мне еще больше нравится!

Mrs.АннА
заводится в мороз

Зиму отъездили, ни разу не было такого, чтоб не завёлся. В заначке лежит Вебасто, установить которую за всю зиму так и не дошли руки, ну, или не разу не прижимало конкретно, чтоб подорваться и установить)))

Добрячок
Около дома ставим на тротуар - ежедневно приходится забираться на бортики. НоуПроблем))) Муж даже с легкостью умудряется забираться на них задом.

адрес дома, я сфотаю и отправлю в ГИБДД, там такие фото любят :)

Nobilior
адрес дома, я сфотаю и отправлю в ГИБДД, там такие фото любят

девушка уже выше все описала, почему она так делает. Я, конечно, не приветсвую парковку на тротуаре, но все-же

Xoz®
Я, конечно, не приветсвую парковку на тротуаре, но все-же

у нас таким клеят несдираемые наклейки с надписью " Я паркуюсь как (неприличное слово) ".

Nobilior

Нашему ГИБДД до этого нет дела, поверьте - в Сысерти всё намного проще с этим. И потом, есть такие, кто по-настоящему ставит на тротуар: прямо напротив выхода из подъезда настойчиво, забираясь на тротуар всеми колёсами, загораживая не то что проезд коляске, но и проход людям, ставит свой Автомобиль Поршекайенист - сколько бабульки подъездные с ними ругались....Но у него жеж порше, ему до нас, простых смертных как до луны(((

Калина Малинова®

Как "..." паркуются те, кто на оборудованной для автомобилей стоянке, ставит свою машину на 1,5 парковочных места, тем самым лишая, например, нас места там(((

Где-то прочитала: бред обкуренного японского дизайнера - пардон, если обидела любителей! Ну реально на него смотреть жутко, даже страшно...

Добрячок
Как "..." паркуются те, кто на оборудованной для автомобилей стоянке, ставит свою машину на 1,5 парковочных места, тем самым лишая, например, нас места там(((

А вот эти нормально? Всё пучком? ;)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 21:44

Я тут посмотрела на него цены и решила, что очень даже ничего. Но когда на тесте была и Еашакай и Икс-трайл и Мурано пробовала, на Джука как то не подумала даже.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 20:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы