ока vs девятка

Автор, моя первая машина девятка. Поэтому я за нее. В Оке страшноооо. На счет цены: мы нашу девятку уже 1 год не эксплуатируем, продаем (правда мы не из Екатеринбурга, поэтому разницу цен не знаю) за 50 тыс. руб. 2001 г.в. (так что можно найти я думаю. Конечно она уже ржавенькая будет. На нашей например капот не крашен (муж на телефон отвлекся и поцеловал другую машину, но на ходоыве качества, на мотор это не повлияло)

Бармалей™

за что проголосовал?

NATYL

жаль, что не из Саратова))))

А денег подкопить или кредит?

;)
Текст песни Кто Оку выдумал, Dart SoZoN id32275238 Мурзилки Int:
Есть на свете машина такая
Про нее вам спою и сыграю
Я видел сам, я был внутри
То машина былых поколений...
уши в ней подпирают колени.
Поверь глазам,
Ты посмотри….
я видел сам.
я был внутрииииии....

Оу-оу-оуо! На КАМАЗе вроде их производят…
Оу-оу-оуо! И конвейера сходят...

Кто "Оку"выдумал,
Спьяну был видимо...
ВАЗ делил поперек, явно выпив пузырек...

От Оки я страдаю и плачу,
Невозможно доехать на дачу
Сломалось все
И сдохло враз
Всех достал по печенке зараза
Этот жуткий зародыш КАМАЗа
Долой Оку
Даешь КАМАЗ!

Оу-оу-оуо! На КАМАЗе вроде их производят…
Оу-оу-оуо! И конвейера сходят

Кто "Оку"выдумал,
Спьяну был видимо...
ВАЗ делил поперек, явно выпив пузырек...

Ока, только не чайнику. Там безопасность - ноль.

fly_mama

да слышала я такую песню, слышала. Вот, если бы не она, к ОКЕ было бы лучшее отношение черный пиар, блин

SerVelad
только не чайнику.

ясно. спасибо)

fly_mama
А денег подкопить или кредит?

есть уже один кредит, на машину. Вот у меня и был хитрый план, взять "тазик" на пару лет, пока кредит выплачиваем, потом у мужа любимку моего отжать, а ему новую взять :)

Schwarze Katze
потом у мужа любимку моего отжать

какая коварная женсчина

Schwarze Katze
есть уже один кредит, на машину. Вот у меня и был хитрый план, взять "тазик" на пару лет, пока кредит выплачиваем, потом у мужа любимку моего отжать

А если тазик посыпется как древний старик?

economist
какая коварная женсчина

доооо, буду терпеливо ездить на тазике и ждать подходящего момента

Schwarze Katze
кто за девятку - почему?????????

"ОКА" - ну совсем уж несерьезно.

Армавир
А если тазик посыпется как древний старик?

у мамы есть гараж, у мужа - опыт работы с "древними стариками" и у меня - группа автомехаников на классном руководстве (если не уволюсь летом, конечно)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 13:25

да,ОКА - несерьёзно, сама уже понимаю... и после нее трудно, наверное, на нормальную машину пересесть - габаритов не почувствую %)

fly_mama
Не важно, ЧТО ты видишь, важно, КАК ты на это смотришь

смотрю на ОКУ - вижу джип))))))))))

Schwarze Katze
и после нее трудно, наверное, на нормальную машину пересесть - габаритов не почувствую

Это фигня.
Просто сидя в ОКЕ вы не будете чувствовать что сидите в машине. Так, на велосипеде максимум.

Schwarze Katze
мамы есть гараж, у мужа - опыт работы с "древними стариками" и у меня - группа автомехаников на классном руководстве

Это существенный плюс

Вы еще таврии посмотрите. У меня подруга первую машину таврюшу покупала даже не очень лохматую за 50 т.р. Правда вложила в итоге она в нее еще столько же.
Потом продала, купила акцент. Но пару лет поездила, факт.

Армавир
таврии посмотрите

да я вчера на местных сайтах и восьмерки посмотрела, а вот таврии не стала, посмотрю еще. Прав-то все равно нет, только записалась - до конца мая учицо буду :botan:
мечты-мечты, в общем :)

Армавир
Так, на велосипеде максимум.

муж тож говорит, ОКА = мопед :)

Schwarze Katze
Прав-то все равно нет, только записалась - до конца мая учицо буду

Вы извините за совет не по теме, но я считаю, новичку надо садиться на максимально комфортную машину. Лучше всего новую иномарку с автоматом. :)
Старой раздолбанной жучкой управлять даже асу вождения не просто, иногда надо быстро уметь соориентриоваться, если с ней что-то случится на дороге.

Армавир
Лучше всего новую иномарку с автоматом.

вот её то я и буду ждать. Или, может, и нафик тогда

Армавир
раздолбанную жучку ,
ездить "по очереди", как говорится, и еще два года пешком походить????

Армавир

смутили Вы меня, новый вариант появился...

Schwarze Katze
ездить "по очереди", как говорится, и еще два года пешком походить????

Армавир

смутили Вы меня, новый вариант появился...

Вы смотрИте по себе. Как вам хочется.
Я-то со своей колокольни сужу, правда у меня стаж вождения уже более 12 лет, ездила и на оке и на жучке и на иномарке сейчас.
Был и перерыв в 4 года, когда ни на чем не ездила, потому что на нормальную машину денег не было, а варианты "старые ведра" они дороже в итоге выходят, чем вообще без машины.

Поэтому у меня сейчас четкая позиция выработалась: или хорошая относительно новая машина или ничего. Если конечно машина не единственный источник дохода (как у подруги, она торговым представителем работала), а типа "для удобства".
Но это чистое ИМХО.

Schwarze Katze

Если уж рассматриваете такие варианты, то смотрите еще и семерки. Довольно ходовые машины, за Ваши деньги есть варианты и 2001-2002 годов (а если в области, то там и свежее будут)... Девятки за такую цену подубитые порядочно, скорее всего

Была первой машиной Ока с салона , 2004год покупали за 98 т.р , была только одна проблема это карбюратор летом , вставала в неподходящее время на перекрестке , все , машина не ломалась , мы ее еще и оттюниговали, была красотка , но ездила я на ней два года :)

vyatskaya
то смотрите еще и семерки

нет, 6-ки, 7-ки точно не рассматриваю....

вот таврию точно не советую. Была у меня эта машина больной страны. У нее все запчасти взяты по принципу "Я ее слепила из того, что было". Есть от девятки, четверки, старого запорожца и тавриевские. Очень проблемная машина. Печка не функционирует, гремит как погремушка. Пусть хохлы на ней и ездят. Уж лучше Ока.

Армавир
новичку надо садиться на максимально комфортную машину.

не согласна. Но все субъективно. Я начинала ездить после автошколы на Таврии. Вот где практика так практика. Потом со временем машины меняла и сейчас у меня Мазда на автомате с 113 л,с. И вот месяц назад мне ее в ДТП расколотили так, что ездить на ней нельзя. А без машины не могу по роду деятельности. Пришлось сесть на Оку. Ну поревела-попсиховала пару дней. Но руки-ноги все вспомнили и через три дня я уже ездила как нормальный водитель. А не будь у меня опыта вождения простенькой механики, я бы и ездить на ней не стала, чтобы аварийных ситуаций не создавать. Так что автор разумно рассуждает, планируя после автошколы поездить на простом авто с механикой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы