Клавдия Степановна
регулировки сидения нет?

даже максимальная высота мне было как-то низковато

Клавдия Степановна
а бмв не маневренна? сложно упрваляется?

ничуть, но к габаритам привыкнуть сложнее, и припарковать новичку тем более

Джанечка
имхо, лучше научиться водить без всех этих примочек (усилитель руля исключение). потом уже ни на какой машине не страшно будет

Для чего? Зачем учиться считать на счетах, если есть компьютер? На случай атомной войны? ;)

БабаНюра
Но на классике я бы вообще никуда не уехала,

• я бы разрыдалась на первом перекрестке, и решила, что "вождение не мое".

MusyMamusy
15 лет езжу на "механике" и без парктроников и прочих некоторых всякостей ( на разных машинах, в последние 10 лет иномарки) и ни разу не почувствовала их жизненную необходимость.

Хозяин - барин.

БабаНюра
не вижу смысла придумывать себе сложности, и преодолевать их, это что-то из советского наследия мне кажется (а если война настанет, как ты на автомате поедешь?)

ППКС

elenanazarova
Смешная такая И губы, наверно, одновременно красила?

кто, я?? я пока что выпучив глаза езжу и кроме как на дорогу и в зеркала никуда смотреть не успеваю, не то что губы красить... 2 мес только правам.

а мне механика пока роднее)))
дальше видно будет

Mama_Nataliya
на новую Калину села после получения прав,

БабаНюра
автомат все равно намного удобнее, объективно. не вижу смысла придумывать себе сложности, и преодолевать их, это что-то из советского наследия мне кажется (а если война настанет, как ты на автомате поедешь?)

я люблю МКПП, меня на автомате укачивает

Дусёчек
я бы разрыдалась на первом перекрестке, и решила, что "вождение не мое".

Да ладно,вам,чоуж,совсем в себя не верите?

Nobilior
а в европе то все недотепы, оказывается на какую машину в барселоне или мадриде ни глянь - на механике.

Что бы это значило?

ездила на микроавтобусе Мерседес вито (вся увешаная трубами и дугами), так, что все потертости если и были, то не у меня . Сейчас пересела на мерс Е класса

Первая - праворукая восьмилетняя японка с АКПП (и даже с кондёром)
Не потому, что "не жалко", а потому что о такой мечтала (читай - на что денег еле хватило)

Ездила на наших машинах 2 раза: в ГАИ на сдаче на десятке и на шестерке (ради интереса)
Вывод: ну нафиг, не умею я ими пользоваться

Звезда Востока
Что бы это значило?

это бы значило тупо экономия :)

АннА
это бы значило тупо экономия

Ну да,ну да.... У меня подруга в Германии живёт. Они с мужем имеют хороший достаток,но сменив не одну машину,почему то свой последний выбор сделали в пользу механики... ;) Вобщем,спор ни-о-чём! Считаю,что большинство делают свой выбор всё-таки исходя из своих мат.возможностей.Позволить себе,отдельно от мужа,машину -это уже хорошо! ну и овладеть техникой вождения на разных коробках никому не помешает. Опыт лишним не бывает!

Звезда Востока
почему то свой последний выбор сделали в пользу механики

известно почему: жмоты они немцы то, механика стоит дешевле и бензина меньше жрет

Я сразу на ту, на которой и должна была ездить потом, вариантов не предполагалось. На ауди 6. Автомат. Машина едет почти сама, если уж СДАЛ по-настоящему экзамен, то сядешь и поедешь как в стотысячный раз. Пошла в гараж, села и поехала. Не было проблем ни с габаритами немаленькой в общем-то машины...да ни с чем. Вывод: чем лучше авто, тем лучше. ВСЕ должно хорошо работать. Лучше автомат. Лучше хотя б с задними парктрониками. Вот и весь минимум на первое время...да и последующее вождение с удовольствием.
Фигачиться СПЕЦОМ на механике, и вообще на любом авто с проблемами, если это не единственно возможный вариант, не считаю нужным. ЗАЧЕМ? Если потом скорее всего возьмете автомобиль автомат и вообще со всеми другими удобствами.
ПС: И учиться нужно с хорошим результатом!!! Побольше вождения, знать пдд на зубок. чтобы если Вы сдали на права - то Вы были уверены в том, что Вы заслужили их иметь и не будете угрожать на дороге участникам движения и себе и своей семье.

не я
первая была новенький матиз, еще редкость по тем временам . Довольна была, нравился мне, так получилось, что надолго он у меня задержался, иногда ездила не сузуке гранд витара мужа, и только когда я пересела на мерс, поняла как я уставала на маломощном и неустойчивом матизике.
Все машины были только на автомате.

Матизы сейчас намного мощнее стали: на них раньше послабее движки ставили, а сейчас 63-сильные, очень бодро с ними Матизы едут даже если под завязну нагрузить и кондиционер включить. Версию с двигателем послабее тоже оставили: это дешевле стоит. Про покупателей с разным уровнем дохода подумали, молодцы, конечно, в этом плане. Кстати, мне Матиз кажется очень даже устойчивым, я зимой много ездила - все прекрасно. Резина хорошая нужна только.

Soline
жмоты они немцы

А может,практичные? я,вот,тоже,не вижу смысла переплачивать за коробку и бензин ,расходов по жизни итак хватает. ;)

Дусёчек
если есть возможность не усложнять.
Ключевая фраза. Не всем же на

yaricks'mom
На ауди 6. Автомат. ездить.

yaricks'mom
Фигачиться СПЕЦОМ на механике ,большинство-вынужденно.

yaricks'mom
Лучше автомат. Лучше хотя б с задними парктрониками. Вот и весь минимум на первое время...да и последующее вождение с удовольствием Имею механику,БЕЗ парктроников,но с ГУР и кондишном. Это мой минимум. Вожу с удовольствием,паркуюсь аккуратно,я ведь

yaricks'mom
учиться

yaricks'mom
с хорошим результатом!!!

Звезда Востока

если возможности нет, то конечно, лучше на "классике", чем пешком. :)

Mitsubishi Carisma у меня была. Новая. Права получила в 1998 году.
Вообще не понимаю, зачем покупать вёдра и давать себе установку их колотить %)

мамаОЛЕЖИ
на какую машину сели

на газель 2006 года, до сих пор вспоминаю :) :) :) Очень понравилась!! Высоко сидишь, руль с гидрачём, машинка не сильно большая и манёвренная.

Калина Малинова®
Вообще не понимаю, зачем покупать вёдра и давать себе установку их колотить

Полностью согласна.
После получения прав (в 2008) сразу же села на Тойоту Королла (автомат) - была одна машинка с мужем на двоих. Сейчас у меня своя Мазда.

У меня, после сдачи на права, хватило денег на Оку, на ней и гоняла (маленькая машинка была, зато новая, и цвет классный - снежная королева). Правда Камазов и других "великанов" шугалась первое время Сейчас на Дэо-Нексии.

Муж над моим предложением, по поводу Оды, поржал. Сказал, что будет Матиз.

Звезда Востока
yaricks'mom

Фигачиться СПЕЦОМ на механике
,большинство-вынужденно.

Samo soboy)) Po etomu ya i videlila CAPSom slovo SPECIALNO.

Tozhe bi ezdila na tom, chto bilo bi. Tak poluchilos, chto bila imenno takaya mashina! I nichego strashnogo ne sluchilos: ne pocarapala, ni razbila v pervoye vremya za rulem...eshe i detey vozila so vtorogo dnya s soboy...takzhe ne bilo drugih variantov.

тойота Карина, уничерсал "люблю высокие гробы"(с) просила Оку, муж назвал ее "капсула смерти".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы