Ануко, чайнеги, довайте посвистим)))

Потолковый Лампонюх
моск включаем-руль фиксируем и оглядываемся пабыраму...

внимание от дороги отключается. В этот момент на дорогу выскакивает бешеный (велосипедист, кот, дед....) Когда ты поворачиваешься обратно, они, все трое бешеных, уже у тебя перед бампером, просто можешь не успеть среагировать. (ттт, конечно)

GALAktika-Z
Когда ты поворачиваешься обратно, они, все трое бешеных, уже у тебя перед бампером

и уже не бешеные а тиииихие такие... хоть и грешно такое говорить, недайбоженька. кажий день хоть один одаренный да встретится... я тут вообще для себя формулу сочинила: количество неадекватов на дороге=N+1, где N - это количесвто неадекватов, которые ты успел предусмотреть и среагировать правильно. при этом сам ты для других вполне можешь входить в их число N))

GALAktika-Z
Через год, понял, что водить наконец-то научился, через три года почуял себя мастером. Сейчас, говорит, могу сказать, дурак был, да. Я сейчас хорошо вожу, даже очень хорошо, опыт большой. Но не мастер. Мастера они на ралли участвуют

+++++++++++

GALAktika-Z
не на ходу

Меня инструктор учил оглядываться на ходу при перестроении - потому что есть еще слепая зона, в задние зеркала тоже все время смотрю ... Если кто то бешеный перед вами выскочит вы за ту долю секунды что оглядывались не среагируете адекватно все равно, ну и то что на обочине происходит тоже надо контролировать- если там стоят странные пенсы, дети или велосепидисты - то и ехать соответственно

присоединюся тоже к чайникам, сдала в прошлую среду со второго раза. Ежжу пока только с мужем, по нашему родному гетто (Сортировка), где собственно практические занятия были. В воскресенье муж посадил за руль на трассе, дык я чуть с дороги не вылетела на одном из- поворотов. К автоматич. коробке с трудом привыкаю, не думала что будет так %)

Valentine
но зачем знать расстояние, если просто едешь по прямой?

ак и не надо для движения по прямой

Valentine
сигнал поворотника и в зеркало глядишь, если машина сзади не приближается, в зеркале не увеличивается (как-то так зрительно это выглядит) - значит пропускает, можно поворачивать

дело в том, что когда поток плотный и тебе надо перестроиться, там все машиночке близко едут

StiX
по нашему родному гетто (Сортировка)

StiX
К автоматич. коробке с трудом привыкаю

а чего к ней привыкать то? %) наливай да пей)
мне вчера буквально кошмар снился, будто моя машинка почеум то сломалась и мне кровь из носу нужно поехать по делам на механике. ия полночи вспоминала как правильно сцепление выжимать)))

Потолковый Лампонюх
не пойму чекаво там в зеркале у меня

потренируйся во дворе где-нибудь: подъехала к стоящей машине, остановилась, посмотрела, как в зеркале выглядит, вышла - посмотрела, как выглядит со стороны.

Капучино
Меня инструктор учил оглядываться на ходу при перестроении - потому что есть еще слепая зона,

Мне наоборот, запрещал. Только чуть в бок, чтобы слепую зону оценить, но не назад.
Оглянуться на машины в слепой зоне, не совсем то, что оглядываться на зад, оценивая расстояние до машин, едущих позади. Для слепой зоны достаточно беглого взгляда, чтобы убедиться в наличии/отсутствии там машины, боковое зрение при этом все равно отслеживает ситуацию на дороге. А когда оглядываешься назад, чтобы расстояние оценить, взгляд от дороги полностью отвлекается. Это чревато....

Пастушка
ия полночи вспоминала как правильно сцепление выжимать)))

Память мышечная существует. Я в этом убедилась, когда за руль села через 12 лет перерыва. Руки сами вспомнили. :)

GALAktika-Z
Память мышечная существует. Я в этом убедилась, когда за руль села через 12 лет перерыва. Руки сами вспомнили

А у меня не вспомнили ни руки, ни ноги Тут знакомый приехал, купил себе заз шанс. говорю, дай хоть по двору прокачусь, ну че, пока задом выезжала, два раза заглохла на газ чуть-чуть надавливаю, она уже ревет во всю, сцепление потихоньку отпускаю - дергается и встает. плюнула, вышла Вот летом как раз 8 лет моим правам. ужас ужасный, а мужменя пугает, что след мащина будет механика :=-O:

StiX
Ежжу пока только с мужем, по нашему родному гетто (Сортировка),

щас дороги подлатали, так нормуль стало.

Olkin_NT
щас дороги подлатали, так нормуль стало.

где как.. на днях яма+колодец. Объехать не удалось, результат - помят диск, колесо спустило. Пришлось останавливаться, ставить запаску, ехать в шиномонтажку. -800 рублей незапланированных :(

GALAktika-Z
на днях яма+колодец.

:( ну тут внимательно смотреть надо. Это где вы словили? Я по Сортировке в основном огородами езжу Не люблю Техническую, светофор на светофоре. Либо по Минометчиков-Строителей, либо по Соликамской. Там все ямы уже знаю

GALAktika-Z
ехать в шиномонтажку.

кстати на Минометчиков, где стоянка за мостом, там же шиномонтажка есть, нерусские делают, у нас все соседи там колеса меняют, че-то копейки совсем берут, делаютвроде нормально, у них постоянно кто-нибудь стоит. Я пока к ним только перед трассой езжу, болты проверить, колеса подкачать, 40 р берут

Olkin_NT
Это где вы словили?

Мост Шевченко, перед выездом на перекресток с Луначарского

Olkin_NT
ну тут внимательно смотреть надо

так надо, но объехать не успела, машины с двух сторон и на зеленый перекресток проскочить хотела :(
совсем не мой район, я там вообще не бываю :)

Olkin_NT
на Минометчиков, где стоянка за мостом, там же шиномонтажка есть,

Olkin_NT
40 р берут

за подкачку 4-х колес? Так это везде так. :)

GALAktika-Z
Мост Шевченко, перед выездом на перекресток с Луначарского

а, я думала это вы на Сортировке словили яму. Бесячий колодец на перекрестке токарей-Крауля, когда со стороны серафимы едешь по средней полосе. Он четко под правым колесом получается если ехать строго по разметке. А я всегда в этом ряду езжу, т.к. мне удобно Приходится притормаживать и если получается в сторону вилять.

GALAktika-Z
за подкачку 4-х колес? Так это везде так.

не, это еще с болтами да у них колеса менять дешево, сколько точно не скажу, т.к. мы еще не меняли ни разу, старую зимнюю убиваем, но у нас все знакомые соседи там меняют.

Olkin_NT
колодец на перекрестке токарей-Крауля, когда со стороны серафимы

Упс, мне завтра там ехать. Спасибо, учту.

Alexxx
Спасибо, учту.

да не за что ;) я там почти каждый день езжу, ну через день то точно. Может еще кто проблемные места сдаст?))))))))

Вчера ехала по Токарей, заделали эти колодцы не прошло и полгода)))))

девочки, как хорошо мне, три года езжу уже, начиталась вас, вспомнила, тоже: приедешь на место, ноги подкашиваются, сердце с ритма сбивается.

Я училась зимой, выходила из машины, как из бани. Морда крааасная такая

в выхи сгоняли екб-н.тагил-екб
туда муж гнал, обратно я
скучна нотрассе блин, тянет закрыть гласки и паспать :(
а в Тагиле такие дороги капееееец :=-O: %) пару раз днищем проехались из-за ям в асфальте, прикрытыми лужицами %)
а еще я зодавила голубя...... :( :( :(

Потолковый Лампонюх
скучна нотрассе блин, тянет закрыть гласки и паспать

ого :=-O: аккуратней
совсем освоилась уже за рулем ;)
я даже на пассажирском не могу уснуть, но у меня у мужа стиль езды "захочешь-не уснешь"

Наташа85
ого ::=-O:: аккуратней

дак да, постараюсь
это в городе фиг уснешь, а там такая расслабуууухааааа :(
выше 80 гнать баюсь муж жал 100, но на сотке у меня панико лично

Потолковый Лампонюх
скучна нотрассе блин, тянет закрыть гласки и паспать

Пассажиры зато отче наш по-быстрому вспоминают %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы