Начинающие автоледи,давайте пообщаемся!

Katerin-ka: Если дорога пустая

не, ну на совсем пустой нет проблем ))

Katerin-ka: Если поток плотный

Средний.

Katerin-ka: поворотник и оценивать ситуацию, влезаете, пропускают ли...

То есть алгоритм 1?

Аноним 619: Инструктора советуют вешать не один, а два знака

Зачем????
При перестроении если идет плотный поток, включаю поворотник и жду, когда кто-нибудь пропустит, так ненавязчиво прижимаюсь к тому ряду))
Если делать так, как говорит первый инструктор, то можно легко перестроиться в другую машину. Не все пропускают. Надо все-таки ждать и быть уверенной, что не соберёшь другие машины.

Аноним 619: Если держать поворотник долго, то решат, что вы просто так его включили.

Да, иногда притормаживаю, пропускаю, а водитель или не видит или не понимает, продолжает ехать в своем ряду. Если решили перестроиться, включите поворотник и слегка в нужный ряд начинайте косить)

Аноним 619: Если включить поворотник, когда некуда перестроиться, то вы испугаете водителей тем, что собираетесь сделать маневр в момент, когда нельзя.

Да прям. А в пробках как люди перестраивается?

KILAXY: Зачем??

Чтобы было заметнее в потоке. При этом один инструктор сказал оба сзади по разные стороны, вторая- спереди и сзади.

KILAXY: Да прям. А в пробках как люди перестраивается?

Я только процитировала слова инструктора. Я пока сама не езжу и не знаю, как в пробках. Мне бы не в пробках хотя бы освоить для начала.

Аноним 619: Мне бы не в пробках хотя бы освоить для начала.

В пробках как раз легче там все стоят.
Начнёте ездить и научитесь.

Аноним 619 ,
Да нет никаких алгоритмов на дороге. По ситуации! В любом случае заранее включите поворотник. Обозначьте желание перестроиться. Многие вообще без поворотников ездят или включат и забывают выключить. Можно включить поворотник, начать перестраиваться, а водитель в пропускающей вас машине, засмотрится в телефон и по газам даст. Или вообще решит что вы скромняшка, тормозите всех и передумает пропускать. Головой крутите при перестроении и помните: пропускать вас никто не обязан даже с кучей восклицательных знаков. Уверенность с опытом придет.

Аноним 619 ,
Тут на подземной парковке две дамы встретились. Та, которая сзади аж тремя знаками была обклеена и это ей никак не помогло уйти от столкновения. Так что значки это не панацея от аварий и непредвиденных ситуаций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы