Тема закрыта

Причина: 0

моего ребенка чуть не сбила машина на пешеходном переходе

Miranda
Для чего?

ну вот, например Кенгуре, объяснили, что она не имеет права в любом месте через дорогу летать, кто знает, может быть таким образом здоровье ей спасли, так что это уже огромный плюс этой темы;)

Кенгуру

:D матчасть учите

бабушка
АВТОЛЮБИТЕЛИ - ПРОЧТИТЕ ЛИШНИЙ РАЗ ПДД

кстати, к пешеходам - та же просьба, ибо они такие же участники движения (у кого правила открыты, назовите пункт ;) ).

Пионерка
и годами жизни

это раньше всех подряд водил садили, сейчас вроде тенденция к тому наблюдается, чтобы невиновных водил не садить, даже в серьезных случаях и слава Богу.

Я как то ехала по Космонавтов в направлении от центра, перекресток с Машиностроителей, там 5 полос - две налево, две прямо, одна направо и для каждой свой светофор, я ехала прямо - мне зеленый, еду 60-70, два ряда налево стояли - им красный был, причем во втором левом (соседнем со мной) стояла огроменная фура, загораживающая весь обзор - че там слева от меня делается, и тут из-за нее выруливает фря в капюшоне и танцующей походкой прет на красный сцуко... я реально оттормозилась прямо перед ней, что у меня тогда в душе творилось - не передать, я в бреду орала ей что-то в окно, муж держал меня - я хотела выскочить ей морду набить в состоянии аффекта... а эта коза даже не обернулась.... и мне так страшно тогда стало, вот если б она шагнула на дорогу на пару секунд раньше - был бы труп. без вариантов. за что меня было бы садить в таком случае?

Gretel АВТОЛЮБИТЕЛИ - ПРОЧТИТЕ ЛИШНИЙ РАЗ ПДД
кстати, к пешеходам - та же просьба, ибо они такие же участники движения (у кого правила открыты, назовите пункт ).

Пункт 1.2 В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Jil
еду 60-70

и что, ЭТО - правильно??? Повод гордится собой?

Maxxus

так и знала, что прикопаются))

Jil
еду 60-70

Jil
и мне так страшно тогда стало, вот если б она шагнула на дорогу на пару секунд раньше - был бы труп. без вариантов. за что меня было бы садить в таком случае?

ну не могу судить садить или не садить...... а вот то что скоростной режим был нарушен. что была такая вероятность и если да, то это уже нарушение было бы и с вашей стороны также. за что стоит отвечать по закону....................

вощим ладно, здравы будем, бояре!

давайте включать мозги и остроту ума не только при пикировках на форуме, но и в реальной жизни и особливо на дороге)

засим прощаюсь в этой теме)

Maxxus
Повод гордится собой?

согласен

Jil
что прикопаются))

я честно предупредил.

Baski по Готовальда, не доезжая до Опалихинской

Там тааакое место. По идее, там поликлиника и детский бассейн, водители должны быть особо бдительными, ан нет, перебегать дорогу с любым количеством детей любых возрастов надо с риском для жизни :( Причём есть переход, светофор, нет их - водителей это не волнует. Так что там требуется особая осторожность.

Jil
ну вот, например Кенгуре, объяснили, что она не имеет права в любом месте через дорогу летать,

чего?????

Пионерка
переход регулируется не знаком, а светофором

люди вы правила читали или по слухам только?????
на любом нерегулируемом перекрестке водитель ОБЯЗАН пропустить через дорогу пешехода.
переход регулируется или светофором, или знаком или зеброй. Слова "правила проезда нерегулируемых перекрестков"вы выучили а самих правил не уразумели.
детский сад какой то. чем дальше тем страшнее жить в таком окружении

Эгоиста
И че? Всем подождать, пока он проснется?

да. а вы куда то торопитесь? 30 сек многое изменит?

Кенгуру
на любом нерегулируемом перекрестке водитель ОБЯЗАН пропустить через дорогу пешехода.

мадам, надеюсь вы на дорогу не выходите. Водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода только если он ПОВОРАЧИВАЕТ на проездую часть которую переходит пешеход.

Аз есмь ®
мадам, надеюсь вы на дорогу не выходите. Водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода только если он ПОВОРАЧИВАЕТ на проездую часть которую переходит пешеход

вообщем то я об этом и говорю.

Кенгуру
люди вы правила читали или по слухам только?????

вам цитируют эти самые правила, почтиайте цитаты хотя бы, а лучше - первоисточник

Кенгуру
чем дальше тем страшнее жить в таком окружении

вот тут согласна :)

Gretel
вам цитируют эти самые правила, почтиайте цитаты хотя бы, а лучше - первоисточник

так цитировать и понимать разные вещи. Я вижу чтотут цитируют отдельно выхваченные выдержки.
да и не мне их цитируют. я их знаю хорошо.

Пионерка
это вы к себе обратите. вообще, внимательно прочитайте, что пишете, и не путайте понятия, тогда возможно вас и другие люди понимать будут

незнаю что тут можно не понять - прописные истины. и без хамства плиз.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2007 в 16:27

Пионерка
так мы говорим о переходе или перекрестке? это ведь не равные понятия

а у нас перекресток не является переходом пешеходов?

Ата
Ну не убудет, если даже не в положенном месте, пропустишь маму с детками и коляской (делаю так сама)

мне тоже проще пропустить, но это медвежья услуга :(
а вообще

Ата

1. Пешеходы и водители, будьте взаимно вежливы.

а то получается, мы с вами взрослые люди устариваем такие "зарубы" (извините за сленг), кто прав, что требовать с подростков, которые получили права пару месяцев назад?
с кого брать пример?

Пионерка
обозначается, обозначать и регулировать - тоже разные понятия

дети цивилизации. в погоне за красивыми фразами забываем о сути вопроса.
люди ж придумали - "тише едешь-дальше будешь". так и получается . Я один раз за 1, 5 года вождения поторопилась - кончилось аварией - 5 часов потеряла.
и еще есть мудрая фраза которую все забыли " дорога не место соперничества а место сотрудничества". древние - они ж мудрые были. учитесь на чужих ошибках:-) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы