Российски автопром или кто придумывает страшные машины...

Некогда нам было заниматься собственным автопромом, мы другими, более важными делами были заняты: космос, вооружение, массовые молодёжные стройки, жильё даром, бесплатное образование/медицина и конечно же построение коммунизма. Вот это нас и откинуло на десятки лет назад от мировых авто производителей.

FixXxeR Ну я. И чо ?

Ты бы щас купил себе новенькую (смеюсь) Гранту?

FixXxeR При наличии соответствующего бюджета - да.

ну вот небеса разверзлись и спустились к тебе 330 тыщ, ты пошел покупать новенькую (так глупо звучит что мне аж нравится) Гранту. А почему не бэушного японца/европейца?

БабаНюра
Но отчего они до сих пор покупают ВАЗ? когда есть нормальные машины Оттого что на 200 тыс, которые были в наличии, можно было купить только калину ))) вот и все. И лучше я буду ездить на ней, чем ходить пешком. Пока не появится возможность купить что-то лучшее.

FixXxeR
аз 200 тыров можно купить шоколадную иномарку

Вы будете смеяться, но мы купили в свое время мицубиси галант за 220, кажется, правда, хозяин срочно продавал, т.к. уезжать собирался. Да и леворукую еще, европейская сборка. Но это не сейчас было. Проездили на ней почти 5 лет без серьезных поломок. Масло меняли. естественно, свечи и еще что-то. Не критично для бюджета, в общем.
Дед мужа в свои новые лады не меньше вбухивал.

FixXxeR
ВАЗ должен ломаться, а иномарки не ломаются по определению

Ломаться может все. Просто обычно ВАЗ это делает чаще и раньше, чем те же япошки. Плюс не слишком, мягко говоря, комфортный салон.

Хотя самую зачудительную, на моей памяти, машину дал собес дедушке мужа, вспомнив. что дедушка - ветеран войны. Они умудрились зафигачть в Оку корейский двигатель, котрый жрал бензин с бешеной скоростью. при этом все, кроме мотора, разваливалось, двери закрывались через раз, а выхлопная труба через неделю стала поддаваться земному притяжению и сползать к асфальту.

FixXxeR
Щас тебе все будут рассказывать Пусть рассказывают, понятно, что можно купить очень подержанную иномарку и нарваться на конфету без поломок, а можно наоборот. Гарантию-то никто не дает. Мы выбрали ремонтировать ВАЗ, это быстрее.

FixXxeR
так ВАЗ должен ломаться, а иномарки не ломаются по определению

Как следить будешь, так машина и будет ездить/ломаться, имхо. У нас в свое время восьмера была, девятка, шнива- никаких претензий к автомобилям. Правда щас оба на иномарках, на вазы не хочется, все же комфорт не сравним. Но жизнь длинная, не зарекаюсь, если что- Ока тоже автомобиль.

ВеликийСахем
уж не знаю как в эксплуатации правда

номано в эксплуатации она.

Сиpин
Поверьте, 10-летняя япошка лучше отечественной новой. Мне есть, с чем сравнивать.

поспорим? с чем сравнивать будем и какого года?

Сиpин
о сумме примерно одно и то же выходит.

даж при этом правый руль в минусе. эт как примерно узаконить обгон справа на левом руле

jane air
даж при этом правый руль в минусе.

Япошки и леворульные бывают.

jane air
с чем сравнивать будем и какого года?

Выше писала, что с чем сравнивала.

FixXxeR
Щас тебе все будут рассказывать, что аз 200 тыров можно купить шоколадную иномарку, которая никогда не ломается, да и запчасти к ней стоят копейки, продаются на каждом углу, а ремонтируются они... хотя ап чом это я... они же не ломаются

ну ты что. можно ж выпрыгиввая из штанов в кредит, а там как в той песни -
Ну и что что в кредит, (как говорится)
За невозможностью
Ну так время, оно ж летит
С бешенной скоростью.

Три года пролетят,
Будто мгновение,
Главное что теперь,
Теперь без сомнения... (с) Жуки. Властелин колец.

Подводим краткую перепись облученных

ВеликийСахем
а волга сайбер

мне блин даже понравилася

Только все равно какашка тна в эксплуатации, за 5 лет разваливается к @@ням

Pika_в_шоке
мне блин даже понравилася

иду по невскому - вижу красивую необычную машину, раньше не встречались такие, шо думаю за красава??? ближе подхожу - шильдик ГАЗ
опа. аж интересно стало, в инете потом порылась

ВеликийСахем

Так вы тетя? %)

БабаНюра
Так вы тетя?

сами вы...

АвтоВаз, это унитаз, однозначно! А не машина.

Ракотт
АвтоВаз, это унитаз

Volkswagen. Das Auto.
ВАЗ - Was Ist Das?????

БабаНюра
Подводим краткую перепись облученных

себя в список внеси :P

аноним себя в список внеси

Опять ты тут, юмор мне твой не близок, хотела тебе сказать. Прости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы