Сколько времени вы готовы копить на машину?

Татьяна Вакалюк
ну что, тоже позиция. Где-то я с этим постоянно сталкиваюсь...а! Лучше плохонькая картошка. но своя. Фигли, есть земля, так как же это я картошку буду покупать и огурцы малосольные? неее...вот что выросло и законсервировали, то и будем кушать...
Банковская услуга точно такая же. Дает возможность реализовать потребности сейчас. а не потом, за что и платятся проценты. За временнОй разрыв.

это разные вещи, сама считаю бессмысленным засаживать картошку, гораздо проще и выгоднее купить у фермера или в магазине
согласна, если кредит берется под бизнес, тогда банк становится партнером

Абривеатура
опять же, на работу и домой, туда обратно, и без пересадок да
а если с детем, а по кружкам???

мне как раз на работу не надо, надо каждый день в садик, пару раз на курсы в школу, три раза на тренировку...

Абривеатура
я когда с транспортом завязала вообще болеть перестала, то есть вычитаем расходы на лекарства!

тоже спорный вопрос, это индивидуально, я например наоборот могу заболеть от того, что в машине вспотел, а потом на холоде продуло

Alba-avis
это разные вещи, сама считаю бессмысленным засаживать картошку, гораздо проще и выгоднее купить у фермера или в магазине

это одно и то же. Или стратегия чучхэ - сделаю все сам. Или стратегия распределения издержек и выгод.

мы не копили на машину практически
первую за 155 купили с одной или двух мужниных подработок :) и по моему у родни тыщ 40 на месяц занимали
через год продали и купили уже машину за 290
еще через полгода продали и купили новую в салоне за почти 500, добивали кредитом 90, кредит отдали за 2 месяца
сейчас к новой присматриваюсь за 800, чтобы тоже обойтись без особых кредитов
мое мнение, что кредит на машину не должен быть больше 20 процентов от стоимости машины

Татьяна Вакалюк
.не готова...копить. Лучше кредит по разумной ставке.

И машину по средствам.

Дусёчек
машину по средствам

нет 1 млн., значит и машины за эту цену не будет

ШУРШАРА
Зарплату с учетом инфляции повышают?

ну и не без этого. а еще карьерный рост ;)

Alba-avis
1 год

ответила, машина меня сейчас устраивает, но больше года копить не буду

Год назад хотела купить машину денег было примерно 500 т.р. , машину выбирала стоимостью за миллион, решила нах мне кредиты еще покоплю, итог от сбережений уже осталось 300 т.р. Все деньги спускаются на всякую фигню очередные серьги с топазами, клубы ночные, еда из ресторанов, лучше бы кредит взяла уже бы погасила. В итоге решила оставшиеся деньги на первоначальный взнос и купить машину в кредит, иначе вообще не куплю, все проедим, прогуляем, потратим. Как муж сегодня сказал все последний раз сегодня отдыхаем будем копить - итог наш поход в планетарий в 10 т. Р. Обошелся(

Буду менять машину осенью, модель ту же, но новую, моей 5 лет. Копить буду месяцев 5, не больше. В принципе, согласна и до года, но не больше. Но год - долго слишком. Кредиты на машину считаю безусловным злом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы