Отзывы по роботу. Кто ездит на такой коробке?

knoPk@
В случае чего дилер спросит только про соблюдение инструкции

:dada: Только дорогостоящий ремонт всё равно вам оплачивать.

Еще про робот написано, что когда трогаешься в горку, машина скатывается назад. Для меня это самый большой минус.

Дрю
Без обид: робот брать не стоит

Акула_72
Робот да, подергивания бывают

Spring
когда трогаешься в горку, машина скатывается назад

Че то вы меня расстроили. Одного не понимаю, зачем тогда такие машины выпускают? Чтоб было неудобно ездить?

ELtru

Что, у астры нет тест-драйва?
У мужа робот. Ездить достаточно комфортно, никаких скатываний при трогании в горку не замечала. Прокатитесь на тест-драйве и примите решение.
Ну и во всех темах пишу - выбирайте машину по любви тогда она принесет радость и мелкие недостатки, которые для машины такого класса естественны, вам будут вообще по барабану. ;)

Makeda
выбирайте машину по любви

Копейку что ли выбрать? ;) Такая клевая..ностальгия по советским временам.

ELtru Копейку что ли выбрать? Такая клевая..ностальгия по советским временам.

А кроме нее ничего не нравится? ну я б вот волгу 21ю хотела б тогда, да
Купите за 100 тыщ копендос, а остальные 500 вкатайте в него на ремонт-кузов-прочее. Ежели очень хочется Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 09:28

Надо на тест драйв ехать, подружка на всех накаталась и выбрала киа рио, хэтчбэк.

По роботу то ещё мнения будут? Хочу услышать тех, кто им пользуется.
Читаю мужские автофорумы - мужики предпочитают робота автомату .Дамы, вы как?

У меня Астре 2 года, МКПП, замечательная машина, заводится прекрасно!

Nataly D
МКПП

Жду отзывов о роботе

ELtru
Жду отзывов о роботе

Роботизированная коробка передач по сути механическая коробка передач с автоматизированным управлением.
Отсюда плюсы:

• практически не повышает расход топлива
  • более ремонтопригодна
  • нет многих ограничений при буксировке
  • по определению возможен "ручной" последовательный выбор передачи
    В отличие от настоящей механики и автомата имеют и минусы:
  • задержки при переключении передач
  • невозможность быстро переключиться через передачу (например, с 4 на 2).
  • режим переключения, как правило, один (чаще экономичный), на некоторых роботах может быть перепрошит в мастерской, на некоторых - нет.
  • две одинаковые машины могут отличаться по работе робота.

Отдельные производители выпускают роботы с двумя сцеплениями, среди них Фольксваген и Ауди - там переключение практически мгновенно.

Вчера пыталась скатиться, трогаясь в горку. Не вышло горка, правда, была небольшая.

Makeda
Вчера пыталась скатиться, трогаясь в горку. Не вышло горка, правда, была небольшая.

Это радует
Вобсчем, купила я астру роботизированную. Но пока в салоне она. Покатаюсь - отпишусь ;)

ELtru Вобсчем, купила я астру роботизированную

ПОздравляю! )))

ELtru
Покатаюсь - отпишусь

Да, да. Хочу личного мнения о роботе. В свое время так и не решилась на автомобиль с роботом. Может переубедите?

Отчитываюсь. Езжу пятый день. Очень довольна. Есть режим автомата (простой и спортивный) и ручное переключение скоростей. Испробовала всё . Претензий нет!

ELtru
Отчитываюсь. Езжу пятый день. Очень довольна. Есть режим автомата (простой и спортивный) и ручное переключение скоростей. Испробовала всё . Претензий нет!

А в горку откат есть?

есть

робот - это не автомат. это механика грубо говоря без педали сцепления ( сцепление автоматическое)

Spring
Еще про робот написано, что когда трогаешься в горку, машина скатывается назад. Для меня это самый большой минус.

учитесь ездить, мадама

Spring
ще про робот написано, что когда трогаешься в горку, машина скатывается назад. Для меня это самый большой минус.

откатывается совсем немного, но у меня с этим проблем нет, если уж вдруг прям остановиться и потом поехать надо, у меня в двух местах, где часто езжу, шлагбаум на горке прямо, так ручник есть же!

Никуда не откатываюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы