Учащиеся, давайте общаться в этой темке

Абривеатура
у него есть педали , руки , а платят ему не за проявление эмоций , а обучение.

ну-ну...я также думала, пока в систему всю не вникла и не посмотрела с другой стороны. Уж очень много приходят с таааакими амбициями %) и начинается... особенно какие-нибудь небольшие руководители-начинают и здесь умничать и еще свои правила диктовать... без эмоций-и правда к роботу. К тому же сами-то курсанты что-то так мандражируют и эмоциональность так и прет хотябы темы почитать-сразу видно...а инструктор должен всех по голове гладить и любезничать Я не беру в расчет патологические случаи-есть знакомый инструктор-истеричка и матершинник, там да...ужас...и еще один был, ну тот не работает уже-уволили...

а сколько случаев когда курсанты жестко косячили? Бабенция одна на экзамене машину новую разхреначила об эстакаду, даже не извинилась! %) другая вообще инструктора сбила, травмы были серьезные-тоже самое...даже не подошла... тоже наверно инструкторы виноваты были... а про экзамены молчу-ну всех-то валят бедолаг гаишники со стороны однако видно все косяки-все заслуженно..

Абривеатура
у него есть педали , руки ,

кстати большинство курсантов очень возмущаются, если спокойно вот этим пользоваться и объяснять косяки-как раз тогда и начинается-типа "я сама бы смогла, он такой плохой-мешает учиться, ездить, сам все время на педали жмет и за руль хватается" а если рявкнуть-сразу как-то доходит

Фeникc
а если рявкнуть-сразу как-то доходит

а я блин, наоборот, в ступор впадаю
все же разные

вот, пример - когда я начинала учиться в музыкалке меня очень сильно обругивала первая моя учитель. Даже по рукам била. Все бы сказали, ну зато она бы научила хорошо. А мне так не надо. Я хочу получать удовольствие от обучения. Короче, поменяла школу и выучилась таки, отличницей была... все дела. Вот как вот это. А с той преподавателем тоже такой бестолочью себя ощущала. Хотя и было то мне 8 лет всего то, но переживала, жуть. :(

Печенюшка
сколько можно объяснять"?

Ответ :" Пока я не пойму"

Фeникc
за руль хватается" а если рявкнуть-сразу как-то доходит

Печенюшка
в ступор впадаю

Все люди разные. Когда на меня орут, я могу перестать соображать. Можно еще нормально объяснять.2 раза. или 5 или15...А руль вырывать это вообще... %)

Автор, если Вы совсем не можете с этим инструктором, меняйте, пока не поздно. Я затянула, он на экзамене меня открыто игнорил. Я ему вопрос задаю, а он при всей группе демонстративно от меня отворачивался.

matyushka
Автор, если Вы совсем не можете с этим инструктором, меняйте, пока не поздно

++++
А мне хороший инструктор попался, каждый раз меня хвалит, сначала предложил поездить по городу, только потом на автодром, змейку с первого раза проехала, каждой поездки жду с удовольствием, на всяких бибикающих не обращаю внимания, на машине буква У кому нужно объезжайте, по трассе катаемся 80 км, по городу 40-50, одна проблема у меня - сильно в руль вцепляюсь , а с сцеплением уже все очень даже не плохо, прошло у меня 4 занятия :)

аноним
каждый раз меня хвалит

Наверно, просто есть за что хвалить :)
Я пока плохо езжу, конечно, но все же я жду приободрения какого-то. Ну например, чтобы мне сказали, что не все с первого раза взяли и поехали. А тут получается. что мне не сдать на права, и все дела, плохо занимаюсь. Но я боюсь претензии предъявлять пока, т.к. сама плохо отупляю на занятиях, тоже видать, мне надо по 15 раз показывать

хочу поддержать Вас. Когда я начинала вождение, пока первые 2 занятия все отл было, едешь прямо, нажиаешь на педали, все остальное делал инструктор, дальше больше, сложнее, тяжелее. Через 5 занятий энтезуазм иссяк, хотелось отказаться, просто из-за того, что думала, что это сверх задача для меня. Собралась, инструктор объяснил, что у мнгоих так, в общем все наладилось и любовь к вождению вернулась, когда СВОЮ машину увидела. Ну и действительно, столько людей научились водить, а я не смогу чтоли .... Удачи!

Печенюшка
вот, пример - когда я начинала учиться в музыкалке

ну музыкалку-то не сравнивайте с вождением авто %) неужели непонятно, что это просто опасно? и когда курсант со всей дури давит на газ-не всегда педали дублирующие среагируют быстро, а уж когда на тормоз жмет резко-вообще инструктор мало чем может помочь, в задницу влетят и все...кто платить будет? канешна инструктор...

matyushka
А руль вырывать это вообще...

что"вообще" %) т.е. похрену, что курсант рулит в яму или на пешика-надо сначала расшаркиватьс перед ним и осторожненько поправить? %) вот не надо, ладно, неадекватных, действительно неоправданно нервных иснтрукторов раз два и обчелся, просто курсанты часто идут с таким настроем-я король. я заплатил-че хочу то и делаю и вообще-инструктор-водила, а я звезда %) и опять же если тыщу раз объяснять одно упражнение, например, потом начинаются претензии курсанта-типа "почему в ася/петя уже эстакаду делают, а я все-еще на змейке" а если сказать курсанту. что он не тянет и плохо дается ему вождение и нужны допы-тутже начинаются вопли про раскручивание на бабки темы-то почитайте автошкольные-ну все написано черным по белому...

matyushka
Когда на меня орут, я могу перестать соображать. М

вот чтоб прям "орал" это редкоть, ну что уж преувеличивать? если орет-менять нафиг, но и слишком близко к сердцу воспринимать не стоит-как в ГАИ то сдавать будете? там такой экзаменатор попасться может %) вообще с места не сдвинитесь

Фeникc
похрену, что курсант рулит в яму или на пешика

Именно, что не в яму и не на пешика. А на повороте каком-нибудь, Ну вообще не к месту.

Фeникc
чтоб прям "орал" это редкоть

Мой именно орал. И оскорблял. Нисколь не преувеличиваю.Говорю ж, с другим инструктором все нормально было.

Печенюшка

не переживайте, все у вас получиться обязательно :) , я вот вообще боялась садиться за руль, думала никогда в жизни не пойду в автошколу, а тут вот приспичило детей возить по кружкам, выезды на природу, а муж у меня трусишка боиться ездить, хоть и права у него 10 лет уже, пошла учиться и все получается, сама не могу нарадоваться и даже горжусь собой немножко :molodec:

Печенюшка

а как у вас с теорией? какую тему проходите? :)

Печенюшка

Читаю вас и себя прямо узнаю. Год назад так же мучилась с орущим инструктором. Тоже не стала жаловаться на него, как-то подстраивалась, пыталась "дружить" с ним. Когда я ошибалась, он начинал орать, если молчал - это было лучше всякой похвалы. Сейчас уже смешно вспоминать, и даже жалко его - поняла я , что человек комплексовал оттого, что ничего в жизни не добился, вот и раздувал щеки и называл себя по-институтски "преподавателем", и самоутверждался на курсантах. Меня он еще как-то стеснялся - я взрослая, а девочек 18-20-летних обзывал по-всякому. А терпели его, потому что боялись, что другой окажется еще хуже. Хотя позже на экзамене видели, как некоторые инструкторы переживали за своих курсантов, как за родных - аж завидно было.
Вам, конечно, выбирать - терпеть его или поменять на другого - результат все равно будет, но с разными нервно-физическими затратами.

Печенюшка
А то инструктор у меня ругачий попался, чет пока мне с ним некомфортно как-то, поругивается, хотя правильно все и говорит, но все равно обидно как-то.

мой тоже орал, на мой вопрос: Вы чего так кричите? отвечал: Не, ну че вот ты делаешь Мне прям до слез обидно было, что он орет, никогда ничего не подскажет, не поможет, все сама и сама. А сейчас я его за это расцеловать готова и весь ор простить :j_0002: Когда я самостоятельно выехала на дорогу, меня уже ничем было не испугать....
Хотя, надо не в его пользу сказать, что, когда я брала у него доп. занятие, за которое заплатила лично ему, он даже голоса не повысил, не то, чтобы заорать....

Печенюшка
может, и возмущаться начну.

мы с моим инструктором справились с его воплями следующим образом, я, правда, к тому моменту уже половину-то занятий точно откатала, короче, когда он в очередной раз стал орать, я ему сказала, что, если он не начнет изъясняться спокойно, я его высажу прямо здесь (мы из Пышмы с автодрома возвращались)

alesya79
А сейчас я его за это расцеловать готова и весь ор простить

А я не простила, какой был гад, такой и остался.

alesya79
когда я брала у него доп. занятие, за которое заплатила лично ему, он даже голоса не повысил, не то, чтобы заорать....

да-да-да.

Забыла сказать,если решитесь менять инструктора не бойтесь ,что к вам будет какое то там не такое отношение.Поузнавайте,кто в этой автошколе самый самый,чтобы и профессионал и адекватный был,форумы поглядите и тд.Я сразу при переводе попросилась к тому самому,о нем только хорошее слышала.И не прогадала.Что ему не нравилось он сразу ставил ограничения,но очень уважительно.Боялась потом бывшего встретить,ну встретила-не умерла)))просто не поздоровалась.И на сдаче его видела,ну и ладно.Зато автошкола обещала его пропесочить,за некорректное поведение,скорее всего был у него неприятный разговор.Да,если таки решитесь-надо будет заявление типа докладной писать с реальными причинами,ситуациями, скажем так.

только лучше это делать на первых занятиях,в конце обучения ничего хорошего не выйдет,инструктора уже вряд ли поменяют,так что или сейчас наверное или никогда,терпеть придется.

к слову,могу поделиться своим примером,второй раз в городе,сложный перекресток сразу!вокруг движуха,еду, не заметила знак движение по полосам,он своей рукой наклоняет мне голову,к рулю буквально пригибает с вопросом :ну и что ты пропустила?я в тот момент промолчала,а спустя еще несколько уроков меня просто взорвало,я ему высказала,ну и потом что случилась уже понятно.

Вчера знакомому, который работал в автошколе нашей, позвонил мой муж. Спросил как он считает, как он как инструктор, мол, Ольга жалуется на него. Он сказал, что хорошо он учит. Посоветовал раз 5 с ним поездить, а там говорит, посмотришь, может, он раздобрится. Не знаю, смогу ли я. ВОбщем, следующую неделю поводим с ним, а там уже решим.
Я просто представила, это ж до мая с ним постоянно сейчас надо будет кататься, а мне уже дискомфортно. Вобщем, потерплю пока, похоже.

аноним
на всяких бибикающих

То есть не всё у вас хорошо, за что же тогда инструктор хвалит? ;)

аноним
по трассе

никогда не понимал, чему учиться на трассе :dontknow:

аноним
по городу 40-50

учебная скорость сорокет, куда тебя несёт то, зима ишшо на дворе

аноним
каждый раз меня хвалит

привыкай, расслабляйся %) , чем больше самонадеянности, тем сложнее будет пережить фиаско на экзамене (тем не менее, желаю удачи)

alesya79
Когда я самостоятельно выехала на дорогу, меня уже ничем было не испугать

Вот золотые слова , отличная прививка против дорожных психов.
Мой мастер тоже орал, аки свинья недорезанная и руль поправлял на ходу, зато вбил мне в бошку, что не надо срезАть углы и вааще тормозить всяко . Завтра поеду, флянец ему поставлю, ибо давно с таким удовольствием ни с кем не лаялся .
Удачи вам, девчонки, всё у вас получится.

аноним
То есть не всё у вас хорошо

у меня все просто отлично

аноним
за что же тогда инструктор хвалит?

за то что слушаю его и понимаю чего он от меня просит ;)

аноним
никогда не понимал, чему учиться на трассе :dontknow:

так получилось, что наша дорога на автодром лежит через трассу

аноним
учебная скорость сорокет, куда тебя несёт то, зима ишшо на дворе

прислушиваюсь к своему инструктору, сколько скажет столько и еду

аноним
привыкай, расслабляйся %) , чем больше самонадеянности, тем сложнее будет пережить фиаско на экзамене (тем не менее, желаю удачи)

к чему привыкать то не поняла, к похвале что ли? если получается у меня езда нормальная, все провал на экзамене %) я думала наоборот, чем больше уверенности в себе тем больше шансов сдать с первого раза :)

Печенюшка
у меня только начались курсы, и сегодня было второе вождение. Я в расстройсте. Решила, может, если есть еще начинающие учиться, здесь, то я бы с удовольствием с вами пообщалась. А то инструктор у меня ругачий попался, чет пока мне с ним некомфортно как-то, поругивается, хотя правильно все и говорит, но все равно обидно как-то. Давайте поддержим друг друга, какие-то ошибки обсудим и все в этом духе...

Я когда ходила на вождение повторяла себе все время как мантру "все смогли и я смогу".

Печенюшка
Мне сегодня он сказал, например, что если я буду так заниматься, то долго буду сдавать на права. Вот даже не знаю, обращать ли на такое внимание?

Мне наоборот говорил что по первым занятиям этого не понять, когда я спрашивала....

Как первый раз на автодром приехали, я вобще не понимала, куда рулить между этими фишками, где эти упражнения расположены. Инструктор только и успевал руль крутить) а потом ниче...разобралась.
Так что не обращайте внимания, с каждым разом все легче будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы