Российски автопром или кто придумывает страшные машины...

ну тема поболтать на ночь глядя и заполнить пробелы в моих знаниях...
сегодня, проезжая мимо Лада Гранта, задумалась...а кто вот их таких неказистых придумывает то? и почему? дешевле?
гранта, калина, приора...
или они просто- их дизайнеры-пректировщики (или как их там ещё) живут не на нашей планете и не видели красивые тачки?
или я %)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 01:24

а волга сайбер - красивая вполне себе, та что на базе крайслера. уж не знаю как в эксплуатации правда

ВеликийСахем
а волга сайбер - красивая вполне себе

согласная,
но вот вышеобозначеные 3 %) кОпец
(не хочу обидеть их владельцев)

Ну у Лебедева я однажды читала вполне логичное экономически эргономическое обоснование этому дикому дизайну. Это тупо дешево и практично, увы)

ну просто волга и лады - совершенно разных полей ягодки.
по мне так логан - уродство то еще, не только АвтоВАЗ уродцев на свет производит

"Дизайнер Лады вдохновляется какашками" (КВН)

БабаНюра
вполне логичное экономически эргономическое обоснование этому дикому дизайну

также как и было точное, до сантиметра, обоснование не менее дикому метражу советских хрущей, помню передачу про них - даже с иллюстрациями, сколько нужно места в ванной, чтобы вытереться, и в туалете, чтобы сесть на унитаз и коленями не выдавить дверь
так и с машинами, чоуж...

Масявр Дизайнер Лады вдохновляется какашками

ВеликийСахем также как и было точное, до сантиметра, обоснование не менее дикому метражу советских хрущей

Хрущи и строились как хоть какое то решение наболевшего квартирного вопроса: дешевое и быстро возводимое жилье. Также и с машинами. Но вот чего я не понимаю: при получении квартиры в новенькой хрущевке у людей не было выбора. Но отчего они до сих пор покупают ВАЗ? когда есть нормальные машины

БабаНюра
Но отчего они до сих пор покупают ВАЗ? когда есть нормальные машины

щитают наверно, что лучше новое ведро с гайками, чем пятилетний автомобиль с пробегом за те же деньги.
ну и поцреотизм тож

О какие он жалкие, они хвалятс тем что их гранту Лебедев линчевал
Причем фразы из контекста надергали самые лучшие
www.ladagranta.net/lada-granta/test-drive/218-dizayn-lada-granta-otlinchevali.html

ВеликийСахем щитают наверно, что лучше новое ведро с гайками, чем пятилетний автомобиль с пробегом за те же деньги

Мне кажется их облучают по ночам, откуда такие мысли

"завод по-прежнему оставил большой потенциал для столь любимых в народе самодельных «обвесов» или полностью альтернативных бамперов"

ВеликийСахем

Они даже не поняли стеба похоже

Я сегодня кстати читала автообзор на еодине, и была поражена, обычно они в тест драйвах пишут про комфортность салона, дизайн кузова, подвеску, мощность и т.п. А у гранты они В ТЕСТ ДРАЙВЕ пишут про то текут ли хомуты, переключается ли свет в салоне %) чуть ли не про то, едет ли вообще машина.
www.e1.ru/articles/testdrive/page_1/009/976/article_9976.html
Их точно облучают..

Хочется людям "нулевую" машину. а это - самый бюджетный вариант.
У мужа друг работал в вазовском автосалоне. Много интересного рассказывал.

К ним однажды Ладу Калину пригнали (они тогда только появились) класса люкс. так у нее свет над водительским сидением не горел. Оказалось - провода к лампочке на заводе не подвели.

Сиpин Хочется людям "нулевую" машину. а это - самый бюджетный вариант

Неужели в нулевой машине есть что то такое, ради чего стоит купить даже ладу?))

БабаНюра
Неужели в нулевой машине есть что то такое, ради чего стоит купить даже ладу?

Да по-разному у всех.
Одна знакомая говорит, что, мол, запчасти к ней дешевле. Правда, в сумме выходит то же самое, потому что ломается чаще.
Дед мужа просто, как я понимаю, любит отечественный автопром, ни разу ему не изменил. Ну ему ладно, ему 90 скоро, с ним понятно все, да и копаться сам любит в этих железках.
а молодые - загадка, конечно. тем более, что не стоят жигули того, что за них просят, имхо.

БабаНюра
Неужели в нулевой машине есть что то такое, ради чего стоит купить даже ладу?))

ну а как же не пропуканое сидение?)))))

Сиpин молодые - загадка

Никакой загадки, я же уже все сказала: их облучают :P

ДобраяФея не пропуканое сидение

Упала

Сиpин
а молодые - загадка, конечно. тем более, что не стоят жигули того, что за них просят, имхо.

как вариант, причина - программа утилизации. осталась копейка ржавая от деда, сдал - получил скидку на новое ведро.

А еще вспомнила - гарантия. на новые машины есть гарантия, на нее тоже клюют.
Ну и потом, с иномарки редко кто в жигули пересаживается. Обычно люди меняют одну ладу на другую, чуть дороже.

Сиpин с иномарки редко кто в жигули пересаживается

По данным с их сайта ( ссыль выше) аж 11 %
Я хочу видеть этих людей))) но думаю это чье то воспаленное воображение

Сиpин на новые машины есть гарантия, на нее тоже клюют

Подозреваю что на гарантию клюют те, кто уже ездил на автовазе они ждут постоянных поломок от автомобиля

БабаНюра
Я хочу видеть этих людей)

Ну... Запорожец и Лифан - тоже иномарки.

В Тольятти многие на ладе ездят, но там, вроде, работникам завода то ли скидки предоставляют, то ли рассрочку беспроцентную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы