Тема закрыта

Причина: 0

моего ребенка чуть не сбила машина на пешеходном переходе

Пионерка
где вы хамство увидели, интересно?

вот здесь.

Пионерка
да, не является переходом пешеходов, перекресток - это пересечение дорог, хотя в большинстве случаев именно перекресток является местом, где пешеход имеет право перейти дорогу, но кстати, не на всех

???????

Кенгуру
а у нас перекресток не является переходом пешеходов?

Понятия "переход пешеходов" в ПДД не замечено, еть - пешеходный переход. И перекресток им по правилам не является, если нет соответствующих знаков или разметки:

Читайте ПДД
Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2

и

Читайте ПДД
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Так вот, в этой теме идет речь о пешеходном переходе, который к перекрестку имеет лишь косвенное отношение.
Ну и уж для тех, кому лень читать правила:

"Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил."
Идем и читаем пункт
"13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым."
Ну и о чем столько буков???

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны

Кнопка
Что значит не на всех?

например, перекресток ст. пр. Космонавтов (метро) там пешеходы должны преходить по подземке, нефиг им шарохаться по дороге, а они все равно ходют и ходют :(

Идея

речь идет о перекрестках где нет ни перехода, ни подземки, ни светофора. ваще ничего. даже вертолета завалящего нет.

да один фиг, кто че должен, смотреть надо в оба, и думать :)
ну что, реально щас тебя будут пропускать на перекрестке Айвазовского - пер Арамильский (я к примеру - не придираться)! если там поток машин едет? нет конечно. хоть затресись этими правилами, я когда дорогу перехожу (свороты во дворы) всегда пропускаю транспорт мне так дешевле, кто пропустит - спасибо, не пропустит -на его совсти.
(я папе скажу, он тебе повторит как надо дорогу переходить) :D

Вот тут кто-то мечтал о подземных и наземных переходах, что их надо побольше... А народ теми которые есть и то не пользуются. У нас на сиб.тракте, ост. Лестех есть подземный переход, а люди целой толпой прямо над ним дорогу и переходят. Еще из многих подземных переходов устраивают туалет и после этого Вы говорите, что надо таких переходов больше?

Вы тут что-то я смотрю демогогию развели! Человек делится с вами своим, можно сказать горем, а ВЫ?! Кто блин правилам учит, кто еще что! Что, она сама правила не знает?!

Автор, надо было запомнить номер авто! И Писать заявление в розыск.

Я сама водитель ( профессиональный) и знаю, чтобы там небыло написано в правилах - ТЫ едешь на железной машине, а она с детьми идет и хоть ползком путь перебирается!!

Другое дело пьянь всякая шарое... ся по проезжей части - таких надо правилам учить!!!

J.PRADA
Вы тут что-то я смотрю демогогию развели! Человек делится с вами своим, можно сказать горем, а ВЫ?! Кто блин правилам учит, кто еще что! Что, она сама правила не знает?!

Девушка, у вас с головой все в порядке?%)
Посмотрите на дату, почитайте топ внимательно, купите словарь русского языка и поучитесь элементарной вежливости.

J.PRADA
Вы тут что-то я смотрю демогогию развели!

а хто это у нас тут такой вумный-та объявился??? потрясающие посты...чувствуется что профессиональный водитель пишет! с олимпом над черепной коробкой... :DСообщение было изменено пользователем 22-07-2007 в 14:07

Эгоиста
евушка, у вас с головой все в порядке?%)
Посмотрите на дату, почитайте топ внимательно, купите словарь русского языка и поучитесь элементарной вежливости.

не боись.. прочитай ее остальные темы, особенно про сердечки и письмена... кстатит словарь я ей уже предлагал:DСообщение было изменено модератором 22-07-2007 в 15:04

Клюква
Если пешеход только подходит к переходу, он его еще не переходит . И пешеход не может начинать движение, если не бедится, что его пропускают. Так гласят правила. Как их интерпретировать - для меня лично загадка, потому что по ним выходит, что пока пешеход не начал движение (убедившись, что его пропускают!), его пропускать необязательно, а начать он может только после того, как будут пропускать ))). Может мне кто-нибудь объяснит?

Меня учат так: Если это нерегулируемый пешеходный переход, то даже если пешеход просто стоит у проезжей части и о чем-то думает, надо его пропустить, педложиь ему перейти дорогу. А если это не переход - то пропустить только если бегут под колеса. Не сбивать естесственно. А если идут, наушая, в начале дороги, и не вышли еще на твою полосу, то не пропускать-ехать. Иначе с твоей же стороны это будет нарушение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы