Тема закрыта

Причина: 0

моего ребенка чуть не сбила машина на пешеходном переходе

Клюква
Может мне кто-нибудь объяснит?

Если пешеход ВСТУПИЛ НА ПЕРЕХОД - значит, он УЖЕ начал его переходить
Следовательно, машины ближайшей полосы движения ОБЯЗАНЫ его пропускать (понятно, что встречную полосу это не касается, пока он не дойдет до разделительной полосы :)

вот смотрите, когда пешеход переходит по регулируемому переходу, там есть такая вещь как желтый свет, а когда дорога засажена кустами и деревьями и переход не регулируемый и пешеход неожиданно появился из кустиков рядом с дорогой, то тогда разве надо экстренно тормозить рискуя потерять управление и хоть в того же пешехода въехать? я думаю что нет, даже в правилах написано, что пешеход на нерегулируемом пешеходном переходе должен убедиться, что его пропускают - это раз, экстренное торможение в описанной выше ситуации намного больше опасности в себе несет для всех - это два.

Jil
не помешало бы в обязательном порядке перед нерегулируемыми пешеходными переходами лежачих полицейских положить

и вот это действительно дельная МЫСЛЬ!!!!!!
Ваши слова, да Богу бы в уши!!!!!!
И это действительно реально заставило бы многих почти всех автомобилистов не только снизить скорость и реально в необходимых случаях затормозить и в определенной ситуации пропустить пешеходов

Jil
я просто плавно снижаю скорость и будучи начеку все таки проезжаю под носом пешехода. и следующие подобные случаи не повторились бы ......

бабушка
Jil
не помешало бы в обязательном порядке перед нерегулируемыми пешеходными переходами лежачих полицейских положить

если есть знак "пешеходный переход" то переход регулируемый. на знаки смотрите чаще. и вобще, почитайте правила ДД. че то вы не в тему выражаетесь.

Не дочитала всё. На позапрошлой неделе в районе 19:00 ехала с мужем по Готовальда, не доезжая до Опалихинской есть знак "пешеходный переход", так вот переходит дорогу мамочка с коляской перед собой, а второго карапуза рядом за руку ведёт. Перед нами машина остановилась, мы тоже. А по встречке решил быстрее всех проскочить один идиот. Мамочка, конечно, не могла его увидеть: не видно было из-за машин, ды и выскочил он неожиданно. Пролетел буквально в миллиметре от коляски. Тот ребёнок, кот. вели за руку немного замешкался, когда переходили дорогу (во всяком случае мне так показалось), и этим спас жизнь братику или сестричке в коляске.

АрктикА
ну и знаки конечно должны быть в порядке

ага, и реакция водителей на эти знаки :)
Пока мента с радаром не увидят - знаков не замечают, ездят, как за городом (и свыше сотни, на Амундсена)

АрктикА
неместные гонщики, те которые не в курсах где трубы закатаны,

так знаки же есть, знаки у вас стоят перед переходами предупреждающие о лежачем полицеском?

Mousy Muse
Человек физически не способен быстрее.
Повторяю, двухлетнего ребенка можно взять на руки и перейти дорогу со скоростью взрослого человека.

Jil
Повторяю, двухлетнего ребенка можно взять на руки и перейти дорогу со скоростью взрослого человека.
вот и я о том же пыталась сказать.

Эгоиста
уставшего ребенка надо брать на руки и нести через дорогу

Флаг вам всем в руки и впридачу детей вам на руки, да и на загривок можите посадить и вперед с песнями и советами....
Наверное если было не тяжело (15кг. веса для меня тяжеловато бывает и в последнее время после инсульта противопоказано - хотя порой в безвыходных ситуациях в ущерб своему здоровью беру и ношу малыша на руках) и не было бы жары и на то сложилась бы необходимая ситуация, я бы взяла малыша всоего любимейшего на руки......
но ситуация была на дороге совершенно спокойная, если бы не та сумащедщее летящая бабочка на авто, еще раз подчеркну игнорирующая даже впереди ее стоящие пару атомобилей...... и это хорошо что мы шли медленно, а иначе она так невзирая могла бы и сбить легко кого угодно.......

Jil
о лежачем полицеском?

ни разу не видел :)

Кенгуру
если есть знак "пешеходный переход" то переход регулируемый. на знаки смотрите чаще. и вобще, почитайте правила ДД. че то вы не в тему выражаетесь.

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

бабушка
Флаг вам всем в руки и впридачу детей вам на руки, да и на загривок можите посадить и вперед с песнями и советами....

не надо тут ругаться%)
я вас не хотела обидеть.
Выход, кроме знаков и полицейских, есть еще один - неплохо было бы и пешеходам поучить ВСЕ ПДД, а не только тупо знать о своем приоритете при переходе улицы на зеленый. А еще бы и поездить хотя б раз за рулем, чтоб понять, какая опасность может исходить от любого транспортного средства, уж не говоря о том самом человеческом факторе. Слишком уж все беспечны%)

Пионерка
переход регулируется не знаком, а светофором

неа. нерегулируемый переход, это переход где нет ни знака, ни зебры, ни светофора (таких большинство) и в этом случае пешеходов поправилам (если их читали - необходимо пропускать.

Эгоиста
Выход, кроме знаков и полицейских, есть еще один - неплохо было бы и пешеходам поучить ВСЕ ПДД, а не только тупо знать о своем приоритете при переходе улицы на зеленый. А еще бы и поездить хотя б раз за рулем, чтоб понять, какая опасность может исходить от любого транспортного средства,

не надо перекладывать ответсвенность на других людей. нужно ездитьпо правилам, да и то с особой острожностью. или покупатьсебе отдельную взлетную полосу и ездить по ней по своим правилам.

если

Кенгуру
нет ни знака, ни зебры, ни светофора

это ващета неположенное для перехода место ;)
даже штрафуют грят пешиков за "переход в неположенном месте" :)

вы не позорьтесь, барышня, сами правила почитайте сперва ;)

валяюсь)

Jil
там где присутствует человеческий фактор, а в дорожном движении он более чем присутствует, нельзя руководствоваться слепо лишь правилами (читай бумажками с буквами), тут нужно обладать быстрой реакцией, быть вежливым, терпимым к другим, но нельзя злоупотреблять этой вежливостью!

ппкс.

по первому посту могу скать, слава богу что все обошлось. не казнись, все хорошо, что хорошо закончилось, а не больницей.

Кенгуру
нерегулируемый переход, это переход где нет ни знака, ни зебры, ни светофора

Недеюсь у Вас нет машины, и по улицам Вы не ходите, и потому ПДД Вы знать не обязаны.. ;)
Из ПДД:
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.16.1 и 5.16.2.

Кенгуру
где нет ни знака, ни зебры, ни светофора

то есть, СОВЕРШЕННО ЛЮБОЙ УЧАСТОК ДОРОГИ? ;)

Все не читала, но мой вывод такой

1. Пешеходы и водители, будьте взаимно вежливы.

Ну не убудет, если даже не в положенном месте, пропустишь маму с детками и коляской (делаю так сама)

1. Водители Е-бурга практически не признают знака "пешеходный переход".

Поэтому,я лично с максимальной осторожностью перехожу там (и сама и с детьми).

Кенгуру
не надо перекладывать ответсвенность на других людей. нужно ездитьпо правилам, да и то с особой острожностью. или покупатьсебе отдельную взлетную полосу и ездить по ней по своим правилам.

не надо учить меня жить, аха?
тем более в такой грубой форме

Эгоиста
Выход, кроме знаков и полицейских, есть еще один - неплохо было бы и пешеходам поучить ВСЕ ПДД,

Сейчас вот порой кое где начинают детей учить ПДД в школах и лагерях уже +++++++!!!!!!!!
А так то нет времени всем взять и учить ПДД....
вот даже читая топ многие женщины видимо автолюбители -имеют авто-рассекают по дорогам (медленно проплывают впереди идущих пешеходов порой) . досконально не знают ПДД даже в плане нерегулируюмых перекрестков или пешеходных переходов, а мы пешеходы тем более порой далеки от таких досканальных познаний........
Но я вот была всегда уверена, что если я перехожу дорогу по зебре с о стоящими на то указателями - пешеходный переход - то я могу беспрепятственно и с безопасностью для себя по нему следовать (когда светофор и так все понятно)....
так что АВТОЛЮБИТЕЛИ - ПРОЧТИТЕ ЛИШНИЙ РАЗ ПДД и не нарушайте их!!!!!!! Берегите свои жизни и жизни и здоровье пешеходов, ВЫ за это в ответственности!!!!!!!!

Тьфу, опять спор вышел. Для чего? Виновных все равно не найдем, а спорить можно долго.

бабушка
Сейчас вот порой кое где начинают детей учить ПДД в школах и лагерях уже +++++++!!!!!!!!

всю жизнб учили. и меня в школе учили и сестра моя в гаишников в парке на слетах играла.

бабушка
АВТОЛЮБИТЕЛИ - ПРОЧТИТЕ ЛИШНИЙ РАЗ ПДД и не нарушайте их!!!!!!! Берегите свои жизни и жизни и здоровье пешеходов, ВЫ за это в ответственности!!!!!!!!

а пешеходы понимайте, что человек за рулем тоже человек со своими проблемами. хоть и на ср-ве передвижения повышеной опасности. а все равно чедовек, а не супрмен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы