Тема закрыта

Причина: 0

моего ребенка чуть не сбила машина на пешеходном переходе

Mousy Muse
Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться

а для кого эти правила? в моем случае его соблюдение было бы смертельно-опасным для ребенка...
понятно дело, я контролирую ситуацию и руку стараюсь держать, тока правило тогда наоборот не соблюдается, переходи медленнее тогда, меня что поразило, что даже НЕ ПРИТОРМОЗИЛ! поэтому - убийца! я - не прынцесса, впервые вышедшая на дорогу с ребенками, давно уже не жду, чтоб мне уступали-пропускали, х...с ним, но притормозить, почему он этого не сделал?
сейчас канеш водители напишут, что они так никогда и нигде...я вас не обвиняю, но и его защищать не надо...

АрктикА
за переходы нужно жестко штрафовать

+1, вот и зря законы по ужесточению санкций не приняли:(

Jil
вы не одни на дороге, вас ждать никто не обязан, из-за таких вот "медленно" многие и не пропускают пешиков.

номерок машины подскажите, а мы на вас стукнем, а потом будете там объяснять кто кому чего должен и в каком темпе:-))) правила то читали когда на права сдавали? :-)))

бабушка человек за рулем впервую очередь является предметом повышенной опасности и обязан ОН ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ на дороге в любой ситуации

А вы, как пешеход, рискуете здоровьем и жизнью. Причем не только своей, но и двухлетнего ребенка. Поэтому вы просто обязаны быть предусмотрительны и внимательны при переходе дороги. Не создавать опасных ситуаций ни для себя, ни для ребенка, ни для водителей.

бабушка и это наверное самый первый пункт ПДД

1.1. Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем - Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

Витенега
вот и зря законы по ужесточению санкций не приняли

как не приняли? вроде ведь в пятница сказали что приняли в третьем чтении.

Витенега
для кого эти правила? в моем случае его соблюдение было бы смертельно-опасным для ребенка...

читаем еще раз

Mousy Muse
пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Так что вы поступили правильно и в соответствии с ПДД.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2007 в 11:21

Jil
вы не одни на дороге, вас ждать никто не обязан, из-за таких вот "медленно" многие и не пропускают пешиков.

учите матчасть, девушко

Mousy Muse
Дорога - не место для неторопливых прогулок.

а если человек три дня как из больницы и физически еще не может ходить быстро (чтобы не раздражать уважаемых водителей, ога)

АрктикА
за переходы нужно жестко штрафовать

точно

у меня дочь на пешеходном переходе сбивали, хорошо хоть, без серьезных травм обошлось, хотя и скорость "наезда" немаленькая была
а сбила машина из второго ряда, когда дочь мимо автобуса прошла, который остановился ЕЁ пропустить!.. А водила - сам отец ребенка, такого же возраста, как моя...
ВО как бывает

[cit]Калинка Дорога несет опасность, согласны? В опасном месте не стоит задерживаться, логично? Поэтому, если есть возможность, то лучше взять ребенка на руки и побыстрее уйти с дороги.

А про ужесточение штрафов - согласна, но боюсь, что только взятки повысятся.
Вот если бы гайцы перестали стричь бабло за фигню, а начали справедливо и сурово наказывать тех, кто не пропускает пешеходов, кто выезжает на встречку и т.д.
Мечта!

Mousy Muse
А вы, как пешеход, рискуете здоровьем и жизнью. Причем не только своей, но и двухлетнего ребенка.

Правильно переходя дорогу в положенном месте ...... и мы ничего не нарушили......
так как тогда мы должны были переходить дорогу?????????????? век живи-век учись .... и все равно получится что автолюбители всегда правы так по вашему выходит????????
Или автолюбители никогда не бывают в качестве пешеходов переходящих дорогу?????????????????

Mousy Muse
Поэтому вы просто обязаны быть предусмотрительны и внимательны при переходе дороги. Не создавать опасных ситуаций ни для себя, ни для ребенка, ни для водителей.

еще раз подчеркну - Вот мы и переходили дорогу в положеном месте и совершенно спокойно не создавая опасной ситуации, а вот мОдамочка как раз таки обскакав впереди стоящие машины промчалась через пешеходный переход невзирая ни на что и ни на кого - она потенциальный нарушитель ПДД и лишать ее нужно прав ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!
таким не место за рулем - они опасны для общества!!!!!!!!

АрктикА
Совет Федерации отклонил

УЖАС! а че спрашивается целый год воду в ступе мололи:-(((

Витенега
почему он этого не сделал

Юля - потому что он урод! что за него думать? он сам за себя думать не умеет, поэтому и приходится, думать за себя и за того парня на дороге (и не на дороге тож :( )

Mousy Muse
Mousy Muse
пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения

где такое написано???
а вот автомобилисты ни в коем случае не должны подгонять каким то образом пешехода, переходящего дорогу в положенном месте.

Ужас, конечно :(. Дебилов на дорогах хватает, дак это известный факт, и уже даже неинтересно ему удивляться.
А вот что удивляет, так подобное:

Витенега
и тут ребенок отпускается от коляски и бежит вперед...

Витенега
он посмотрел, когда начинали переходить доргогу, и решил потом добежать, потмоу что всегда стараемся дорогу быстро перейти

Это ребенок, которому 4 года??? Не укладывается в голове... Не понимаю, честное слово. Причем я неоднократно видела, как ребенков 3-4 лет мамы "учат переходить дорогу", как они вот так бегают, чтоб "побыстрее", ведь "посмотрел", а мамы это даже поощрают. Чему ж удивляться??? Ну немыслимо для меня, чтоб ребенок мог оторваться на дороге и куда-нибудь побежать, да пусть хоть абсолютно пустая дорога будет, если деть выдрессирован сто тысяч раз, что это чуть не самое страшное преступление, которое он может совершить, дак уж в таком возрасте подобного ни за что не сотворит, даже если не держать цепко за руку. Моя вон в курсе, что водители не пропускают даже не зеленый (о каком пешеходном переходе речь, ну прямо как с луны! %)), что водитель в конце концов может просто не среагировать на маленького ребенка, вылетевшего под колеса, да может и не заметить легко. Если не соблюдать элементарные правила безопасности, то че потом водителей винить... Ну это как стихийное бедствие, это в любом случае не "тот козел виноват" (потому что того козла и след простыл, и таких в городе тыщщи), а мама, не научившая правильному поведению на дороге...

Mousy Muse
если есть возможность, то лучше взять ребенка на руки и побыстрее уйти с дороги.

ребенка - можно, а почти 40-летнего мужика, который больше меня весит - нельзя, а дорогу перейти надо. И что тепреь, после операции в магазин за продуктами не ходить?

знаете, там где присутствует человеческий фактор, а в дорожном движении он более чем присутствует, нельзя руководствоваться слепо лишь правилами (читай бумажками с буквами), тут нужно обладать быстрой реакцией, быть вежливым, терпимым к другим, но нельзя злоупотреблять этой вежливостью!
я пропускаю пешиков на переходах почти всегда, некоторые просто благодарно тебе улыбаются и быстренько переходят, а некоторые раздуваются от важности или фиг знает еще от чего их там может пучить и демонстративно медленно плывут перед тобой сжав губешки куриной гузочкой. Разница однако!!!

Jil
некоторые раздуваются от важности или фиг знает еще от чего их там может пучить и демонстративно медленно плывут перед тобой сжав губешки куриной гузочкой

я снова о своем - может тетя после операции тока? Попробуйте со швом еще неснятым быстро побегать, посмотрю я на вас

туту канеш есть моя вина, мы когда подходим к поребрику уже, заканчивая переход дороги, я коляску поднимаю, старшему говорю - иди вперед, чтобы он уже стоял на тротуаре - в полуметре от дороги, и я не смарела бы за ним в момент завоза коляски:(...
вот и привык, видать заканчивать переход без меня - бегом.

Калинка
может тетя после операции тока?

может... но человека которому на самом деле трудно идти сразу видно вообще та и к нему с пониманием относишься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы