Сколько времени вы готовы копить на машину?

Например, чтоб купить машину стоимостью 1 млн. человек должен копить/откладывать по 30000 р в мес * 3 года.
Не важно какая машина, кто-то будет 5 лет копить на жигули, а кто-то 3 года на лексус. Интересно знать, сколько времени готов человек копить на покупку НОВОГО автомобиля. Какой срок вам кажется адекватным?

Результаты опроса

6 мес
15.8%
1 год
52.6%
3 года
13.2%
5 лет
2.6%
свой вариант
15.8%
Проголосовало: 76

...не готова...копить. Лучше кредит по разумной ставке.

Не готова копить всю сумму, не выгодно! Дешевле взять в кредит.

Не знаю что ответить, я такая нетерпеливая . Нуууу, год могу точно потерпеть, а может и больше, если авто того стоит.

Татьяна Вакалюк

ну это тоже самое, насколько тогда кредит готовы брать, не дает править первое сообщениеСообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 13:22

Alba-avis
ну это тоже самое

неа.
Когда деньги - это просто деньги, их можно на что-то еще потратить, если копить расхочется. А когда это уже предмет, с ним фиг расстанешься

Колыбель-ка
Дешевле взять в кредит.

спорный вопрос

на всю машину копить точно считаю бредом
а так - полгода-год сама собираюсь копить начальную сумму, регулярно деньги перекидываю с карты на книжку. Чтобы потом кредит взять не на всю сумму.

Lastochka!!!
на всю машину копить точно считаю бредом

ну почему? доход ведь у всех разный
если деньги копятся на машину и лежат в банке под процентами, то они не сгорают даже при нынешних не больших процентах, а если брать кредит, то это кормить чужого дядю

Для меня машина-это не то,на что стоит копить, недвижимость,отдых -да это мои приоритеты,машина-нет :) Машина в моем понимании рентабельна тогда,когда сама себя окупает полностью ;) :)

мне кажется выгода кредита только в одном случае, если машина будет напрямую приносить деньги - взял кредит начал ездить и например таксовать

Alba-avis
мне кажется выгода кредита только в одном случае, если машина будет напрямую приносить деньги

она может приносить деньги в виде, например, сокращения времени на поездку куда-либо или в виде альтернативной стоимости такси. Тут важен факт пользования объектом. а не деньгами.

Рыся
Машина в моем понимании рентабельна тогда,когда сама себя окупает полностью ;) :)

согласна, но ведь понятно, что все имеющие лексусы и иже с ними окупают свои авто хотя бы наполовину

Татьяна Вакалюк
она может приносить деньги в виде, например, сокращения времени на поездку куда-либо или в виде альтернативной стоимости такси. Тут важен факт пользования объектом. а не деньгами.

ну конечно если ездить на такси, то больше денег можно вбухать чем проценты за кредит

Alba-avis
окупают свои авто хотя бы наполовину

:) каждому свои приоритеты. Мне кажется люди, которые могут позволить себе купить/обсоуживать авто класса лексус-им уже не нужно на него копить и у них эти машины уже себя не отрабатывают,это показатель уровня, достатка, :)
исключением канешно являются неадекват,который,живя в комнате общаге , покупает машину на 1,5ляма в кредит-эти извращеные нарушения психики я не рассматриваю :)

Alba-avis
доход ведь у всех разный

согласна, но я так считаю - если на семью доход 80-100, то проще взять кредит на машину тыщ 800 и платить по 20 в мес. Чем откладывать по 30 и ждать, к тому же машины, собаки , дорожают каждый год
и я вообще фанат кредитов

Alba-avis
ну конечно если ездить на такси, то больше денег можно вбухать чем проценты за кредит

просто в деньгах очень трудно оценить, например, такую ситуацию, когда есть взрослый, трое детей, дети занимаются везде по городу и машина - единственный способ их безопасно и вовремя довозить. Ну какими деньгами посчитать безопасность или возможность заниматься?

Рыся

согласна :)

Lastochka!!!
к тому же машины, собаки , дорожают каждый год

но мне кажется они меньше дорожают, чем ставки по кредитам ;)

Татьяна Вакалюк
просто в деньгах очень трудно оценить, например, такую ситуацию

тут еще важный нюанс может быть, я не уточнила, копить ведь можно не на первую машину :)
например, машина уже есть, и возишь спокойно детей и т.д. а хочется машину покруче-поновее (это как раз наша ситуация)
ведь тогда нет смысла кредит брать, но какой адекватный срок накопления?

Alba-avis
ведь тогда нет смысла кредит брать

эммм...почему нет смысла брать кредит? не совсем поняла. Просто сами так именно и меняем...

Alba-avis
но мне кажется они меньше дорожают, чем ставки по кредитам

возможно но факт остается фактом - ты расчитывал накоить за 2 года а через 2 года машина подорожала на 150 тыр, соответственно тебе нужен еще год - %)
но я повторюсь - я готова платить проценты по кредиту за то, что я получу комфорт сейчас, а не через 3 года ;)

Татьяна Вакалюк
Просто сами так именно и меняем...

большинство так и меняет, ага. Я б и не копила ,если б была машина которую могла б продать

Не буду копить ваще. В кредит куплю

ждать рентабельности от машины можно, если она напрямую используется для бизнеса

а в обычной жизни о\машина - возможность получить комфорт.

от дивана рентабельности и окупаемости вы ведь не ждете %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы