а вас "учили жизни"?

Makeda
а дальше-то? вы читали?

конечно читал.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия...

Что она и сделала.

Makeda
занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении,

расшифруйте пжста термин интенствное движение согласно ПДД. (если найдёте конечно такое ;) )Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 11:17

Аз есмь ®
Что она и сделала.

перечитайте еще раз. что она сделала?

искать про интенсивное движение не стану, извините. хотите - ищите сами. два-три автомобиля на 300метровом отрезке 3хполосной дороги интенсивным движением не является точно.

hornet90063
всегда найдется кто-нибудь на встречке кто будет мигать дальним светом

отрегулируйте фары, и будет вам счастье. %)

Абривеатура

так не проблема, конечно. объехал идущую по средней машину, уперся в шеврониву. какое-то время ехал за ней. в итоге объехал справа.

грех со стороны шевронивы небольшой, конечно. если б не эта тема, я б на нее и внимания не обратила. а если б не поворачивавшая слева направо дамочка, не стала бы даже писать

Makeda
перечитайте еще раз. что она сделала

она ехала с масимально допустимой скоростью в ряду который не запрещён. Что не так?

Makeda
скать про интенсивное движение не стану, извините. хотите - ищите сами.

Ну тут ноу комментс.. Сами апеллируете к нему и меня же и отправляете искать..

Makeda
два-три автомобиля на 300метровом отрезке 3хполосной дороги интенсивным движением не является точно.

в посте с дамочкой на шевиниве про 2-3 автомобиля ничего сказано не было... ;) И что считается интенситным движением? (как гриЦа опять за рыбу деньги )

Рутилия
Вот так бывает с учителями на дороге :)
www.e1.ru/talk/forum/read.php

:clap:

Абривеатура
не повод занимать крайюю левую,

а что мешает, я смотрю тут многие путают город и трассу %) как права только получили?!

Аз есмь ®
Что не так?

еще раз.

9.4 ...на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота...

именно этот кусок правил имеет отношение к ситуации.
строчкой выше тот же пункт дополнительно разъясняет значение "интенсивного движения"
"При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия."

Аз есмь ®
в посте с дамочкой на шевиниве про 2-3 автомобиля ничего сказано не было...

ну уж извините. не уточнила, каюсь. кто ж знал, что моя мессага так кого-то зацепит, что захочется разбирать ситуацию.

Никакое интенсивное движение не позволяет двигаться со скоростью, больше разрешенной. Если бы ваш муж соблюдал скоростной режим, то у него не было бы необходимости всех обгонять и еще "учить". %)
Дальше. Иногда "дикое желание" двигаться по левой полосе связано с тем, что это полоса менее разбита грузовиками, на ней меньше ям и нет колеи.

Ева*
Никакое интенсивное движение не позволяет двигаться со скоростью, больше разрешенной. Если бы ваш муж соблюдал скоростной режим, то у него не было бы необходимости всех обгонять и еще "учить".

вас тоже "обижают" на дороге? ) и я таки интересуюсь, вы тему читали? какое интенсивное движение?

Ева*
Иногда "дикое желание" двигаться по левой полосе связано с тем, что это полоса менее разбита грузовиками, на ней меньше ям и нет колеи.

иногда - да. пермский тракт, например. выезд на него из Екб по такому мосточку - вообще жуть раньше была. но какое это отношение имеет к описанному?

Меня на дороге не обижают, я уже 15 лет за рулем - самой пора обижать. А писала я в ответ на вашу цитату из правил

Makeda
9.4 ...на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота...

Получается, что вашей "виноватой" нельзя было ехать по левой полосе - по правилам. А вот мужу вашему обгонять с неразрешенной скоростью - можно. А потом еще аварийную ситуацию создавать - "учить" %)

Дамиана
Вообще не понимаю этих дерганий по дороге. Появился прынц-все разбежались Спокойнее надо себя вести на дороге. Пока будут люди с такими детскими комплексами-кого бы жизни поучить, так и будут эти жуткие аварии.

Аналогично! :)

Ева*

я где-то сказала, что муж не нарушил? что он прав? я сказала, что не осуждаю его.
уже потом привязались с конкректными формулировками - мол, что барышня нарушила. я и объяснила.

аварийной ситуации не было.

Makeda
муж мой сделал почти то же, что и водитель вольво из начального поста, только без тормозов резких.

сначала сзади намекнул, что неплохо бы сменить полосу. потом объехал справа. не тормозил, не пугал, не щемил. не гудел даже. прямо лапонька.

давайте на второй круг.
самый сок знаете в чем, дорогие мои? кто вам сказал, что на этом участке дороги ограничение 80?

Дамиана
90?

неа. 60

Дамиана
Самое забавное, когда едет левый ряд культурно со скоростью потока, нет появляется какой нить придурошный и давай фарами намигивать. Ну я то уступлю, я не гордая , а дальше бывает такие же крутые едут. А тамк всегда пропускаю, но не мгновенно-как приказано, а когда соседняя полоса освободится. Всегда интересно, вот едет левая-забита, соседняя-забита. И куда перестраиваться то? У кого то машины подпрыгивать умеют?

это да, раздражает. еще на хвост сядет на самый, а правый ряд медленнее... получается, чтобы перестроиться, нужно притормозить, чтобы попасть в зазор между тачками. а как притормозишь, если на хвосте уже висит какой-нить "заточенный" зубиловод, и качество его тормозов прям вот чувствуется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы