Ануко, чайнеги, довайте посвистим)))

Потолковый Лампонюх
нее, гонять я пока подсыкаю

слово какое смешнючее)

Olkin_NT
почему ограничение 120 не поставить?

ПДД переделать предлагаешь? :nose:
Куда торопимся? На похороны собственные? Так ведь без вас всё равно не начнут

Наташа85
90-120 нормально по трассе...но я не очень уверенно чувствую...а вот при обгоне когда скорость еще больше...я понимаю что не смогу так ехать постоянно..

ага, ощущение легкого отрыва колес от дорожного покрытия

Потолковый Лампонюх
пасиба, я уж освоилася полностью :)

года через три прочитаешь это свое сообщение и подумаешь "Во дура была, ни фига ведь ездить не умела"

GALAktika-Z
года через три прочитаешь это свое сообщение и подумаешь "Во дура была, ни фига ведь ездить не умела"

дак то понятно
мну главно страха нет непонятного-свободно себя ощущаю :)

GALAktika-Z

ой, только чота подобное написать хотела

Потолковый Лампонюх
подсыкаю

подсыкай чаще это полезно первое время )) особенно когда появляется очень обманчивое чувство, что я все могу, я научилась )) научится может и научилась, но автоматически срабатывающих навыков еще точно нет, а в нештатных ситуациях работают в основном они, думаешь и осмысливаешь уже потом ))

Cara_Mel
особенно когда появляется очень обманчивое чувство, что я все могу, я научилась ))

Недавно с братом на эту тему разговаривали. У него стаж 26 лет примерно.
Я, говорит, через две недели решил, что все! Водить умею не хуже отца, стаж у которого был больше 30 лет.
Через год, понял, что водить наконец-то научился, через три года почуял себя мастером. Сейчас, говорит, могу сказать, дурак был, да. Я сейчас хорошо вожу, даже очень хорошо, опыт большой. Но не мастер. Мастера они на ралли участвуют :)

А вот доче его еще мозк вправить надо, благо имеется, 18 лет не помеха. Но после 2-го занятия на городе, заявила: "На автодроме делать нечего, скукота, по городу нормально вожу, не пойду больше, буду сдавать экстерном" Папа ей напомнил, что еще теория есть, и ее учить надо. Расстроилась - придется ходить
Но папа, надеюсь ей вправит винтики, папу она еще слушается пока :)

MamaKAA
Девочки, я особенно боюсь на дороге тонированные "копендосы", вот вчера на Бебеля

о, да!!И затюнингованные 9-ки тут на сортировке их дофига, неруси ездят, которые правил не знают. Я утром всегда езжу по Минометчиков, через рынок. Вот он где ехал, там и встал %) и поворачивают всегда без поворотников, стараюсь подальше от отечественных машин держаться на этом участке, т.к. реально не знаешь че им в голову придет.

Потолковый Лампонюх
но блин пока на навигатор я отвлекаюсь еще

я сначала хотела. но сейчас поняла, что мне эта штука не нужна,а по началу так вобще, и так не знаешь в какое зеркало глянуть, еще эта хрень базарит

Потолковый Лампонюх
блин, мне кажется, поеду по трассе-максимум 90, обосруся от страха больше давить..

GALAktika-Z
на трассе скорость вообще не ощущается.

когда дорога хорошая, едешь себе и едешь. 90 - это реальео черепашьим ходом кажется. До тагила в среднем 110 еду. Но тут главный фактор - односторонняя дорога, на двухсторонке уже так не поедешь, там скорость основного потока. Да и страшно на тот же обгон идти.

бен ганн
Куда торопимся? На похороны собственные?

я все понимаю, но вот этот продолжительный участок с трехполосным движением довольно безопасен, ни крутых поворотов, ни горок. Я в двух довольно серьезных авариях побывала, так что представляю, как все это происходит(((((( Не по своей вине, в обоих случаях была пассажиром.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 01:34

Потолковый Лампонюх
я оглядываюсь.

всмысле оглядываюсь? :=-O: голову что ль поворачиваете?

Наташа85
но я не очень уверенно чувствую...а вот при обгоне когда скорость еще больше...я понимаю что не смогу так ехать постоянно...потому как вообще не оддупляю все остальное...

не уверен - не обгоняй. Опять же за грузовиком тож не безопасно ехать, у них вон борты отлетают. У нас коробка типтроник, автомат глючит, езжу на механике, скорости переключаю сама. Перед обгоном понижаю скорость и педаль в пол, машина сразу ускоряется. Главное побыстрее это сделать, тогда и испугаться не успеваешь Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 01:16

Olkin_NT
голову что ль поворачиваете?

конечно
а как??
если не чувствую расстояния в зеркалах
зафиксировала руль рукаме и башкою вправо на секунду-оценить обстакановочку
вообще у меня от природы реакции хорошие, учусь и принимаю решения быстро. дай бог ездить нормально буду :)

Olkin_NT
еще эта хрень базарит

базар можна отключить
посмотреть дорогу-милое дело
моя хрень еще и по полосам движение расписывает :)

Olkin_NT
не уверен - не обгоняй

так и есть и не пытаюсь...

Olkin_NT
Опять же за грузовиком тож не безопасно ехать

вот их и обгоняю , но все равно боюсссь еще

Olkin_NT
Перед обгоном понижаю скорость и педаль в пол, машина сразу ускоряется

хм...а мне муж велел ускорятся еще в своем ряду, ноя от страху как раз в своем притормаживаю а педаль в пол уже на встречке....и руль держу усиленно, а то мне кажется что он вот-вот из рук выпрыгнет

я на обгонах до сих пор всем корпусом к рулю наклоняюсь

GALAktika-Z
ага, ощущение легкого отрыва колес от дорожного покрытия

когда я за рулем...ага...почти......когда на пассажирском пока на спидометр не смотришь так нормально)))

Потолковый Лампонюх
если не чувствую расстояния в зеркалах

учись. У меня муж однажды чуть с дороги на трассе не улетел, тоже башкой вертел. Когда стоишь на светофоре или в пробке, где-нибудь в среднем ряду, вот тогда повертись, посмотри, как машины за тобой и на соседних полосах стоят, как они в зеркалах отражаются, так и научишься оценивать расстояние. Обрати внимание, что одна и та же машина в боковом зеркале и том, что в салоне, воспринимается по-разному.

Поржать. Я когда пешком топаю, чую - что-то не так, чего-то не хватает.... зеркал.

GALAktika-Z
Когда стоишь на светофоре или в пробке, где-нибудь в среднем ряду, вот тогда повертись, посмотри, как машины за тобой и на соседних полосах стоят, как они в зеркалах отражаются, так и научишься оценивать расстояние. Обрати внимание, что одна и та же машина в боковом зеркале и том, что в салоне, воспринимается по-разному.

+100500
никогда головой не вертела вместо того, чтобы по зеркалам смотреть и ничо, научилась расстояние оценивать. могу только насчет слепой зоны глянуть, если знаю, что где-то там тачка должны быть.

Потолковый Лампонюх
конечно
а как??

:=-O: мамочки. Мне такое даже в голову не приходило. Все-таи надо по зеркалам учиться смотреть.

Наташа85
хм...а мне муж велел ускорятся еще в своем ряду, ноя от страху как раз в своем притормаживаю а педаль в пол уже на встречке....и руль держу усиленно, а то мне кажется что он вот-вот из рук выпрыгнет

притормаживать то точно не надо. ну и дистанцию главное соблюдать, скорости большие. Я заранее перестраиваюсь в левую полосу, приближаюсь к машине, понижаю передачу и на газ. обороты поднимаются, придается ускорение. ну как-то так Но езжу в основном только по односторонке. На двухсторонке страшно обгонять. в руль тоже мертвой хваткой вцепляюсь

Olkin_NT
Все-таи надо по зеркалам учиться смотреть.

надо
чтоб чувствовать расстояние по конкретно своим зеркалам, поначалу приходится оглядываться. иначе как? наугад? :=-O:

за рулем почти 4 года. Водить люблю безмерно. :heart: Столько всего за это время насмотрелась. ухуух. 1 правило для меня : крути головой на 360 гр. 2 правило: ддд (дай дорог дурака).

Tigrulay
Водить люблю безмерно

ой я тоже! с момента учебы еще :love:

Никогда не оглядываюсь. Порой в зеркало-то на секунду больше посмотришь, а впереди уже кто-нибудь тормозит... :=-O: Когда надо перестроиться, а в зеркало кажется, что машина близко, то стараюсь ускориться сначала в своей полосе, если есть возможность, потом перестраиваюсь.

Потолковый Лампонюх
поначалу приходится оглядываться.

не на ходу :)

Tigrulay
Водить люблю безмерно

Обажаю! От вождения удовольствие получаю :)

GALAktika-Z
не на ходу

а как, просците, сделать, если к зеркалам не привыкша ну не чувствую я эти расстоянья пока....никак не пойму чекаво там в зеркале у меня моск включаем-руль фиксируем и оглядываемся пабыраму...ачеделать.. :(

Потолковый Лампонюх
ну не чувствую я эти расстоянья пока....никак не пойму чекаво там в зеркале у меня моск включаем-руль фиксируем и оглядываемся пабыраму

Я вот тоже чайник (правам год, но езжу не часто), может глупость скажу, но зачем знать расстояние, если просто едешь по прямой? Едешь и едешь. А вот если маневрировать начинаешь -сигнал поворотника и в зеркало глядишь, если машина сзади не приближается, в зеркале не увеличивается (как-то так зрительно это выглядит) - значит пропускает, можно поворачивать. А если головой вертеть, только отвернёшься, а она опережать начнёт... А понимание того пропускают или нет пришло со временем.

Потолковый Лампонюх
а как, просците, сделать, если к зеркалам не привыкша ну не чувствую я эти расстоянья пока....никак не пойму чекаво там в зеркале у меня моск включаем-руль фиксируем и оглядываемся пабыраму...ачеделать.. :(

Читай мой пост чуть выше ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы