Автоледи, АКПП или МКПП?

А жене автора (с нее все и началось ) советую просто прокатиться на автомате...
Желательно, не на тесте, а просто у знакомых)))
Ну и в салонах потестить машины
И она сама уже выберет, мех. или нет
И что-то мне подсказывает, что выберет она автомат :)

Anna_75
PS: только вопрос возникает когда и то и то надо, а денюх только на один вариант

целесообразность во всем должна быть. :) У меня отец всю жизнь на механике ездит, больше 40 лет водительского стажа, ему просто смысла нет сейчас пересаживаться на автомат.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 14:41

Бармалей™
владельцы механики - лохи и не понимают своего удобства

я бы попросила! Я нахожу прелесть и в одном и в другом. Это разное. И мне действительно все равно, какая коробка будет у новой машины))))

Дусёчек
У меня отец всю жизнь на механике ездит, больше 40 лет водительского стажа, ему просто смысла нет сейчас пересаживаться на автомат.

У меня у мужа 30лет стажа, тоже всю жизнь на механике. Однако стал посматривать в сторону АКПП, но пока не нашел "свой вариант" устраивающий во всем.

Бармалей™
А вот я, наверное, к сорокалетнему стажу, наоборот - пересяду на автомат

Вот-вот, Бармалей понимает моего мужа

Anna_75
У меня у мужа 30лет стажа, тоже всю жизнь на механике. Однако стал посматривать в сторону АКПП, но пока не нашел "свой вариант" устраивающий во всем.

у моего 20 лет стажа, есдил на Мазде на руке, потом купил Субарик, кайфовал безмерно, но ваще от машины, а не от АКПП. Щас снова на Мазде - опять кайфует. Я, блин, устала с вами: ЭТО РАЗНОЕ!!! Невозможно сказать, лучше или нет. Для меня лично еще невыяснено удобнее или нет, т.к. МКПП не вызывает неудобства никакого.

Бармалей™
Любой руль, любая коробка

Расскажи тогда, что тебя особо впечатлило. Интересно послушать :popcorn:

Бармалей™
Это возраст, детка.

это комплимент ?
ну правый руль меня бы смутил и заставил отказаться от поездки в качестве водилы))))

Бармалей™
Нет, конечно

Znayka
ну вот хочешь ты стартануть красиво, с пробуксовкой, давишь резко на газ, а авто стоит, через пару сек. кааак дернется да поедет!!!

Абривеатура
да не, это прошлый век, можно и с пробуксовкой, я через 2 сек уже оч. далеко буду , ну серез 4

• многа.

Anna_75
Думают долго

%) либо вы ездили на древней траходроме либо не ездили на автомате вообще ;)

Anna_75
На "тормознутом" автомате абсолютно не комфортно. Как минимум не чувствую себя в безопасности. Дорога - это всё-таки место повышенной опасности и кого и в какой момент куда занесет предсказать порой невозможно. Поэтому от машины мне нужна реакция та, которая мне нужна, а не заторможенное восприятие моих действий. Про трассу даже говорить не буду.

дык сначала купят гробину в 2 тонны весом с маломощным движком, а потом плачутся , ах виноват автомат. они плохие Он то чем виноват, что хозяин машины дебил и физику в школе учил плохо ? %)
современные автоматы ничем не хуже механики. только не гонитесь за " большим " авто в ущерб динамике и все будет нормально.а то сначала кроят на движке, лошадях. про курсовую устойчивость вообще молчу а потом крайних ищат.

Я пять лет на механике отъездила и все эти пять лет твердила, что на автомат не пересяду ни за что, т.к. только с механикой можно отлично чувствовать автомобиль, можно 100% быть уверенной в управляемости и т.д. и т.п. До тех пор, пока не появился ребенок и пока меня муж не заставил с этим самым ребенком передвигаться на его машине. Вот тут-то я и поняла, что очень комфортно, когда одна рука может быть свободна, что автомат это не тупой механизм, который не понимает, что тебе от него нужно, и что тупо удобно, когда в машине всего две педали)))))
В общем, я пересмотрела свое мнение в пользу автомата, но справедливости ради надо сказать, что я на автомате только на одной машине ездила, не знаю, как другие разновидности автоматов себя ведут.

Lenka07

все зависит от машины, я уже писала стопицот страниц назад ;)

5 лет на МКПП, села на АКПП, не разочаровалась. Временно прыгаю с МКПП на АКПП - т.е. с одной машины на другую, первый раз после АКПП на механике вообще жесть ехать было :=-O: даже не ожидала. Сейчас довольно часто пересаживаюсь, и вполне привыкла переключаться с одной коробки на другую.
Но АКПП должна быть обязательно хорошей, иначе низкая динамика бесить будет после хорошей механики, имхо. Для меня еще очень удобно, что обе руки свободные, когда на АКПП едешь.

механику хвалят те, кто никогда не сидел на нормальном автомате. Да далеко ходить не надо, папа всю жизнь на механике, еще до кучи и бил себя пяткой в грудь что лучше, чем нива машины еще не придумали ничо, судьба заставила, пришлось купить паджеро. Совсем по другому заговорил

езжу на механике, но была на тест-драйвах на автомате и просто давали покататься пару машинок.
впечатления: когда каталась ка-то очень быстро перестоилась, но и ехала медленно и не торопясь по вечернему городу (т.е. быстро ничего делать не надо было)

а вот на первом тест-драйве я чуть не сломала автомат , когда надо было резко повернуть, я таки дернула ручку :=-O: .... и купила себе опять механику.

совсем недавно ездила на автомате, а там этот рычаг находится не там где у механикии переключатель скоростей... ну я онечно перу раз за воздух похваталась... зато очень быстро привыкла .

потом когда на свою села все пыталась ехать без сцепления и не включая скорость

отсюда вывод: легко перестроится если не будет соблазна подергать ручку ;)

Злой Белка /Sanders/
механику хвалят те, кто никогда не сидел на нормальном автомате

к такому же выводу прихожу

Zest
обе руки свободные, когда на АКПП едешь

Это как так?
По теме- я за автомат, 2 года ездила на механике, теперь балдею на автомате. Считаю, что рано или поздно МКПП станет опцией, на любителя, а автомобили априори будут с автоматом (а может и еще с чем покруче- 21 век ведь на дворе)

pissotrublei
а автомобили априори будут с автоматом

с АКПП больше проблем и цены на ремонт огромные, тока если у вас не кореец или китаец какойнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы