что значит выжать сцепление?

Kaтeнькa
Бесплатно продемонстрирую блокировку задних колёс на любом переднеприводном автомобиле без использования ручника

Давай расклад в студию, чего понтуешься? Троллишь

МаТанюшка
Давай расклад в студию, чего понтуешься?

Почему предложение продемонстрировать то, что все специалисты считают невозможным, и из-за чего как раз и происходят заносы на дороге, вдруг является понтами ? Ведь именно блокировка задних колёс является причиной заноса, то есть резкого срыва задней оси. Срыв передней оси при блокировке передних колёс или переборе в скорости не так фатален и исправляется намного проще.

Kaтeнькa
Бесплатно продемонстрирую блокировку задних колёс на любом переднеприводном автомобиле без использования ручника ;)
Хоть щас

Пошла консультироваться с мужем.
Он мне рассказал, что есть ещё вариант блокировки задних колес, при едущих передних: - если нет абс и тормоз выжат до упора, так как у переднеприводных машин основной вес спереди, и опять получается, что зад разгружен, и сцепление задних колес с дорогой минимально, тогда как весь основной вес давит на передние колеса и они не блокируются, а продолжают держаться за дорогу, происходит блокировка задних колес.
Ну и естественно - ручник ещё.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 17:16

Scorpion`s Queen
Ну и естественно - ручник ещё.

Не... ручник на трассе мы оставим идиотам

Scorpion`s Queen
Он мне рассказал, что есть ещё вариант блокировки задних колес, при едущих передних: - если нет абс и тормоз выжат до упора, так как у переднеприводных машин основной вес спереди, и опять получается, что зад разгружен, и сцепление задних колес с дорогой минимально, тогда как весь основной вес давит на передние колеса и они не блокируются, а продолжают держаться за дорогу, происходит блокировка задних колес.

Технически муж совершенно прав.
И вкратце физика процесса: Торможение снимает вес с задних колёс и загружает передние; двигатель даёт крутящий момент на передние колёса, что опять же уменьшает вероятность их блокировки; в итоге в определённый момент происходит блокировка задних колёс, что и приводит к заносу.

Kaтeнькa
Ведь именно блокировка задних колёс является причиной заноса, то есть резкого срыва задней оси.

В повороте именно действуя рулем, вы изменяете траекторию движения передней части авто. И если вдруг начать тормозить, то основной вес приходится на передние колеса, передняя часть замедляется, в то время как задняя продолжает ехать прямо, по инерции, потому как направление движения задних колес рулем вам не изменить. При выходе из заноса на переднем приводе надо не тормозить, а поддавать газ. На заднем соответственно наоборот.
Кстати, есть в билетах вопрос на эту тему. Ну был точно.

Kaтeнькa
двигатель даёт крутящий момент на передние колёса, что опять же уменьшает вероятность их блокировки

я и подчеркнула, что именно при отсутствии абс такой финт ушами возможен, в противном случае абс-ка не даст колесам заблокировацца

Scorpion`s Queen
передняя часть замедляется, в то время как задняя продолжает ехать прямо, по инерции

Это как? Вот чисто технически ? :=-O:

Scorpion`s Queen
В повороте именно действуя рулем, вы изменяете траекторию движения передней части авто

А задняя весь поворот продолжает ехать прямо, постепенно отделяясь от передней ?

Kaтeнькa
вдруг является понтами ?

ну тады не понтами, а жеманством, ну поуговаривайте меня, поуговаривайте
Все равно - не фиг без надобности тормозить в поворотах

МаТанюшка
не фиг без надобности тормозить в поворотах

Да я и на прямой не торможу без надобности. И в принципе все мои действия зарулём производятся по необходимости

Kaтeнькa
Это как? Вот чисто технически ?

Задние колеса не поворачиваются рулем, они едут вслед за передними. Если резко тормозит "перед", а задние колеса не заблочены, т.е. работает абс и колеса продолжают вращаться - они едут прямо. Тоже физика.

аноним
я вообще первый раз села и нифига се не знаю про машину, только что такое тормоз и газ и где педали сцепление, газ, тормоз. а для чего оно сцепление не известно

www.gazu.ru/driving/b4.html
Ввиду того, что бензиновый двигатель имеет мягкую механическую характеристику, и крутящий момент на 2000 об/мин в момент трогания ниже приведенного, который определяется из массы машины, скорости, момента инерции, радиуса колеса и передаточного числа коробки передач, автомобиль глохнет. Плавно отпуская педаль сцепления, обеспечивается постепенная передача крутящего момента, за счет прокручивания прижимного диска.
Если двигатель имеет жесткую характеристику, от 300 л.с., или же трогаться на 5000 об/мин., где характеристика жеще, бросание педали сцепления приводит к прокрутке колес, дерганью, излому сцепления.

Kaтeнькa
Отлично на переднем приводе торможу и в повороте, ничего страшного не случилось.
[cit]Kaтeнькa
И в принципе все мои действия зарулём производятся по необходимости

Поэтому для основной массы автолюбителей можно было бы и пояснить, при каких условиях вы применяете торможение в повороте и какими другими своими действиями вы его сопровождаете :P Начитаются вас новички-автолюбители и будут тормозить в повороте, а если еще и на скользком покрытии и с выжатым сцеплением %)
Так что расскрывайте все карты до конца, либо уж ...Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 17:42

Scorpion`s Queen
они едут вслед за передними

Задние колёса всегда едут вслед за передними, только в поворотах их траектория ближе к центру поворота. Исключение - задний ход, когда передние колёса едут сзади.

Scorpion`s Queen
Задние колеса не поворачиваются рулем

Я каталась на машине, у которой и задние колёса поворачивались рулём

Kaтeнькa
Я каталась на машине, у которой и задние колёса поворачивались рулём

Это какая машинко? :)

МаТанюшка
Поэтому для основной массы автолюбителей можно было бы и пояснить, при каких условиях вы применяете торможение в повороте

Если мне надо уменьшить скорость или остановиться, я применяю торможение. Неважно - на прямой или в повороте.

МаТанюшка
на скользком покрытии и с выжатым сцеплением

Ничего страшного не произойдёт. В таком случае блокируются передние колёса и машина переходит в прямолинейное движение, при разблокировке продолжит поворачивать.

МаТанюшка
Так что расскрывайте все карты до конца

Ок. Я - мужык

Scorpion`s Queen
Это какая машинко?

Nissan Skyline GTR R33

Kaтeнькa
Ничего страшного не произойдёт.

да-да, девочки, не страшно ;)

Kaтeнькa
переходит в прямолинейное движение,

теперь угадаем ее траекторию И не забудьте потренироваться на закрытой территории (ипподроме каком-нибудь), чтобы правильно использовать, по назначению.

Kaтeнькa
Ничего страшного не произойдёт. В таком случае блокируются передние колёса и машина переходит в прямолинейное движение, при разблокировке продолжит поворачивать.

Я Вам лично свой опыт пишу, что произошло при торможении в повороте на зимней дороге: меня таскало, но на небольшой скорости, при 60 км/ч, и крутануло на большой при скорости почти 90, на трассе.
Машина с абс, без есп.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 18:05

я ездила 10 лет назад на классике, после перерыв, сейчас села на переднеприводную.
Тренировалась вчера в поле поняла, что все нужно с азов начинать.
Читаю вашу тему, хоть кое что в голове уложилось. ( про сцепление поняла )

аноним
в саратове

МАстер?

аноним
сказал че там делать то учись на дороге

ага, а как потом его сдавать? дворики - эстакаду? %)

аноним
папа моего ученика, который ходит ко мне на англ на репетиторство

Лена? ;)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 12:38

Kaтeнькa
И вкратце физика процесса: Торможение снимает вес с задних колёс и загружает передние;
двигатель даёт крутящий момент на передние колёса, что опять же уменьшает вероятность их блокировки;
в итоге в определённый момент происходит блокировка задних колёс, что и приводит к заносу.

В нормальных машинах при крене кузова перераспределяется тормозное усилие на осях.
Занос (или снос) происходит из-за смены трения качения трением скольжением. Передних, так и задних, так и всех одновременно колёс.
При скольжении значительно меньше сцепление колёс с дорогой. Совершенно разные коэффициенты трения.
В повороте на машину дополнительно действует центробежная сила, направленная перпендикулярно касательной к траектории движения и
стремится машину выкинуть. В результате неправильных действий водителя, чрезмерного торможения или ускорения (вызывающих проскальзывание колёс)
и происходит т.н. занос. А системы курсовой устойчивости, АБС и придуманы, чтобы препятствовать проявлению скольжения.

аноним
объясните когда нажимать до упора надо?перед тем как на стоп нажмешь?

1. Если сцепление нажимать перед торможением, то ожидайте от машины изменения скорости. Либо ускорения, либо торможения.
    Такое действие считается неправильным, т.к. может привести к потере контроля над машиной.
  2. Если сцепление нажимать значительно позже торможения, то двигатель будет глохнуть.
    Ответ напрашивается сам собой. :)
    Научитесь нажимать сцепление, когда уже контролируете машину педалью тормоза.

аноним
сказал че там делать то учись на дороге

в ГАИ на экзамене Вы гаишнику так и скажете, что автодром сдавать не буду, нечо там делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы