Начинающие автоледи,давайте пообщаемся!

**Angel**
ой, только не начинайте %) очень сложно на полном приводе в занос уйти

полноприводную машину сложнее из заноса вывести, она тяжелая, инертная, а заносит любую :)

audacia
ну ни фига себе! а какая машина то? Вы без каско да?

каско не было. А машина вроде бы и простенькая, Мазда Демио 2003 года. Да не все так просто. Левой задней двери как детали практически нет, она под углом 45 градусов ушла в салон. Все пластмассовые детали салона и двери разбиты в труху, сиденье смещено. Задняя дверь, порог, заднее крыло под замену. Мое счастье, что сына не было в машине, как раз на его сторону удар пришелся. Еще цвет машины серебристый, покраска в копеечку влетит

Полноприводную сложно в искусственный занос ввести, а в естественный уходит только так. ;)
Муж на полном приводе ездит, как снежок на ледок выпадет, машина попой виляет, как женщина легкого поведения.

змеЯна
змеЯна

ндааа.... у меня тож японка, детали 2 месяца ждала, одна радость была, что по каско ремонтировали, а не за свой счет, сейчас тоже страхую каско от таких вот водятлов

audacia
детали 2 месяца ждала

надеюсь, что тут отделаюсь легким испугом. Муж регулярно ездит в командировки в Новосибирск и Красноярск. Там с зап.частями на японки порядок. Осталось дождаться выплату по ОСАГО. Но ее скорей всего не хватит, поэтому еще независимую экспертизу придется делать. Короче, еще раз убедилась, что будь хоть 1000 раз адекватным и законопослушным водителем, это тебя от идиотов на дороге никак не убережет :(

змеЯна
будь хоть 1000 раз адекватным и законопослушным водителем, это тебя от идиотов на дороге никак не убережет

это точно.

Я тоже до ужаса боюсь у дворца молодежи этой каши-малаши %) Вот сегодня там еду опять и тааакая пробка что мама не горюй,никогда в такие не попадала там. У меня вспотели ладони аж заранее :) Я туда подъехала и начала пропускать собственно как велит знак и мне начали сзади усиленно сигналить,тогда я тихонечко продвигаюсь вперед,но ни на кого это не действует,тут вижу на маленькой машинке тетеньку в очках и жалобно смотря на нее начинаю перед ней пытаться протиснуться,на что тетя начинает краснеть,кричать,сигналить,открыла окно и что-то еще в окошко мне махала,но я побоялась открыть окно и больше перед тетей не лезла... Тетя,если Вы это читаете,простите меня уж пожалуйста и больше так не нервничайте! :)
И дама с ником Angel все уже поняли что у Вас БЫЛ РЭНЖ да еще и новый и в занос-то не уходил никогда и ни за что,это ведь все что Вы хотели донести в этой теме Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 23:42

уважаемые автоледи. Зачем вы себя так мучаете? Поездите со знакомыми, кто сможет спокойно с вами поездить на сложных перекрестках. Никуда не торопитесь, ну и пусть они сигналят.Главное внимание и спокойствие. Уважаемый аноним, пишите в личку-отвечу.

AndreyF
Никуда не торопитесь, ну и пусть они сигналят.Главное внимание и спокойствие.

Вот это верно сказано!!!

Присоединяюсь только спокойствие, главное заставить себя не боятся ,не говорить по телефону вовремя езды и не торопится!У меня водительский стаж 13 лет но из них я пару лет за рулем так как сначала ездила на своей машине
, потом вышла замуж и муж стал ездить , а потом машинку продали мою и купили уже машину для мужа и все мне туда разрешалось только пассажиром не так чтоб муж не давал я сама не хотела а вот перед Новым годом папочка с мамочкой сделали мне подарок помогли купить машинку и я так довольна что описать не могу !Села за руль и как-будто там всю жизнь сидела вот моя машина на все 100% !Ездила сначала с мужем изучала дороги а сейчас сама и в Центр и на Уралмаш а я на Елизавете живу и в Полевской, короче везде , страшно но главное поехать а там все как на автомате в процессе все понимаешь !Да еще на знаки надо смотреть меня муж тренирует ,едим а он спрашивает какой знак проехали я правда не всегда помню но стараюсь!
И еще не обращать внимание на нетерпеливых мужланов вот идешь потихоньку а они прижимаются ни какой дистанции не держат а потом матерят тебя что тормозим резко ,дак держите дистанцию !

Дусёчек
На трассе по кюветам мало таких самоуверенных валяется.

ты сейчас про что?

Почитала предыдущие тексты там где про куриц со знаками которые тащится 20 км и на сигналы не реагируют дак вот представьте сидит там женщина которая пару недель за рулем и у ней живот сводит от страха и сердечко бьется на вылет а вы ей курица кто то коза че мешаешься и сигналите и все у ней паника ,стресс, и она теряется и давит на газ и вот авария но все как да то начинали и раньше не было столько машин и столько полос и развязок и начинающим водителям очень трудно!Я это к тому что мы все люди и давай те по человечески разговаривать а то и так все злые стали как собаки не которые готовы из машины выйте и морду набить дак вот если все бить морду кто мешается на дороге дак через одного с подбитым глазом будем ходить!А злость разрушает человека дак давайте будем добрее и человечней!Мне вот сегодня один кричит матом а ему улыбаюсь и думаю надеюсь ты дома жене все это скажешь и она тебе ответит дак нет навряд ли дома он шелковый на мне же оторвался!

наташа п
про куриц со знаками которые тащится 20 км и на сигналы не реагирую

наташа п
у ней живот сводит от страх

ну пусть перед выездом в туалет сходит

наташа п
сердечко бьется на вылет

корвалол, валокардин, валерианка и пр. препараты вам в помощь

наташа п
сигналите и все у ней паника ,стресс, и она теряется и давит на газ

это вы из моего поста так прочитали? она за 3 км даже в зеркала ни разу не посмотрела, я бы рада была, если бы она хоть чуток нап педальку нажала

наташа п
вот авария

у нее и будет когда она кого нибудь все-таки подожмет

наташа п
столько полос и развязок и начинающим водителям очень трудно

если просятся по нормальному, с поворотниками, то всегда пускаю, независимо от пола, возраста, стажа вождения и марки машины
а если знаки цепляют и думают что могут ездить как нравится, со словами "ну я же начинающий водитель, у меня стресс" то уж извините - учитесь на автодроме, и не мешайте в городе. или как некоторые адекватные новички утром пораньше маршруты свои изучайте, ну и правая полоса вам

наташа п
все злые стали

да, я злая. я это и не скрываю.

audacia
корвалол, валокардин, валерианка и пр. препараты

могут притупить реакцию при работе с машинами и механизмами. ;)

наташа п
сидит там женщина которая пару недель за рулем и у ней живот сводит от страха и сердечко бьется на вылет а вы ей курица кто то коза че мешаешься и сигналите и все у ней паника ,стресс, и она теряется и давит на газ и вот авария но все как да то начинали

Даже в автошколе выпускают в "город" людей, имеющих начальные навыки вождения, и требуют от них знания и выполнения ПДД. А вы говорите о девушке с правами, которая 20 км/ч едет - она живая аварийная ситуация. Боится - надо вокруг дома значит ездить, нарабатывать навыки, а не лезть с болью в животе в гущу событий.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 20:20

Дусёчек
могут притупить реакцию при работе с машинами и механизмами

ндя? ну тогда лоперамид, фуразолидон и т.п чтоб не обоср...ся когда ей фарами помигают

Дусёчек
Боится - надо вокруг дома значит ездить, нарабатывать навыки

вот правильно :)

Babochka i uragan
Вот сегодня там еду опять и тааакая пробка что мама не горюй,никогда в такие не попадала там. У меня вспотели ладони аж заранее Я туда подъехала и начала пропускать собственно как велит знак

там по идее две полосы - одни поворачивают на Ленина, вторая, если не ошибаюсь на репина. Вроде там одна стрелка. Так вот с Виз бульвара еду в правом ряду, потому что к повороту дорога расширяется и все едут в три, а то и не поймешь во сколько рядов. Т.е. слева машина тебя прикрывает и кто едет слева автоматически попадают в ряд, который идет на поворот на Челюскинцев, а т.к. там оч маленькое расстояние до сфетофора, то реально тяжело потом перестроится в серединку. Поэтому тут спокойненько поворачиваю вместе с соедней машиной, сразу в средний ряд, ну там с Репина пропускаешь, но почти всегда уступают, т.к. все впритирку идут. Вот :) Вроде понятно объяснила.

Magma
А наглых специально злю Пристроился один тут за мной хотя я за "три километра" поворотник включила (нелево поворачивала) и давай меня гнать, лень ему понимаешь было в ряду постоять в очереди из 4 машин - хрен я ему поехала пока желтый не перешел почти в красный

а вот это зря, от таких как Вы пробки в городе :) Есть ведь правило УДД, уступи дорогу дураку :)

audacia
но не 20-30 км/ч

первое время- и так было. Я считаю, что водить нужно на той скорости, которая тебе комфортна и на которой ты справишься с управлением. Гнать и рисковать своей жизнью, жизнью других участников движения- только потому, что у кого-то нервишки шалят- глупо. Кто-то позаботится о моих детям, моих родителях, если я повышу скорость, чтобы другие не нервничили, и попаду в аварию? Ага, щаз. Не нравится- выбирайте другое время, ищите объездные пути, пейте успокоительные. Выбор ваш комфорт- моя жизнь- кажется очевиден. Для меня также очевиден выбор между мой комфорт- чужая жизнь. В пользу жизни.

Magma
Последнее дело ехать из-за сигналов сзади - им то что, если вы попадете в аварию - они поедут себе дальше. Плевать я хотела на торопыг, пока не пойму что безопасно - никуда не поеду.

вот-вот-вотСообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 14:11

audacia
ну пусть перед выездом в туалет сходит
корвалол, валокардин, валерианка и пр. препараты вам в помощь

судя по вашим постам- именно это вам нужно в первую очередь. Та то научится водить и все у нее будет прекрасно, а вы на любую такую ситуацию будете нервы тратить -причем так, чт колбасит уже спустя столько дней. Медитация вам в помощь!

Blackcurrant
водить нужно на той скорости, которая тебе комфортна и на которой ты справишься с управлением

не справляетесь с управлением - не садитесь за руль

Blackcurrant
рисковать своей жизнью, жизнью других участников движения

так вы и рискуете - когда не чуствуете габаритов своей машины и не соблюдаете движение по полосам. это ведь начинающие автоледи не смотрят в зеркала и шарятся по всей дороге, а рядом ведь не моя маленкая машина ехать может, а КАМАЗ или ЗиЛ

Blackcurrant
Не нравится- выбирайте другое время, ищите объездные пути

не нравится! и это чайникам не рекомендуется в час пик на оживленные участи высовываться, е если уж выехали на дорогу, так хоть не мешайте другим. я не создаю аварийных ситуаций и вижу неадекватных водятлов на дороге, а вы с таким отношением к вождению скорее всего и

Blackcurrant
попаду в аварию

Blackcurrant
Кто-то позаботится о моих детям, моих родителях а вы об этом не думаете когда крадетесь с такой скоростью и создаете пробку. чаще всего мужики не выдерживают и начинают учить таких чайников, подрезая их или просто резко тормозя перед ними. вас видимо так еще не учили, вот вы и пишите про свой комфорт. а по большому счету у всех свои дела и свои проблемы и всем плевать на ваших детей и родителей, не умеете ехать со скоростью потока, не чувстуете габаритов машины - так поучитесь еще на автодроме или вокруг дома навыки нарабатывайте.

Blackcurrant
Та то научится водить и все у нее будет прекрасно, а вы на любую такую ситуацию будете нервы тратить -причем так, чт колбасит уже спустя столько дней.

ну успокаивайте себя что все будет прекрасно и ради интереса прокатитесь по страховым и автосервисам - посмотрите сколько таких автокуриц свои тачки восстанавливают. И успокоительное мне не требуется, меня не колбасит, просто уже несколько дней читаю начинающих автоледи, у которых

наташа п
паника ,стресс , да еще и
наташа п
живот сводит от страха и сердечко бьется на вылет

и которые оравдывают себя только тем, что они начинающие

audacia

Ой тетенька! Вы что такая злая? Посмотрите на улицу, там солнышко, а Вы тут так злитесь ;)

те, кто пишут про скорость потока, вы с рулем родились чтоли? Всегда наблюдаю, с воскл. знаком едут справа, никому не мешают, нееееттт, надо придуркам их поджимать, посигналить, т.к. им направо куда-нить надо поворачивать или просто слева плотный поток. И скорость потока итак 60, но умеющим то мало, быстрее давай! Куда гоним то? Гонора то сколько. Таких кто реально тормозит на дороге не так много, как таких, которые нарушают от того, что типа они уже опытные водятлы и им уже стремно ехать 60 км/ч в крайнем правом. Добавлю, что я за адекватное вождение, согласна, что есть недоучки-новички (которые хз как права то получили), такие, конечно, неадекват на дороге и стараюсь объезжать, но есть и нормальные, но с малым опытом вождения.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 18:35

audacia
ну успокаивайте себя

Audacia- да мне вот лично абсолютно все равно, как вы водите и в какие ситуаии попадаете. Из-за чего из-за чего-а поэтому я вообще не нервничаю. А вы какой уже день сидите, пережевываете, тратите нервные клетки, возвращаетесь в ту ситуацию. Вы всегда так реагируете на жизненные мелочи? От этого кожа лица портится и морщины появляются

аноним
Ой тетенька! Вы что такая злая? Посмотрите на улицу, там солнышко, а Вы тут так злитесь

+++++++++++++++++++

audacia
вас видимо так еще не учили,

представляю, как вы настрадались то от таких вот "учителей". Да и вообще по жизни. Вас ведь так легко спровоцировать и вывести из себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы