Начинающие автоледи,давайте пообщаемся!

malenka
ехала там, где всего по 1-ой полосе двухстороннего движения

Так то, и в этой ситуации можно максимально прижаться к правой обочине, что бы дать место для маневрирования обгоняющей машины.

Тыдра
Так то, и в этой ситуации можно максимально прижаться к правой обочине

аха, заскочить на паребрик, взлететь или в яму сразу. Понятно же, что говорим только про те ситуации, когда этого сделать реально нельзя, ну если я ошибаюсь и говорим в общЕм, тады ой. Смысл обсуждать, что надо пропускать и прижиматься, в автошколе все учились.

alesya79
двигаясь с небольшой скоростью

а что вы понимаете под понятием "небольшая скорость"? Я говорю про разрешенную и безопасную. Там нельзя обгонять так то. Еще раз, ограничение скоростного режима-50 км/ч, дорога плохая, и ехать быстрее из-ща того что кто то торопится - не считаю нужным. Вижу, что леит- да пожалуйста, есть возможность пропущу, я не самоубийца, и спецом мешать ехать никому не собираюсь. У кого то может от этого жизнь зависит. (В страховой познакомилась с участниками дтп чужого. Парень нарушил скоростной режим и ударил машину (торопился домой, жене плохо стало, нервничал) Повезло, что повреждения незначительные -бамбера поотлетали. Из старховой вышли они чуть ли ни друзьями.)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 17:28

Тыдра, alesya79 - а у вас какой стаж вождения? я предлагаю не заниматься в этой теме разбором "полётов" так сказать, а рекомендовать новичкам, как себя вести на дороге. Советы правильные дать, на сколько это возможно. Критику можно везде получить, а вот совета, кому это необходимо, мало кто даст.

я советую все соблюдать правило 3-х Д - дай дорогу дураку. Вечером, после 9 ти вечера ездить очень аккуратно, крутить головой почаще, смотреть в зеркала, и быть готовым ко всему. Смотреть не только перед капотом, но и метров 50 вперед. Именно вечерами ощущение, что для некоторых водителей ПДД после 9 просто отменены.

Там было по одной полосе в каждую сторону! Ага,это как мне надо прижаться чтоб крузак пролез?? %) Нет,он хотел чтобы я поехала быстрее! Я считаю что это нетерпение какое-то,ведь видит знак у меня,видит что мне некуда отъехать и что наверно я еду 50,потому что быстрее боюсь! Нет ведь надо обогнать и еще гадость сделать,я ведь ему не назло так ехала :(
Сегодня у меня такая езда нервная была... То с такой же как я девушкой во дворе еле разъехались,то пропустила у трамвая женщину,а гонщик на девятке решил меня лихо справа обогнать и чуть не наехал,урод! Мне вообще с этими девяточниками не везет-они мне одной такие лихие и везде залезающие попадаются? :)
А еще вчера мойщиков насмешила,мне нужно было отъехать назад и заехать в бокс,у меня с 3 раза получилось,они чего-то так развеселились

malenka
alesya79 - а у вас какой стаж вождения?

один год и 5 месяцев, подойдет для данной темы? ;)

malenka
Там нельзя обгонять так то. Еще раз, ограничение скоростного режима-50 км/ч, дорога плохая, и

да знаю я что такое Сиб тракт, сестрица у меня там 3 мес. назад в хлам машину разбила....но там вполне можно ехать максимально правее, чтобы все страждущие Вас могли обогнать, я вот не понимаю, че из себя отличницу ПДД-то строить %)

malenka
аха, заскочить на паребрик, взлететь или в яму сразу.

никто не будет моргать дальним светом, если впереди едущему реально некуда деться.....
я тут намедни по Космонавтов ехала, дорога практически пустая, правая полоса едет, левая - едет, средняя - ползет, че тако???? :=-O: А просто в ней едет 10ка жигулей, в ней две дамы едут со скоростью 40 км/ч и о чем-то премило общаются, а окружающие, не готовые к променаду по проспекту вынуждены их объезжать со всех сторон, это тоже из серии еду, как мне удобно?

Babochka i uragan
Нет,он хотел чтобы я поехала быстрее! Я считаю что это нетерпение какое-то,ведь видит знак у меня,видит что мне некуда отъехать и что наверно я еду 50,потому что быстрее боюсь! Нет ведь надо обогнать и еще гадость сделать,я ведь ему не назло так ехала

Если боюсь, то тренируюсь где-нибудь на полигоне, если выехала на дорогу, езжай как все, знак "!" не дает права стопорить все движение.....

Главное, имхо, чтобы едущие медленно никуда не дергались, так проще их обогнать, перестроиться
А то испугаются сзади подпирающих и начинают метаться по дороге (то вправо, то влево, то ускорятся, то затормозят))))
А еще по левой, пожалуйста, не едьте со скоростью 40-50 км/ч.... вот это бесит
Больше ничего не бесит :)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 18:35

vyatskaya
Главное, имхо, чтобы едущие медленно никуда не дергались, так проще их обогнать, перестроиться
А то испугаются сзади подпирающих и начинают метаться по дороге (то вправо, то влево, то ускорятся, то затормозят))))
А еще по левой, пожалуйста, не едьте со скоростью 40-50 км/ч.... вот это бесит

ну вот тоже самое писала начинающим автоледи и многа нового о себе узнала... пусть ездят как им комфортно и потом не жужжат что им дальним светом помигали, посигналили или подрезали... тоже буду ездить как мне комфортно

Ну ездить 1 год и 5 месяцев и считать себя начинающей автоледи по-моему немного странно... Понятно что за этот период можно всему научиться и уверенно ездить...
Ну а темка-то конечно для всех,но общий язык начинающим и уже поездившим похоже будет не найти ;)
Мне тут знакомый сказал что чаще сигналят и бесятся на дороге как раз-таки истеричные дамы,которые сами-то не так давно обосновались на дорогах :) А вообще-это же ваши нервы,вам и решать.
А еще я полюбила так свою машинку,вонючку купила,косметика у меня половина туда переехала,талисманчик положила,дисков хороших набрала... :) Муж вчера со мной прокатился-говорит что начала уже наглеть немножко на дороге

Olkin_NT
я уже на мигающий зеленый стараюсь остановиться, если успеваю, т.к. часто сбоку нетерпеливые товарищи уже стартовать начинают

Не надо так делать, потому что сзади едущие могут подумать: проскочим и вам в зад въедут. Сама недавно еле вытормозилась, когда передо мной аудюха вся увешанная знаками новичка на мигающий зеленый резко затормозила.

аноним
Девочки-новички! на чем ездите? какую машину лучше купить сразу после сдачи ГАИ? совсем женские машины не рассматриваю , т.к. семья из 4 человек, хочется какую-то вместительную

У меня Кия Рио, автомат. Очень нравится, советую.

Blackcurrant
ему комфортно

Blackcurrant
Будет наоборот- матиз может в аварию попасть. Так что- надо ехать так, как тебе комфортно.

Абривеатура
ну и под Вас тоже подстраиваться не должны,

Девочки, а ниче, что дЭушка не одна на дороге? %) Никаких ограничений скорости нет, кто едет медленно, те же длинномеры, фуры, почему-то тащутся не посередине, а в крайнем правом ряду.

alesya79
Зря Вы думаете, что Вы таким вот образом не ставите свою жизнь, жизнь Вашего ребенка и др. участников под угрозу, двигаясь с небольшой скоростью, Вы вынуждаете др. водителей Вас обгонять, лавируя между машинами и не факт, что эти лавирования закончатся благополучно.... Нельзя думать только о себе......

+много.
У вас логика оч интересная, может мне комфортно по городу 90 летать, и че теперь %) так и делать? В городе ты на дороге НЕ ОДИН!!!! и должен думать не только о себе, но и о др участниках двжения, надо элементарно научится уважать друг друга. Я даже соглашусь с

audacia

хотя изначально мне ее посты показались грубоватыми. Не умеешь ездить - катайся по р-ону,или вечером, когда машин мало. Возьми занятия с инструктором на своей машине наконец. Пары тройки дней будет достаточно, чтобы уже почувствовать габариты своей машины, какую-то уверенность за рулем. Я сама чайник, но на дорогах стараюсь придерживаться скорости потока, всегда пропускаю тех, кто показывает поворотники, кто отъезжает с парковки у тротуара, за рулем стараюсь не дергаться, и почему-то меня за просто так реально ни разу не оббибикали. Только по делу Косяки конечно бывают, не без этого, но от этого и опытные водители не застрахованы.

Бормотуха
Не надо так делать, потому что сзади едущие могут подумать: проскочим и вам в зад въедут. Сама недавно еле вытормозилась, когда передо мной аудюха вся увешанная знаками новичка на мигающий зеленый резко затормозила.

Если я еду на высокой скорости, то конечно проскакиваю. Если скорость потока небольшая, спокойно томожу. Вариант прилета сзади меня не радует Единственный раз был, у меня потом ручонки тряслись. Еду по Репина с Широкой речки в сторону Токарей. Проезжаю светофор на Начдива васильева и вдруг неожиданно дорогу начинает перебегать собака, я резко по тормозам, слава Богу сзади никого не было

Babochka i uragan
Мне тут знакомый сказал что чаще сигналят и бесятся на дороге как раз-таки истеричные дамы,которые сами-то не так давно обосновались на дорогах :) А вообще-это же ваши нервы,вам и решать.

во-первых, я никогда никому не сигналю, никогда никому не мигаю, вполне могу дождаться удобного момента и обогнать, я никогда никуда не тороплюсь......
во-вторых, я за рулем спокойна как удав
в-третьих, че за наезды???? :=-O:

Babochka i uragan
Ну ездить 1 год и 5 месяцев и считать себя начинающей автоледи по-моему немного странно...

по статистике 1,5 - 2 года - это самый опасный период, когда кажется, что уже ас, а на самом деле - чайник, поэтому не надо думать, что 1,5 года - это прям супер какой стаж, это не стаж, это так, проба пера...
Я так-то тоже начинала ездить, я не очень понимаю прикола в боязне ехать, зачем было учиться? Раз выучились, в/у получили, значит, Вас можно выпускать на дорогу, ну и едте пожалуйста как все, че из себя гнуть-то: я новичок - разбегайтесь %) Надо быть уверенной в себе, уметь вертеть головой на 360 градусов и быть предельно внимательной, а не сидеть и бояться: ах, я новичок, ах у меня знак, ах, я еду как мне комфортно, ах, я за рулем и пусть весь мир подождет....... :patsak:

alesya79

Я про Вас только про полтора года написала,потому что Вы спросилм ;) Ни на кого не хотела наезжать-ни на дороге,ни на форуме

Я конечно не начинающий водитель , но по себе помню , сдавала на права в 17 лет , думаю из-за подростковой дурости все горы мне были по колено , поэтому ничего не боялась и гоняла , Но! меня папа учил ездить до автошколы , когда я уже пошла учиться в автошколу мы с ним почти каждый день на протяжение трех месяцев тренировались после его работы по автодрому (произвольному) поэтому на экзаменах все было отработано, опять же я никогда не боялась машин , чувствовала себя уверенно да же когда косячила на дороге ( типа на светофоре , думаю щас всех сделаю а сама глохну ).Плюс когда уже получила права мне сразу подарили машину "Окушечку" :)(стаж не прерывался) и первые две недели ездила по город с папой он меня обучал экстремальному вождению по центру ( как и где нагло влезать и.тд), еще он меня заставлял ездить не меньше 60 км/ч, что-бы я психологически подготовилась наверное... :) В общем на третей недели стажа я отправилась со своим молодым человеком в другую область за 300 километров.
Поэтому попросите папу , мужа или друга ,опытного человека пусть учит всем примудростям , ведь сама знаю на опыте, в автошколе ни хрена не учат.Все у вас получиться , то же будите лихачить :)

Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 18:13Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 18:14

Всем приветик!
Девочки, у меня прова 2 года, но машину я купила только в четверг, поехали мы с братом(он у меня опытный водила) к родителям за 150 км от города, из города выехал братишка, а на трассе я пересела, в общем трасса мне далась легко...Проезжали маленькие города и деревушки, атм тоже все нормально...Когда возращались обратно я решила сама проехать по городу, в общем все было нормально, пока мы не выехали на перекресток малышева 8-е марта...Я двигалась по крайней левой стороне, остановилась на перекрестке включила поворотник на лево, в сторону 8-е марта, когда уже практически завершала поворот ни от куда ни возмись меня с правой стороны подрезает 99...Я еле как успела затормозить, что бы не вьехать ему в бочину,при том, что скорость у меня была приличная...После того как я остановилась я включила аварийку и больше не смогла сесть за руль...Сегодня буду сново тренироваться езде по городу....

Да и еще такой вопрос, обязательно ли весить знак "!"...Дело в том, что я не хочу его весить вообще, ибо считаю, что от того, что он появиттся у меня, моя езда не улучшиться...А так пусть считают на дороге меня опытным водилой, и судят по всем правилам...

фух, вчера с мужем первый раз катались (занятия начинаются с 5 марта) - мне очень понравилось, комфортно себя чувствовала за рулем, хотя до этого нкогда не сидела даже. Он тоже говорит, что думал будет нервничать, а нет. Уже и на второй скорости ездила .
Единственное машину пока не очень чувствую (большеватая она для меня бмв седан), многовато кручу руль и когда много задач стоит, теряюсь. Но для первого раза хорошо (муж говорит, что думал будет хуже)

CherryBerry

Молодец...Я вот сегодня утром выходя из дома на работу посмотрела на свою одинокую машинку, вздохнула и пошла на остановку....Думала ехать на машине, но все же передумала, дождусь вечера и с братом покатаюсь....А завтра уже поеду на ней на работу....СТРАШНО....ОДНОЙ ТО..

History
.А завтра уже поеду на ней на работу....СТРАШНО....ОДНОЙ ТО..

спасибо! Мне проще - я живу в области, здесь поток машин не сравнить с екатеринбургом. Удачи! все непременно получится!

CherryBerry

Вот и я мечтаю ездить на своей ласточке по тихим улочкам маленького городка....А не по Екатеринбургу :(

Девочки, есть еще ряд вопросов...Начнем с такого:У кого машины ВАЗ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы