Наташа85
мне тоже страшно, езжу так, чтоб остальным не мешать

мне кажется сейчас за руль сяду только под дулом пистолета

На шевроле лачетти хэтчбек 4-летку, шоркнула передний бампер на заправке, отбойник видела, а бордюр не заметила

БабаНюра
Имхо тут все от вас зависит, как вы будете водить, расположены к аккуратной езде или нет

ну не всегда так бывает) у подруги машины вечно в ремонте %) при том она пока виновницей дтп не разу не была....и самое смешное, что чаще всего машина вообще просто стоит нынешней ее машине месяца 3-4...пять раз уже обращались в страховую :=-O:

Аиша
мне кажется сейчас за руль сяду только под дулом пистолета

это только так кажется))))Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 14:06

Села сразу же на новую машину своей мечты, на тот момент, естетссвенно. Личная безопасность для меня превыше жалости к железу.

мамаОЛЕЖИ
С мужем спорим - я хочу на первое время сесть на классику, в приоритете Ода (дешевая и выглядит более менее), муж же хочет, чтобы сразу садилась на нормальный автомобиль, аргументирует, что ТЫ будешь ездить хорошо. Естественно льстит.
Хочу мнений и советов.

у меня у мужа было другое мнение: "она через пол года у тебя вся обитая будет".

мамаОЛЕЖИ
Ваш первый авто, после сдачи экзамена Ауди 80 1988года

Наташа85
у подруги машины вечно в ремонте при том она пока виновницей дтп не разу не была....и самое смешное, что чаще всего машина вообще просто стоит нынешней ее машине месяца 3-4...пять раз уже обращались в страховую

чудеса))

БабаНюра
Имхо тут все от вас зависит, как вы будете водить, расположены к аккуратной езде или нет)

Мне кажется, у начинающих огрехи неизбежны. :( Но от машины тоже много зависит: если есть АКПП, системы курсовой устойчивости, парктроники, усилитель руля и т.п.- то можно избежать многих-многих трудностей, которые подстерегают новичка на классике.

Дусёчек
Мне кажется, у начинающих огрехи неизбежны.

+1
у меня была маленькая машинка Suzuki Wagn R+ с левым рулем и МКПП.
до сих пор вспоминаю эту машинку с теплотой :love: небольшая маневренная.

Дусёчек
Но от машины тоже много зависит: если есть АКПП, системы курсовой устойчивости, парктроники, усилитель руля и т.п.- то можно избежать многих-многих трудностей, которые подстерегают новичка на классике.

имхо, лучше научиться водить без всех этих примочек (усилитель руля исключение). потом уже ни на какой машине не страшно будет

БабаНюра
чудеса))

ага... ей уже даже смешно))) страдает машина не сильно канеш, ну, например, пьяный дядька во дворе решил переставить машину...ей поцарапал две двери %) или рабочие носили какие-то трубы по несколько штук в связке, одна труба вылетела и проделала дыру в крыле именно ее машины...при чем на глазах у изумленной публики

Дусёчек
Но от машины тоже много зависит: если есть АКПП

+1

Джанечка
имхо, лучше научиться водить без всех этих примочек (усилитель руля исключение). потом уже ни на какой машине не страшно будет

однозначно

Девятка была первая машина, муж сказал " отъездишь год без аварий, куплю иномарку" , через год я ездила на ниссане , было это 9 лет назад

Дусёчек
Всегда искренне сочувствую дамам на "классике", особенно новичкам.

Вот да! Именно дамам на классике. :) Мне их жалко. :)

Абривеатура
а еще лучше научится в автошколе
получить права и ездить на нормальной машине

о, поздравляю! вам хватило 3-х месяцев подготовки в автошколе и вы с уверенностью сели за руль? :clap:
есть такое понятие как опыт вождения ;)

Джанечка
лучше научиться водить без всех этих примочек

10 лет назад может оно и лучше было...а сейчас...столько машин стало, такой поток огромный, и плюс учится правильно втыкать передачи, чтоб потом пересесть на автомат? зачем? каждому свое конечно ( ну может это я бестолочь, не смогла на мкпп ездить, для меня оказалось это слишком-тыркать постоянно ручку, смотреть за ребенком, и ориентироваться на местности

Дусёчек
Мне кажется, у начинающих огрехи неизбежны

не знаю, я могу только о себе говорить) Но на классике я бы вообще никуда не уехала, как и на любой другой механике

Джанечка
лучше научиться водить без всех этих примочек (усилитель руля исключение). потом уже ни на какой машине не страшно будет

ИМХО наоборот, я на механике как не умела ездить, так и не умею, и у меня нет машин, которых я бы пугалась))
я просто знаю, что если мне будет НАДО, то я всему научусь. Но мне пока не надо)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 14:36

Джанечка

У тебя кстати МЧ евридэй на чем ездит? на ручке или автомате? У моего мужа и его многочисленных друзей, связанных с автоспортом на каждый день таки автомат)) и отдельные машины для отжига на ручке.

БабаНюра
У тебя кстати МЧ евридэй на чем ездит? на ручке или автомате? У моего мужа и его многочисленных друзей, связанных с автоспортом на каждый день таки автомат)) и отдельные машины для отжига на ручке.

у него две машины с разными коробками.
для отжига захотел третью машину и говорит "тебе ведь не надо машину? ты и на моей поездишь"

БабаНюра
ИМХО наоборот, я на механике как не умела ездить, так и не умею, и у меня нет машин, которых я бы пугалась))

меня поставили перед фактом что я должна уметь ездить на МКПП. спасибо папе

Абривеатура
а еще лучше научится в автошколе
получить права и ездить на нормальной машине

дододо......

Джанечка
есть такое понятие как опыт вождения
угу.

Абривеатура
вы с уверенностью сели за руль

Абривеатура
да можно,конэш,и с уверенностью,но накосячить,будь здоров,по неопытности. ;) по теме,села на Нексию,б\у,в полной комплектации. Чувствую себя комфортно и...уже уверенно.Правам 2года.

мамаОЛЕЖИ
На дешевенькую, которую, в случае чего, не жалко, или сразу на хороший автомобиль и ездите более аккуратно?

Я села на ту, которую могла себе позволить ( "восмерка"), это было пределом моих мечтаний (15 лет назад) и была счастлива до безобразия. Потому что сбылась моя мечта - у меня была машина и я была свободна, куда хочу туда лечу. В мыслях даже не было таких рассуждений "дешевую не жалко, буду ездить как попало". Я плохо представляю как можно так относится к машине и к дороге вообще.

Дусёчек
Но от машины тоже много зависит: если есть АКПП, системы курсовой устойчивости, парктроники, усилитель руля и т.п.- то можно избежать многих-многих трудностей, которые подстерегают новичка на классике.

Если нет мозгов и руки-грабли то проблем не избежать, в грамотной и безопасной езде от машины почти ничего не зависит (ну кроме технической исправности и качественной резины), все зависит от того кто за рулем. 15 лет езжу на "механике" и без парктроников и прочих некоторых всякостей ( на разных машинах, в последние 10 лет иномарки) и ни разу не почувствовала их жизненную необходимость.

1-я Ниссан альмера я ее не била, но мне билииии ващеее жесть %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы