Сколько времени вы готовы копить на машину?

Абривеатура
примерная ставка по вкладу-12-13%

нет таких ставок :) ну разве что на ооочень длительный срок

Лиса-Алиса
ну разве что на ооочень длительный срок

и в ооочень сомнительном банке

Вообще не рассматриваю вариант покупки новой машины. За 450 000 при доходе на семью в 20 000 это нереальное какое то чудо зачудесное. Тыщ за 150 подумала бы взять какую-нить машинёшку, но как подумаю про мантру страховка-бензин-обслуживание-стоянка-налог на имущество, думаю: а оно мине надо? 4 раза в месяц на такси сгонять по потребносятм да и хватит

Смотря, что за марка машины, новая или б/у. На какую то полгода хватит, а на другую и пару лет придется копить. Это при одном и том же доходе ;)

Абривеатура

не совсем верный расчет
если вы берете за основу, что вклад 12-13%, то зачем отнимать инфляцию
надо рассматривать, насколько дорожает машина за год
машина и дорожает в основном за счет инфляции, вы ее как будто два раза считаете, получается
если деньги копятся, то убытка не возникает, а если платишь кредит, то однозначный убыток, если не учитывать обстоятельство, что требуется машина здесь и сейчас

Alba-avis

машина - это комфорт. вот вам как комфортнее: ждать комфорта года 2-3 или пользоваться им?

Alba-avis
если не учитывать обстоятельство, что требуется машина здесь и сейчас

а его трудно не учитывать

ШУРШАРА
Смотря, что за марка машины, новая или б/у

в первом сообщении я указала, что новая имеется в виду, а марка не имеет значения, просто сколько готовы копить :)

Alba-avis
если вы берете за основу, что вклад 12-13%, то зачем отнимать инфляцию
надо рассматривать, насколько дорожает машина за год

такое ощущение, что если покупаешь машину в кредит, то инфляциции уже нет? А то что бану берет не хилые %, это так мелочь

ШУРШАРА
если покупаешь машину в кредит, то инфляциции уже нет?

учитывая инфляцию, кредит отдавать легче будет ;)

Лиса-Алиса
ждать комфорта года 2-3 или пользоваться им?

разные вещи, если комфорта совсем нет (машины нет), то конечно ждать трудно, а если комфорт уже есть (машина не плохая) и просто хочешь его немного улучшить, то лучше я подожду пару лет, чем буду кормить банкира

хотя, пожалуй, я бы даже и год-два на общественном транспорте поездила, чтоб банку не платить :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 14:14

Alba-avis
разные вещи, если комфорта совсем нет (машины нет), то конечно ждать трудно, а если комфорт уже есть (машина не плохая) и просто хочешь его немного улучшить, то лучше я подожду пару лет, чем буду кормить банкира

ну вот и ваш ответ, ваши приоритеты. а кто-то и на трамвайке готов пару лет покататься, пока в кубышку деньги складывает.

Alba-avis
я бы лучше и год-два на общественном транспорте поездила, чтоб банку не платить

ужас
нееее, я себя больше люблю, чем банки не люблю

а вот интересно, кто за 5 лет проголосовал, это на какую машину готовы столько копить? :)

Лиса-Алиса
ужас
нееее, я себя больше люблю, чем банки не люблю

Alba-avis
в первом сообщении я указала, что новая имеется в виду

сори, не внимательно прочитала

Лиса-Алиса
учитывая инфляцию, кредит отдавать легче будет

каким образом? Зарплату с учетом инфляции повышают?

и кстати интересно, как думаете, почему полгода и 3 года вровень идут в опросе ;)

Alba-avis
лучше я подожду пару лет, чем буду кормить банкира

ну что, тоже позиция. Где-то я с этим постоянно сталкиваюсь...а! Лучше плохонькая картошка. но своя. Фигли, есть земля, так как же это я картошку буду покупать и огурцы малосольные? неее...вот что выросло и законсервировали, то и будем кушать...
Банковская услуга точно такая же. Дает возможность реализовать потребности сейчас. а не потом, за что и платятся проценты. За временнОй разрыв.

ШУРШАРА
Зарплату с учетом инфляции повышают?

очень часто за стаж работы в организации надбавки есть
мне кажется, явление нередкое совсем это...

Alba-avis
а вот интересно, кто за 5 лет проголосовал, это на какую машину готовы столько копить

так и доход у всех разный. У кого то 30 т.р., а у кого то 130т.р. Что сравнивать? Да и кто то на Матиз копит, а кто то на Лексус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы