Автоледи, АКПП или МКПП?

Интересно мнение особенно тех, кто пересел с одной на другу. Плюсы, минусы.
Жене предлагаю новую машину с АКПП, а она что-то как-то не сильно одобряет мою идею. 7 лет опыта на МКПП даёт о себе знать, боится. Может тогда и не настаивать, пусть и дальше на механике ездит. Лично сам предпочитаю больше механику, но тут выбор нужно сделать в пользу жены.

Результаты опроса

АКПП
68.7%
МКПП
19.2%
Пофиг.
11.1%
Свой вариант.
1%
Проголосовало: 198

Бармалей™
Купи чо хочет. Зато в случае претензии смело скажешь "Ты сама так хотела"

Как вариант, да?

я новичок
новичкам только мкпп имха
после 7 лет на акпп точна уже села бы

МятноЯгодныйХруст
АКПП

и только! Про механику и слышать не хочу. Стаж вождения 17 лет, если чо....

Стаж 9 лет, на механике был опыт только на 99-й (около 2-хлет) ... Дальше все АКПП, люблю нежно, пересела легко, лишнюю педаль не искала, к ручке не тянулась :) На механику не хочу ни в коем разе....

МКПП. ну прикалывает меня она. иногда езжу на машине мужа, у него АКПП. мне на своей интереснее :) если бы брала новую машину, скажем, D-класса не люксовой марки (типа хонды, например), выбрала бы опять механику. а выбирала бы бэху или мерседес - выбрала б автомат они вообще с механикой-то бывают?

Моя леди только АКПП. Ручку вообще не любит и боится страшно. Я наоборот

интересно чего она боится после механической коробки автоматическую, я понимаю если на оборот

у меня стаж 10лет, первые две машины были на АКП, сейчас езжу на МКП, мне пофиг какая коробка, но на АКП все таки легче

пофиг))) Ваще от машины зависит. У меня Мазда щас, 3, механика - здОрово, рвет прям так классно))))) Был Субарик Аутбек автомат - чудо, мощный, быстро стартует, ему автоматическая коробка не мешает быстро стартовать и переключаться. От машины зависит. Вот щас мне выбираем другую машину, так автомат - удобнее, да и быстро незачем с детьми гонять ;) Да и рука одна свободна, если че))))

А чем АКПП больше вас устраивает (ну кого устраивает), чем МКПП? Ну кроме того, что педальку не искать и рычаг не дёргать?

10 лет ездила на мех - Выделывалась, однажды всётаки села за автомат - теперь не сгонишь

Потолковый Лампонюх
новичкам только мкпп имха

Почему?

Чего боится-то?

МятноЯгодныйХруст
А чем АКПП больше вас устраивает (ну кого устраивает), чем МКПП?

меньше телодвижений при движении надо совершать, да удобнее просто.

МятноЯгодныйХруст
АКПП

всем

МятноЯгодныйХруст
А чем АКПП больше вас устраивает

МятноЯгодныйХруст
педальку не искать и рычаг не дёргать

именно этим и устраивает. Не откатывается, не глохнет. Мне достаточно этих плюсов.

Начинала ездить на машине мужа с МКПП. Когда встал вопрос о второй машине смотрели в том числе и машины с АКПП. На мой взгляд тормозят они все страшно. Возможно в автомобилях более дорогой ценовой категории АКПП реагирует быстрее, не знаю. В общем с моей манерой езды автомат я бы не вынесла. Купили МКПП. Иногда в пробках по городу прилетает мысль об удобстве АКПП, но как-то не особо задерживаясь улетает дальше. А так-то ездить жене, пусть сама и выбирает

Glasha
Почему?

нупатамушта
накатаю стаж на мкпп-пересяду на акпп с чистой совестью, мало ли захочется сесть на механику потом-а я тупорогая, не успела привыкнуть, как следует освоиться с ней на дороге %) не хочу тупить, чо смеяцца-то

МятноЯгодныйХруст
А чем АКПП больше вас устраивает

Не глохнет, не откатывается, разгоняется быстро. Руки всегда на руле - безопаснее. Автомат выбирает наиболее оптимальную передачу - опять таки безопасно и экономно. ;)

по пробкам на механике не особо представляю,первая-нейтраль-первая,да еще сцепление нажал-отжал-нажал. у самой автомат,но скорее всего новая будет с механикой. ну ниче,на тест-драйве на механике все сразу получилось))хотя давно с "ручкой" не ездила))

Я даже не знаю как механика работает и зачем там третья педать. В общем совсем не знаю как ездить, это же учиться надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы