Отзывы по роботу. Кто ездит на такой коробке?

MoneyPenny
Читайте автофорумы

там тоже самое что и здесь, каждый владелец похвалит свою марку

если зайти на проф форумы по сервису и обслуживанию по каждой марке и почитать %) не захочется ни одну покупать, только если велик, хотя я думаю на их форумах так же

АрктикА
Шкода заводится при минус 35 без прогревов

подтверждаю :) у меня Фабия, ни разу проблем с запуском двигателя в морозы не было :)
зы: машине 2 года, пробег 54 тысячи, в сервисе бываю в основном на плановых ТО :)

Бо
А Фольц Поло не смотрели?

ELtru
Мне кажется там на на ТО и деталях можно потом разориться

У меня Гольф. Соглашусь, что ТО стоит хорошо и часто. Передний бампер по страховке меняла - месяцев 5 ждали. :) Правда заднее стекло поставили сразу, но взяли на стекло и работу 20 000 руб. Обслуживалась у официального дилера.

Ки Зимой ужасно заводится, как и Ренохи

Ну не знаааю. С предыдущим кузовом проблем зимой не было.

Lisu4ka Каждая машина когда нить становится ОПЕЛЕМ

Этой поговорке стопиццот лет и там, кстати, не "машина" в оригинале, а "иномарка". Нынче качество опеля сколько иное, чем прежде.
Шкода, имхо, тоскливая. Как и поло, машина без характера.
А вообще, машину по любви надо покупать ;) лучше выбирайте то, что именно понравится. В этом ценовом сегменте и дерьма нет, и особенных принципиальных различий в плане эксплуатации.

:) евроле круз

шевроле

Ки
Ренохи

откуда такие сведения??? езжу на Рено Сандеро Степвей, в минус 35 заводилась без проблем. на дороге ведет себя отлично. машине 8 мес. с салона, пробег 17.000

KIA

MoneyPenny
Опель астра

у мня у брата, грит в жись больше никакой опель не купит ...вечно на че-нить жалуется...

Шевроле Круз не рассматривали, у них сейчас скидки всякие, ничошный такой авто. От Опеля такого же класса ни чем не отличается, салон один в один, но Опель подороже, а движки у них одинаковые .

В первом посте вопрос.

Без обид: робот брать не стоит. Плохо переключает передачи. Рывками.

Лучше автомат наверное взять. Робот да, подергивания бывают. Хотя и не всегда. Почему, фиг знает.

Ниссан ноут почти в максималке 625 стоит. Савтоматом.

И автомат можно. На нейтрали ))
Имхо подергивание единственный минус. В автомате гидромуфта плавненько идет, а в роботе ее нет но робот, по идее, современнее. Не вижу в нем ничего страшного.

Makeda
И автомат можно

Нельзя, только при залитой до верху маслом коробке;) Иначе клапана заклинит.

Spring
Ниссан ноут

Внешне не нравится

Акула_72 Нельзя, только при залитой до верху маслом коробке Иначе клапана заклинит

:=-O: а щито, надо топить? Коли масло не перегреть, с чего маслопереливные клинанет? На нейтрали и медленно - можно. Тем паче ежели недалеко )

Makeda
На нейтрали и медленно

Только с работающим насосом. Иначе клапана не смазываются.

Makeda
надо топить?

Не поняла?

Makeda
маслопереливные

А это что?

Акула_72
Только с работающим насосом. Иначе клапана не смазываются

У меня в инструкции просто написано - включить нейтраль. Ничего ни про какие клапана и насосы нет

Ну вот, из автофорумов:
"....в любой автоматической коробке содержится достаточно большое количество масла. И если у вас автомат классический, то масло вообще является жизненно важной жидкостью для него. При помощи масла переключаются скорости, а также автомат смазывается. Все это происходит при работающем двигателе, если двигатель не работает, то соответственно автомат не смазывается, что совсем не хорошо.

Теперь представьте, что вам нужно буксировать машину на автомате. Двигатель ведь не работает и поэтому автомат не смазывается. Буксировать автомат не желательно!"
НУ и люди пишут, что заклинивание клапанов "на сухую" довольно часто случается. Поэтому, на свой страх и риск ;)

Акула_72
Ну вот, из автофорумов:

Вы всегда пользуетесь форумами вместо чтения инструкций производителя ?

knoPk@
вместо чтения инструкций производителя

Ну вашу инструкцию я точно не смогу прочесть;) И то что написано в вашей инструкции, пишут для 90% автоматов;) А объяснения причин, например, почему только 50 км можно буксировать или, почему только на низкой скорости - не пишут. Но факт остается фактом: на свой страх и риск ;) Так что, можете продолжать читать только инструкцию

Акула_72
И то что написано в вашей инструкции, пишут для 90% автоматов

У 90% автоматов написано только то, что буксировать надо в положении "N"? Значит всй верно.

Акула_72
А объяснения причин, например, почему только 50 км можно буксировать или, почему только на низкой скорости - не пишут

У меня в инструкции нет ничего про 50 км. А скорость буксировки ограничена ПДД.

Акула_72
Так что, можете продолжать читать только инструкцию

В случае чего дилер спросит только про соблюдение инструкции, а не чтение интернета

Акула_72 А объяснения причин, например, почему только 50 км можно буксировать или, почему только на низкой скорости - не пишут

Довольно подумать. Все агрегаты коробки один хрен в масле. Автомат при буксировке на нейтрали дохнет из-за перегрева в основном, а не из-за того, что сохнет.
Маслопереливные клапаны. Вроде так они называются. Или в автомате еще какие-то есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы