что значит выжать сцепление?

глупый вопрос. для меня выжать значит нажать до упора.
сегодня было первое занятие у инстуктора не спросила, говорит выжать нажимаю до упора. а пришла думаю может я не права?

всё правильно :)

да, нужно до упора нажать :)

спасибо, а еще объясните когда нажимать до упора надо?перед тем как на стоп нажмешь?вообще про это сцепление не понимаю %) может почитать где можно киньте ссыль плиз если есть

аноним
?перед тем как на стоп нажмешь

как все запущено.

Сцепление развязывает колеса и двиг - они начинают жить сами по себе - то есть при выжатом сцеплении машина за счет двигателя не поедет.
Выжимать нужно при трогании (до того как включите 1 передачу), при переключении передач, если тормозите то тоже выжимать.
Кажется так...
В общем инструктор так то все рассказать должен-показать - на то он и инструктор

правда уже лет 8 езжу на автоматах-вариаторах:-)

аноним
вообще про это сцепление не понимаю %) может почитать где можно киньте ссыль плиз если есть

%)
Может зря вы на права учиться пошли? Если даже поисковиком в инете не умеете пользоваться?
yandex.ru/yandsearch

ВДУЧ
Сцепление развязывает колеса и двиг - они начинают жить сами по себе - то есть при выжатом сцеплении машина за счет двигателя не поедет.
Выжимать нужно при трогании (до того как включите 1 передачу), при переключении передач, если тормозите то тоже выжимать.
Кажется так...
В общем инструктор так то все рассказать должен-показать - на то он и инструктор спасибо сейчас понятно! мне он не объяснял так подробно, просто говорит как нажать и все, а я хочу не его слушать а сама знать

Жук_из_Колорадо

если бы вычитала и все понятно было не спрашивала бы. мне надо понятным языком объяснять. и не надо умничать. я первый раз села за руль

У Вас вообще до практити была теория?

№3
У Вас вообще до практити была теория? ну мы проходили перекрестки, знаки начали, обязанности водителей и пассажиров, высадка посадка, ну а про машину ничего, как там все работает ни слова %) :(

аноним
ну а про машину ничего, как там все работает ни слова

Это что за школа такая? Как учат то? Надо бы капнуть куда надо о чем следует. ;)

Жук_из_Колорадо
то что за школа такая? Как учат то? Надо бы капнуть куда надо о чем следует. в саратове
куда капнуть??????7

да у нас тоже про сцепление никто не рассказывал...и мне тоже ничего не понятно было, пока не поездила и сама поняла что это такое, ничего у Вас не запущено, разберетесь, всё поймете

У меня не было таких проблем,как у автора. но на теории тоже не было ни слова об этом

иногда
пока не поездила и сама поняла что это такое, ничего у Вас не запущено, разберетесь, всё поймете спасибо! штудирую инет, мужа поучит сегодня хотя бы как стартовать :)
а то тут быстро рассказал и такой поехали в город :=-O: конечно не по центральным но все равно

CherryBerry
У меня не было таких проблем,как у автора. значит инструктор все хорошо объяснил

первым азам учил муж, а инструктор был так себе.
если не понятно, спрашивайте инструктора,это его работа!

CherryBerry
и не понятно, спрашивайте инструктора,это его работа! он не показал ни как тормозить ничего. завелись и поехали по городу (благо не екатеринберг) все равно страхово, блякнул разок, но млин я только села ничег не знаю не сображаю, знаки только и правила %)

аноним
завелись и поехали по городу

и чего, даже без автодрома? :=-O:

Аз есмь ®
и чего, даже без автодрома?

У нас так же было. Вот я вспотела-то)))) Но у меня опыт был уже, небольшой.
А те, кто ваще-ваще без опыта был, их на симулятор отправляли. По автодрому начали уже позже ездить. Ага. Вот так щаз учат.

Пы.Сы. Инструктор у меня офигенский был, до сих пор добрым словом вспоминаю. Просто супер-дядька! Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 17:18

Scorpion`s Queen
По автодрому начали уже позже ездить. Ага. Вот так щаз учат

мы выехали в город только на 6 занятии. У каждого инструктора свои методы обучения. Но я считаю,все же сначала должен быть автодром

[cit]Аз есмь ®
чего, даже без автодрома? [/cit да %) сказал че там делать то учись на дороге %)

CherryBerry
Но я считаю,все же сначала должен быть автодром вот пришла и проревелась
не знаю сама отчего
ничего не объяснил толком и еще блякает поганец

а вообще инстуктор - папа моего ученика, который ходит ко мне на англ на репетиторство. вот думаю замолвить словцо нет
но он не в курсеСообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 17:42

аноним
сказал че там делать то учись на дороге

Ага, мне так же. Ну может потому, что опыт-то был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы