а вас "учили жизни"?

Аноним

Насмешили
Скорее всего, как сказал Бармлей
". Особенно если Матиз "делает" ничего не подозревающего оппонента, который просто едет и никуда не торопится"

Trelly (Тру-ля-ля)

Не обращайте внимания)))) Всех на дороге не воспитает все равно, так что его "оттормаживание" - пук в воздух ;)
Вот и выяснилось в теме, что вежливость на дороге (у некоторых) зависит от технических характеристик авто.... Ну че, в юности, видать, не самоутвердились

Аноним
Пока остальные "спят".

матизоводки не дремлют))) ужоззз))))))))

Аноним
сама я в большинстве Матизы на дороге не люблю

)))))))))))

ромашка
пару раз было, что меня обгоняли слева через двойную сплошную :shock: но не подрезали.

вы наверное просто "раскорячились" по всей дороге, что в 2а ряда машине не могли ехать, вот вам по левому и поджали.

ух ты, какие страсти на дорогах. оказывается %)

Меня как-то раз кортеж официального лица чуть с дороги не вытеснил: на колцовской трассе я ехала во втором ряду слева. А в крайнем левом какого-то господина везли, и с трех сторон от его машины - охрана, т.е. одна машина охраны в междурядье ехала, меня подвинули, хорошо хоть не выкинули с дороги совсем. почувствовала себя букашкой.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 19:33

у меня одно и то же - из-за ксеноновых фар на моей машине (заводской сборки) всегда найдется кто-нибудь на встречке кто будет мигать дальним светом или просто всключать его чтоб слепить меня. Учат меня светом фар пользоваться :) Учителя :) Успокаиваются и переключаются на ближний сразу после того как я им настоящий дальний врубаю. Был случай что мне даже задний противотуманник красный врубили, так я слепила дядю (или тетю), опять же сразу выключен был после демонстрации моего истинного дальнего света.

Аноним
А я водитель Матиза))). Уже второго - первый разбила о МАЗ, который хотел у меня проскочить . Так вот, в потоке города я стартую с перекрестков, как правило, первой, и всем "тормозам" бибикаю и фарами мигаю иногда, кто мешкается в левых рядах или на перекрестках. И залезть нагло передо мной уже редкооо у кого получается. И мне все равно, что за машина - Ока или Инфинити. Вежливо просящихся пускаю в 80% случаев, ну и сама нагло не залезаю - обычно и по-хорошему пускают. Но на трассе, конечно, мой ряд правый , т.к. еду 80 км/ч (и в городе не больше, такие ТТХ у моей машины ), и даже иногда бывает, прижимаюсь к обочине на узкой дороге, чтоб "большие перцы" могли обогнать .
У меня было два случая, когда мужик и парень выходили из машины ко мне на разборки. И в обоих случаях нарушали они! И предъявить им на вопрос о нарушенном мною пункте ПДД было нечего. Вот это реальные неадекваты. Т.к. там о скоростном режиме вопросов не стояло, а о проезде перекрестков.
Так что, Клавдия Степановна, не в красненьких машинках дело).

спасибо. поржала

Бармалей™
Крута чоуж....

не крутизна это, а вынужденная мера. Иначе "учитель" и будет продолжать "учить" меня и материться в своей машине ;) а так все встает на свои места.

hornet90063

Может просто стоит проверить регулировку уровня фар, обычно

Бармалей™
заводской ксенон - он не слепит, очень яркий, но не слепит.

а ваши может высоко светят, поэтому так и кажется другим участникам движения, что это дальний.
у нас штатный ксенон никогда никто не моргал.

Delightik
Может просто стоит проверить регулировку уровня фар

прадику какому-нибудь никакая регулировка не поможет, если он за мной едет на моей пузотерке мне джип сзади светит, как свет в конце тоннеля... но тут уж какие претензии. заработаю на такую бандуру - тож буду пузотеркам в зеркала светить

Вот так бывает с учителями на дороге :)
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Написано прекрасно, я смеялась от души

Аноним
Но сама я в большинстве Матизы на дороге не люблю, да

клуб Нелюбителей Матизов
Я спокойно отношусь к любым участникам движения, но вот случай реальный с Матизиком- недавно наблюдала: Стою я на Белинского на светофоре, 2 полосы, место узкое довольно. И вдруг слева по встречке катится матиз, встает на светофоре и спокойно ждет зеленый! %) Ну знак конечно висит сзади восклицательный! Как реагировать?!

Бармалей™
А мы не стартуем, а трогаемся. Медленно и спокойно

точно!

Кряча
больше мы за Оками и еже с ними не ездим, даже на приличной дистанции.

так в Оках и мужчИны ездят, как ни странно...

почитала некоторых дам ю-маммы, честно говоря , я не ожидала от вас...
как много оказывается людей могут обидеть человека только потому, что у него не дорогая престижная иномарка %)
а потом , в темах типа "Вещизм в дет саду" все напишут, что хвастаться дорогими игрушками плохо...
как -то отвратно
ко многим поменяла отношение :(

вот сегодня по дороге на работу на окружной (пролет от меги в сторону серафимы) видела барышню, ехавшую на серебрянной шеврониве в левом ряду со скоростью 80, при том что поток идет быстрее. муж мой сделал почти то же, что и водитель вольво из начального поста, только без тормозов резких. и я его вообще не осуждаю. нечего так задолго до перекрестка на пустой дороге слева плестись.
другая на праворучке из левого ряда направо поворачивает.
барышни, не позорьте женский пол за рулем. :(

Makeda
ехавшую на серебрянной шеврониве в левом ряду со скоростью 80

там ограничение скорости 80. Что не так?

Makeda

лучше уж Вы

Makeda
, не позорьте

ни себя ни своего мужа.

Аз есмь ®
Что не так?

тут уже упоминали 9.4 пдд. нечего ей делать в левом ряду. до перекрестка еще пилить и пилить.

где уж тут позор-то мужу моему? никогда никому на дороге не мешает, ездит безаварийно, слева направо не поворачивает

Абривеатура
2х полос

3-х полосная )

Makeda
тут уже упоминали 9.4 пдд. нечего ей делать в левом ряду. до перекрестка еще пилить и пилить.

...9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых...

Каким боком это соотносится с объездной?

Абривеатура
не повод занимать крайюю левую,
там более 2х полос

А что ей запрещает?

Аз есмь ®

а дальше-то? вы читали?

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота

три полосы и более.
интерсивного движения нет.
до поворота еще ехать и ехать.

было дело,один меня учил
ну и доучился,на его беду за его маневрами наблюдали из за кустов гаишники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы