Первая машина. Блондинка за рулем)))

Если тема - скрытый опрос За/Против Лада Гранта, то мои советы не в тему. У меня именно такое впечатление от темы.
Если ответ на поставленный вопрос Вас действительно интересует, то:
Решала такую же проблему - выбор первого авто. выбирала долго. прочитала о-о-чень много инфы. пообщалась с владельцами. съездила на тест-драйвы. Выбирала из следующих (ценовая категория примерно, ну чуть выше, (в базе) по Вашим запросам): Логан, Симбол, Ланос, Авео, Альбеа, Акцент, Гетц, Нексия, Рио, Матиз, Черри, Спарк, 2110, 2114, Приора, Калина.
Новую Гранту не советую - машина не "обкатана" производителем, т.е. не доработана. Лучше купить Калину. Приору - не надо (по соотношению цена-качество).
Плюсы новой машины - новая с запахом пластика, с салона. Минусы - не выявлены недостатки (поломки) в период обкатки, будет увеличенный расход топлива (на обкатке), предстоят доп. расходы на то-сё... Не факт, что не битая (новые тоже битые бывают - читайте Интернет)...
Плюсы бу - обкатана, недостатки в период гарантии устранены, цена ниже, в цену входят разные прибамбасики (у каждого продавца свои, как-то - резина, магнитола, сигналка и т.п.) Брать лучше 1-2-3 летку, не старше (для иномарок и типа - которые собирают у нас). Лучше 1-2-х (для отечественных). Минусы - кот в мешке, следовательно - смотреть внимательно при покупке. Интернет в помощь - как покупать бу машины.
Относительно вышеназванных марок могу сказать: лучшее соотношение цена/качество - у Логана. БУ 3-летка порядка 270 000 +- (в базе). В базе одна подушка. При выборе взять с собой знакомого автомеханика (мужа). Неплохи также Авео, Альбеа.
Настоятельный совет - смотреть машины "вживую". особенно актуально в отношении бу, т.к. состояние машины зависит от того, кто и как ездил на ней до Вас. А также от Вас - то, что нравится на картинке и по рассказам, может не понравиться на деле. Автомат - дело выбора каждого. Плюсы - не механика. Минусы - повышенный расход топлива (что бы ни говорили и ни писали сами владельцы авто), и много чего еще (опять же Интернет в помощь).
Мне пока автомат не надо. К старости - может быть...

Серебряная рыбка

5 баллов! Согласна идейно! Моей первой была б/у Ниссан Микра, то-о-о-олько через три года решилась на новенький Опель, кстати МККП, считаю автомат- это для ... троечниц( без обид,ладно?). А вообще завидую сейчас тем, кто "впервые на лыжне"- впервые ощутить радость на дороге, это кайф! Волею судьбы даже стала профессионалом - пишу на заказ на авто тематику. Кстати, может кому не трудно - проголосовать за мою статью про девушек на дороге ;) fraui.ru/zhenshhina-i-avto/how-to-behave-properly-at-a-gas-station/

katerina33
считаю автомат- это для ... троечниц( без обид,ладно?)

А как же дорогие марки, в которых МКПП нет совсем?

Я не про машины, а про...желание участвовать в процессе вождения полностью, именно руководить процессом.

Согласна, что на автомате водитель мало управляет автомобилем (он управляет процессом движения - т.е. нахождение машины на дороге относительно других машин, включение поворотника, перестроение и т.д.). Но на переключение передач водитель не влияет - т.е. если вам нужно резко ускориться, не меняя передачи, чтобы уйти от аварийной ситуации, cкорее всего, автомат вам этого не позволит. Он сначала "подумает". Это нужно учитывать. И в пробках МКПП безопаснее - ставишь на нейтраль, а тормоз - как еще один фактор страховки от неожиданного движения. На автомате - держишь машину только тормозом. Ставить автомат на нейтраль в такой ситуации - быстро испортить коробку. Заглушить автомат (в отличие от МКПП) в критической ситуации - тоже сложно. Мне известен случай, когда водитель не мог остановить авто с автоматом (что-то случилось), и машина неслась (на аварийке с сигналкой) по прямой через все светофоры, пока что-то у нее там не сработало внутри. Но "думать, куда ноги девать" при езде на автомате не нужно. А насчет дорогих марок, в которых только автомат - это они для нас дорогие. В Америке-Европе - это дешевые или средней ценовой категории машины для среднего класса. В действительно дорогих машинах коробка МКПП делается под заказ (при желании владельца). И таких желающих становится все больше. Именно про причине "ощущать "включенность" в процесс вождения. По ТВ была целая передача про Японию, где, имея машину с автоматом, за огромные деньги покупают и ремонтируют наши старенькие машины с МКПП. Забавно было видеть, как японец едет на стареньком УАЗике, вбухав в него кучу денег за перевозку, растаможку, ремонт - дово-о-льный.
А так - каждый выбирает по себе. Есть знакомые, которые довольны автоматом/роботом, есть, которым автомат не нужен. просто нужно знать все + и - и той, и другой коробки (Интернет Вам в помощь!!), и учитывать их при вождении. Также нужно понимать, что нет "автомата вообще" - каждый производитель авто использует "свой" тип/вид/конструкцию автомата - и, прежде чем покупать авто, нужно знать особенности коробки на данной машине, у данного производителя.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 14:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы