Тема закрыта

Причина: 0

моего ребенка чуть не сбила машина на пешеходном переходе

Jil
я пропускаю пешиков на переходах почти всегда,

и этим почти все сказано.......

Jil
нельзя злоупотреблять этой вежливостью!

оказывается не нарушать правила ПДД пропустить пешехода (а именно пешеход имеет преимущество на дороге!!!!! тем более на пешеходном переходе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - и это теперь называется вежливостью со стороны водилы!!!!!!! и нельзя злоупотреблять его благосклоннестью, а то не ДАЙ БОГ!!!!! АЙ-ЯЙ-ЯЙ!!!!!!!
и это говорит женщина-мать ...... корче опять в ауте................................

бабушка

тётя, хватит истерики тут устраивать, общайтесь нормально.

Jil
хватит истерики тут устраивать

а я не вижу истерики, на самом деле так и есть. Кто с каким лицом дорогу переходит - это вообще-то не дело водителя. Его дело - остановиться перед переходом и пропустить, а не рассматривать лица и не домысливать себе там что-то

АрктикА
кстати, надо еще тормозной путь прикидыват

вот именно поэтому я ПОЧТИ всегда пропускаю, иногда пешеход подходит к переходу, когда я нахожусь от него метрах в 5-10 на хорошей скорости, чем экстренно тормозить и подвергать себя риску аварии, я просто плавно снижаю скорость и будучи начеку все таки проезжаю под носом пешехода.

Jil
может тетя после операции тока?
может... но человека которому на самом деле трудно идти сразу видно вообще та и к нему с пониманием относишься...

а вот если переходит дорогу женщина не молодого возраста с ребенком за руку и видно что малыш не умеет еше быстро бегать особо - то это ханжество и не фиг тут уважать этаких себе гуляющих через дорогу - ищь разгулялась бабушка с внуком - а я такая растакая на крутом авто обязана их пропускать - да ни фига!!!!! и чтоб не повадно было сейчас дам ка газку......... с Ваших рассуждений такая вот тирада утрированная всплывает!!!!!!!!!

кстати я как то думала, что большим плюсом для всех, и пешеходов и не очень, было бы тотальное введение в городе над- и подземных пешеходных переходов, прямо чудо как изменилась бы наша жизнь в лучшую сторону, если бы все переходы стали такими. мож кто вхож в круги... подскажет сильным города сего предвыборную фишечку (тока с обязательным претворением в жизнь) ;)

Jil
тётя,

Jil
я просто плавно снижаю скорость и будучи начеку все таки проезжаю под носом пешехода.

сори, мне таких племянниц не нужно и не мечтайте и не набивайтесь :P :P :P
Избави Бог и нас от этаких людей!!!!!!!!!

бабушка
и это говорит женщина-мать ...... корче опять в ауте...........

она не мать, а горе-водитель, делающий одолжение пешеходам, соблюдая иногда правила движения :D
И детей у нее нет, насколько я в курсе. Денюжки на престижное авто заколачиваем.
Вообще согласна - по правилам ПДД надо ездить и за несоблюдение - стегать.
Рада была прочитать, что в Оренбурге с этим тоже порядок. У нас в Кемерово за пару лет постоянных штрафов все водилы машинально останавливаются перед переходами, а пешеходы вообще не смотрят на машины при переходе дороги.
Я с ужасом думаю о том, что мой ребенок подрастает и я живу в ебурге.

бабушка
и все равно получится что автолюбители всегда правы так по вашему выходит????????

К чему столько вопросительных знаков? Я и один увижу и пойму.

Я не говорю, что водитель прав. Я пытаюсь донести до вас, что дорога - опасное место, не нужно злоупотреблять своим правом на перимущество.

Jil
вот именно поэтому я ПОЧТИ всегда пропускаю, иногда пешеход подходит к переходу, когда я нахожусь от него метрах в 5-10 на хорошей скорости, чем экстренно тормозить и подвергать себя риску аварии, я просто плавно снижаю скорость и будучи начеку все таки проезжаю под носом пешехода.

Мадам, если и дальше будете хвастаться, своими достижениями в нарушении ПДД. будете временно удалены из общения. Спасибо за понимание.

Mousy Muse
не нужно злоупотреблять своим правом на перимущество.

это как?
К данной конкретной ситуации привяжите мне пожалуйста, чтобы еще полчаса тупо не спорить.
Бабушка с внуком переходят дорогу по правилам. Бабушка не может бежать бегом с ребенком на руках, и передвигается ровно так быстро, как может. В каком месте и чем она злоупотребляет?
Ваши слова справедливы, но для оооочень редких случаев, когда люди специально медленно идут. В основном все стараются перебежать быстрее, потому как бояться очередной бабы за рулем, которая не снижая скорости просвистит под носом.
И еще - Вы на пару с джил будете людям говорить, сколько им знаков ставить и что писать, а что нет?

Клюква
Ну немыслимо для меня, чтоб ребенок мог оторваться на дороге и куда-нибудь побежать,

• мульон. Я уверена, что лучше сто тысяч раз перестраховаться, чем потом всю жизнь жалеть. При переходе через дорогу свою 5-летнюю дочь держу за руку максимально крепко. Никогда не перехожу в неположенном месте, никогда - на мигающий зеленый. Так же ведет себя муж. Водителям не доверяю (когда я пешеход), на соблюдение ими ПДД не рассчитываю, уверена, что за безопасность собственного ребенка отвечаю только я. Детка выдрессирована - вольности на дороге для нее немыслимы.

Jil
нахожусь от него метрах в 5-10 на хорошей скорости

а какую скорость считать хорошей? если есть переходы, то обычно и знаки ограничения скорости в 30-40км/ч стоят
А если еще и знаки "осторожно, дети!" висят - так и подавно!..

Innulya
не нужно злоупотреблять своим правом на перимущество.

это как?

Mousy Muse
если есть возможность, то лучше взять ребенка на руки и побыстрее уйти с дороги.

Maxxus
если есть переходы, то обычно и знаки ограничения скорости в 30-40км/ч

не перед каждым такие знаки стоят, и они как правило не строгие, а квадратные синие - рекомендуемая скорость. я имела ввиду скорость 60 км/ч в своем посте.

Jil

Аз есмь ®
Мадам, если и дальше будете хвастаться, своими достижениями в нарушении ПДД. будете временно удалены из общения. Спасибо за понимание.

Ну если честно, положа руку на сердце, то никаких нарушений ПДД в таких действиях нет. Читайте правила ;).

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

Если пешеход только подходит к переходу, он его еще не переходит :). И пешеход не может начинать движение, если не бедится, что его пропускают. Так гласят правила. Как их интерпретировать - для меня лично загадка, потому что по ним выходит, что пока пешеход не начал движение (убедившись, что его пропускают!), его пропускать необязательно, а начать он может только после того, как будут пропускать ))). Может мне кто-нибудь объяснит? %)

Mousy Muse

Повторяю вопрос - про данный конкретный случай.

Innulya
Бабушка с внуком переходят дорогу по правилам. Бабушка не может бежать бегом с ребенком на руках, и передвигается ровно так быстро, как может. В каком месте и чем она злоупотребляет?

Человек физически не способен быстрее. Ей теперь дома сидеть из-за того, что Джил летает по пешеходным переходам?

кстати к моему посту о том, что надо все переходы над и подземными сделать, я как-то думала, что еще не помешало бы в обязательном порядке перед нерегулируемыми пешеходными переходами лежачих полицейских положить, это дешевле будет чем над-под-землей и более реально.

Innulya
И детей у нее нет, насколько я в курсе. Денюжки на престижное авто заколачиваем.

чет не в ту сторону вас понесло, не кажется? вы сами то не думаете, что можете обидеть человека?

Innulya
жил летает по пешеходным переходам?

:) если б все "летали" как я, кол-во аварий в городе уменьшилось бы в разы;)

Innulya
Человек физически не способен быстрее.

Повторяю, двухлетнего ребенка можно взять на руки и перейти дорогу со скоростью взрослого человека.

Идея
вы сами то не думаете, что можете обидеть человека?

спасибо за поддержку, но меня, к счастью, подобные опусы обидеть не могут)

Mousy Muse
Повторяю, двухлетнего ребенка можно взять на руки и перейти дорогу со скоростью взрослого человека.

вот и я о том же пыталась сказать.

Клюква
пока пешеход не начал движение (убедившись, что его пропускают!), его пропускать необязательно, а начать он может только после того, как будут пропускать ))).

вот именно поэтому для горе-водителя - всегда прав водитель, ведь пешик просто стоит%)
а пешик не дурак рисковать жизнью

Калинка
Его дело - остановиться перед переходом и пропустить

и к тому же успеть на все тот же зеленый, или пока поток не начался. Он такой же участник дорожного движения. А пешеходы идут по переходам, как индийские коровы, и все пофиг. У них есть право приоритета, что вовсе не означает, что на дороге они самые главные.

бабушка

уставшего ребенка надо брать на руки и нести через дорогу, а вдруг он у вас уснет от усталости. И че? Всем подождать, пока он проснется?

Юля-Витенега: водила, канеш, урод, но ты сама недосмотрела. Нельзя детей отпускать. Я свою до 8 лет за руку переводила и никакие возражения не принимались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы