что значит выжать сцепление?

Scorpion`s Queen
а, мне так же. Ну может потому, что опыт-то был. я вообще первый раз села и нифига се не знаю про машину, только что такое тормоз и газ и где педали сцепление, газ, тормоз. а для чего оно сцепление не известно %)

все таки проехала, надеясь на него родного инструктора и позабыла сразу кто где первый и по сторонам смотрела быстро %)

аноним
ничего не объяснил толком и еще блякает поганец

вы на теорию тоже не ходили? ;)

ВДУЧ
если тормозите то тоже выжимать

лучше сразу учиться тормозить со сцеплением. особенно зимой в поворотах полезно будет.

jane air
вы на теорию тоже не ходили? у нас было 7 уроков из них все мы шли по правилам дорожного движения строго по порядку

аноним
у нас было 7 уроков из них все мы шли по правилам дорожного движения строго по порядку

я вам сочувствую. вы не правильно выбрали автошколу :(

Zest
лучше сразу учиться тормозить со сцеплением. особенно зимой в поворотах полезно будет.

в поворотах тормозят только на классике если уж на то пошло.
на переднем приводе это делают ДО поворота, а в повороте только газу поддают ;)

Аз есмь ®
и чего, даже без автодрома?

я тоже также начинала

а сейчас разве нет выбора учится на автомате или механике?
в москве помоему на выбор судя по рекламе

jane air
на переднем приводе это делают ДО поворота, а в повороте только газу поддают

Отлично на переднем приводе торможу и в повороте, ничего страшного не случилось.

Kaтeнькa
Отлично на переднем приводе торможу и в повороте, ничего страшного не случилось.

Вам повезло, или у Вас машина с есп ( ), которая не дает уйти в занос.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 13:26

Scorpion`s Queen
Вам повезло

Это точно Я зимой вообще со сцеплением тормоза не трогаю. Я еще жить хочу. И на нейтралке не качусь кстати тоже.

Scorpion`s Queen
Вам повезло, или у Вас машина с абс, которая не дает уйти в занос.

АБС есть, но она не срабатывает. Ну и .... с чего бы это машине уходить в занос ? %)

Kaтeнькa
с чего бы это машине уходить в занос ?

А Вы почитайте матчасть. ;) Зимой в повороте никогда не жмите тормоз на переднем приводе.
Меня так два раза крутило ещё на первой моей машинке, без курсовой устойчивости.
Реально, мне просто повезло, что дело было ночью и трасса была пустая. Хотя могла и в отбойник влететь. Но у меня и скорость была почти 80 в повороте.
Тьфу, я не про абс хотела сказать, а про есп. Сорри. Ща пост свой поправлю.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 13:28

Scorpion`s Queen
А Вы почитайте матчасть

ПДД КОАП или что ?

Scorpion`s Queen
Зимой в повороте никогда не жмите тормоз на переднем приводе.

Это какой-то закон, который я нарушаю 16 лет и, как это ни странно, ни одного заноса не случилось :=-O:

аноним
я вообще первый раз села и нифига се не знаю про машину, только что такое тормоз и газ и где педали сцепление, газ, тормоз. а для чего оно сцепление не известно

почитайте учебник Зеленина, вот такой:
[img]avtomanual.com/uploads/posts/2008-11/1226697347_vogd.jpeg[/img]Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 13:58

Kaтeнькa
Это какой-то закон, который я нарушаю 16 лет и, как это ни странно, ни одного заноса не случилось

Не, ну мож Вы ездите со скоростью 20 км/ч, тогда да, ничо с Вами не будет.

Kaтeнькa
ПДД КОАП или что ?

Физику. Механику.

Scorpion`s Queen
Не, ну мож Вы ездите со скоростью 20 км/ч

Если поворот требует прохождения на скорости 20 кило, то я и еду на 20 кило. А вы ездите везде по городу 60, включая повороты на перекрёстках ?

Scorpion`s Queen
Физику. Механику.

А чего бы не сказать, что ещё автрофимзику и геометрию? А почму бы просто не объяснить - почему машину должно занести? Не можете или просто не знаете почему, типа где то услышали ?

Kaтeнькa
Не можете или просто не знаете почему, типа где то услышали ?

У Вас едут передние колеса, ведут машину. Тормозом Вы их блокируете, и так как задняя часть авто оказывается разгруженной, а колеса продолжают вращаться - зад сносит с дороги. Так понятно? ;)

Kaтeнькa
А вы ездите везде по городу 60, включая повороты на перекрёстках ?

На скорости 60 км/ч в городе меня заносило в повороте, и на 80 км/ч - на трассе. :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 16:38

Scorpion`s Queen
У Вас едут передние колеса, ведут машину. Тормозом Вы их блокируете

Так... стоп... зачем сразу давить тормоз до блокировки колёс? Вы не знаете других способов нажания на педаль тормоза, кроме как "педаль в пол" ? :=-O: :=-O: :=-O:

Scorpion`s Queen задняя часть авто оказывается разгруженной, а колеса продолжают вращаться - зад сносит с дороги. Так понятно?

То есть... если сделать наоборот, то есть - передние будут вращаться, а задние заблокируются, то заноса не произойдёт ? Я правильно поняла ваше объяснение ?

[a url=www.newlink.ru/racing/safe-turns/safe-turns6.htm]прохождение поворотов[/a] автораллийцами Вот оне и применяют иногда торможение в повороте, чтобы добиться определенного эффекта ;)
А для обычной городской техники - простая рекомендация из учебника "Перед тем как входите в поворот нужно заранее снизить скорость движения автомобиля, если вы едете на 3-ей передаче то перейдите на 2 – ую передачу, применяя при этом маневре комбинированное торможение, после чего на нужной уже передачу пройдите поворот. Во время прохождения поворота на автомобиле нельзя выключать сцепление, это может привести к заносу. Автомобили переднеприводные лучше противостоят заносу, чем автомобили с задними ведущими колесами. Из чего следует, что ускоряться перед выходом из поворота на переднеприводных можно начинать раньше чем на заднеприводных автомобилях." Причины объяснили выше. Так что в поворотах, если вы конечно не гонщик не рекомендуется выжимать сцепление и давить на тормоз :)

Kaтeнькa
То есть... если сделать наоборот, то есть - передние будут вращаться, а задние заблокируются, то заноса не произойдёт ? Я правильно поняла ваше объяснение ?

На переднем приводе задние колеса не заблокируются никак, только если завязнут в г..не каком-нить. Их можно блокировать тормозом, если машина ЗАДНЕприводная или полноприводная.
Вы устройство авто тоже не знаете?Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 16:52

Kaтeнькa
Вы не знаете других способов нажания на педаль тормоза

уважаемый аноним... ведущие колеса блокируются быстрее, при любом усилии к педали тормоза

Kaтeнькa
передние будут вращаться, а задние заблокируются

Ручник дергаете Как сделать наоборот по-вашему? Расскажите, любопытно ;)

Scorpion`s Queen
Задние не заблокируются никак

Давайте оставим вопрос о том, заблокируются задние колёса или нет и как это можно сделать, просто ответьте на вопрос

Kaтeнькa
То есть... если сделать наоборот, то есть - передние будут вращаться, а задние заблокируются, то заноса не произойдёт ?

;)

Kaтeнькa

Дорогая Катенька, на переднеприводных машинах вариант:

Kaтeнькa
передние будут вращаться, а задние заблокируются

невозможен по определению. :)

МаТанюшка
ведущие колеса блокируются быстрее, при любом усилии к педали тормоза

МаТанюшка
Как сделать наоборот по-вашему? Расскажите, любопытно

Бесплатно продемонстрирую блокировку задних колёс на любом переднеприводном автомобиле без использования ручника ;)
Хоть щас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы