Начинающие автоледи,давайте пообщаемся!

Аноним 132,
Удачи !

Иния,
у меня он военный редко дома бывает, приходиться все самой. какое масло берете?

Аноним 132,
Удачи, главное не волноваться=)

Аноним 132,
Уиии! Держим кулачки! Все обязательно получится!

Adel89,
мы на Рольфе уже 3 года, меняем при смене сезона. нас устраивает

Иния,
О, это что за масло?

Adel89,
Не знаю, муж говорт - нормальное масло. Мне лично цена нравится - 1250 за 4л. И так машина съедает треть бюджета.

Adel89: мне муж говорил контролировать

Глупости ваш муж говорит, простите.

Adel89: чтоб промыли все там и залили хорошее, новое масло не из бочки.

Ничего ТАМ промывать не надо, не рекомендуется. Только когда марку масла меняете, да и то мне вроде не промывали. А масло я сама покупаю в магазине в канистре и привожу. Сервис проверенный.

Adel89: какое масло берете?

Сейчас идемицу 5w-40 беру. Раньше шел хеликс заливали.

Olkin_NT: другие водители уже будут более внимательно относиться на дороге, лишний раз не будут бибикать, если вы затупите, уступят дорогу.

Мой опыт показывает, что всё с точностью до наоборот. кКогда была начинающей, ездила со знаком - бибикали ВСЕ. Даже если на долю секунды замешкаешься на светофоре - всё, бибикают. Сняла наклейку и как отрезало. Не сигналит никто.
Я потом у нескольких опытных водителей спрашивала, почему так. Мне все, не сговариваясь, объяснили, что раз водитель начинающий, надо "поучить". Посигналить, чтобы не тупил, прижать к обочине, если слишком близко к соседней полосе едет, подрезать, если медленно едет итп. Я спрашиваю, а если без знака машина, а водитель тупит? А значит у него что-то случилось, неисправность или ещё что-то. Он же опытный, чё ему сигналить? Вот такая логика.

Иния,
У мужа спрошу что за масло, спасибо.

Рина Ч.,
простите, а как не промывать то? старое слить нужно и промыть, особенно если смена масла происходит. Посидела на драйве, все пишут про промывку и контроль. Топовые бренды много подделывают.

Snork maiden,
поэтому я не клеила никаких наклеек, чтобы ездить спокойно=)

Рина Ч.,
Я своему мужу больше доверяю, у него и опыта не мало)

Иния: Мне лично цена нравится - 1250 за 4л. Извините, хорошее моторное масло, да ещё и фасованное, столько стоить не может. Хорошее стоит от 500 р/литр и выше.

Adel89: а как не промывать то?

Ну вот так...

Adel89: если смена масла происходит

А зачем менять марку масла?

Рина Ч.: не рекомендуется. Только когда марку масла меняете,

Это я тоже читала.

Adel89: все пишут про промывку и контроль

На заборе тоже кое-чего написано а там дрова лежат.

Adel89: Я своему мужу больше доверяю, у него и опыта не мало)

Можно поинтересоваться сколько?

Мастерс: Извините, хорошее моторное масло, да ещё и фасованное, столько стоить не может. Хорошее стоит от 500 р/литр и выше.

+10000000
автор, послушайте этого человека.

ВoЛaнd: Слить старое и залить новое, как и полагается по инструкциям всех производителей. Не надо ничего промывать.

Вот мне так и делают. Движок, ттт, в идеальном состоянии.

ВoЛaнd: По настоящему опытный водитель как раз машине с учебным знаком будет сигналить позже всех, а скорее всего вообще не будет, ибо смысла в этом нет.

Да проще объехать и уехать подальше, чем сигналить. Ещё испугается, косячить начнёт. Правда, нередко вижу машины со знаком, которые покруче опытного водителя гоняют. Я их опасаюсь, если честно. всегда успокаиваю себя тем, что там в данный момент, наверное, супруг неопытного водителя за рулем.
Сама честно отъездила со знаком около 2-х лет, пока не поняла, что он мне мешает.

Babochka i uragan ,
Автор, всю тему не читала, разве что несколько постов. Есть правда и в тех постах что пишут, что все когда то начинали и в тех, кто возмущается. Я уже далеко не начинающая, и потому могу дать пару советов и комментариев если вы действительно хотите в будущем ездить спокойно. Во первых поймите, что на дороге вы не одна, и ваши нервы и не стабильное поведение заставляет нервничать остальных водителей, потому что ждать от вас приходится сразу всего, а в аварию попадать не хочется ни кому. Советы вроде "едьте как хотите , хоть по середине, хоть с какой скоростью и не реагируйте на сигнал " это советы из разряда "вредных" . Да есть конечно, те кто сигналят из настроения по делу и без, но в большинстве случаев сигналят вам для того, чтобы предупредить какое либо ваше действие, сконцентрировать вас на том, что рядом с вами другой автомобиль. Слишком много случаев, когда начинающие показывают, например поворот направо, а едут налево, и пр. Ну а теперь к рекомендациям, которые реально вам помогут, про какие то вам уже писали.

1. Надо тренироваться и делать это не одной желательно. Тренироваться ранним утром по знакомым дорогам или наоборот вечером, когда поток не большой но еще и не темень, благо лето сейчас.
  2. Изучать знаки на дороге, да вы писали что теорию знаете, но не факт что вы эти знаки видите и уж точно не "читаете" с лету. Поэтому опять же, ездим по спокойным улицам, учимся читать знаки и не забывать при этом ехать, смотреть на дорогу и т.д.
  3. Чаще смотрим в зеркала, прям тренируем этот навык, так вы быстрее научитесь понимать через них расстояния.
  4. На пустой широкой дороге, типа тюменского тракта или московской если в городе, привыкаем к скорости, учимся чувствовать свое авто, оцениваем его тормозной путь, оттачиваем плавность торможения разгона и входа в поворот на оптим скорости.
  5. Едем на парковку например в гринвич и там оттачиваем парковку, угол поворота, разворота и т.д. а заодно и изучаем, понимаем габариты машины. Ну и к зеркалам опять же ( парктроник это хорошо, но и без него надо уметь)
  6. По парктронику кстати хорошо изучать габариты, т.е. смотрите вы в зеркала, и запоминайте расстояние допустим до столба когда он вас предупреждает о препятствии.
  7. Как говорит мой муж (особенно на парковках) "крутим головой на 360 градусов" и это действительно надо, потому как на парковках бывают дети, которые перемещаются быстро и лишь в одно зеркало или окно их можно и не увидеть
  8. При перестроении пока не умеете оценивать самостоятельно успеваете или нет, лучше встреча со вторым водителем взглядом и получить железное "пропускаю" . Если же перестратваетесь по ходу движения (не в пробке) то не жмите на тормоз сразу, перестраиваться надо наоборот на прибавлении скорости (только уж не со всей дури)))
    Ну и про телефоны вам уже написали, не надо пока никаких отвлекающих факторов, потерпите, момента когда сможете водить машину на автомате и умудряться делать еще что то, а пока не надо. Прям бесшумку лучше включить.
    Ну вот длинно, но как то так.

И да, важно, изучите по возможности односторонние дороги по которым вам может понадобиться ехать. Не далее как вчера наблюдали в районе метеогорки девушку прущую по встречке к светофору явно думающую что это левый ряд. И ее ничего не смущало... вот совсем. Пока горел красный я искренне пыталась ей указать на это, но...тел ей был интереснее. Поэтому след что произошло - ее стали "учить " водители встречки. В т.ч. так нервирующими сигналами.

Всем привет от новенькой))) А кто нибудь что нибудь про масло Такаяма слышал? Мне тут посоветовали в Жук залить. Говорят хорошее японское масло с современными присадками

Про перестроения подскажите.
Это то, что ВООБЩЕ не могу освоить. (((
И два инструктора говорят прямо противоположный алгоритм!!!

1. Инструктор, с которым ездила в основном, говорит делать так: включить поворотник и смотреть, можно или нет, при этом от включения поворотника до маневра не менее 3-х секунд. Верхнего предела нет - включением поворотника вы окружающим сообщаете о намерении, но включение поворотника не обязывает вас выполнить маневр немедленно. Говорит не спешить с маневром, делать только когда точно можно.

2. попробовала с инструктором-женщиной. Она говорит наоборот: сперва смотрим, есть ли возможность перестроиться, если да, то включаем поворотник и сразу выполняем маневр. Если держать поворотник долго, то решат, что вы просто так его включили. Если включить поворотник, когда некуда перестроиться, то вы испугаете водителей тем, что собираетесь сделать маневр в момент, когда нельзя.

Как правильно?? Вроде оба свой алгоритм обосновывают логически. Не знаю, на кого ориентироваться.

В итоге я включаю поворотник, если можно, то перестраиваюсь, если нет, то выключаю поворотник и через некоторое время повторяю попытку. Третий вариант получается.Но тоже понимаю, что ввожу в заблуждение наверное. Хочу как лучше, как никому не помешаю - но не получается, не понимаю. ((

Snork maiden: Когда была начинающей, ездила со знаком - бибикали ВСЕ

Инструктора советуют вешать не один, а два знака. Но у меня один висит. Бибикают редко. Зато раза три подходили когда во дворе парковалась - я думала, подходят наорать, что раскорячилась тут, а оказалось наоборот, очень доброжелательно хотели оказать помощь, подсказать снаружи, прохожу или нет. Не заметила от знаков особо минуса.

Babochka i uragan: при развороте меня занесло и я вылетела на встречку,чуть не зацепив машины возьмите инструктора по городу

Аноним 619 ,
Ситуации всякие на дорогах бывают. Иногда лучше заранее включить поворотник. Если дорога пустая, поворотник и перестроение. Никто не помешает. Если поток плотный, поворотник и оценивать ситуацию, влезаете, пропускают ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы