Первая машина. Блондинка за рулем)))

Решила купить машину. Ну а что? Времена студенческого метро давно прошли – толкаться в толпе
как-то уже не вариант. Плюс с появлением новой работы нужен определенный статус, да и в
новой норочке в том же самом метро или автобусе не потолкаешься.

Права получены, деньги накоплены. Иномарку очень страшно покупать. За новую я лет 10 не
расплачусь, а б/у иномарку брать всё равно дорого и тоже страшно. К тому же знакомых у меня на
авторынках нет, подсунут побитую машину или ворованную – и что потом делать, под суд топать?
Слышала там и номера двигателей перебивают, и пробег скидывают.

Короче остается самый оптимальный вариант, как я считаю – по деньгам и по качеству. Нужно
брать нашу машину. Причем не какой-нибудь громоздкий уазик или там непопулярную Калину
(мне дизайн вообще не нравится, да и к тому же модель уже старая), а что-нибудь новое и
актуальное. Вот друзья посмеялись над моим нулевым стажем вождения и посоветовали мне
для разгона купить Ладу Гранту – адекватная машина, без прибамбасов (так как гонять я не
собираюсь), да и цена в районе 230-240тыс меня абсолютно устраивает. А модель только выходит,
так что не секонд хенд какой-то там. Конечно я сначала опять испугалась – мне сказали что дизайн
у русских машин плачет и оставляет желать лучшего – но на сайте была приятно удивлена. Для
непосвящённых смотрится как та же самая иномарка, особенно спереди и сбоку. Ну и в салоне
очень даже позитивно.

Ах да и еще насчёт обслуживания. Вдруг если что произойдет (а учитывая что я ездок-новичок –
так и случится) вроде же запчасти ищутся легко? Русские машины элементарно можно починить в
любом автосервисе, Гранта тоже входит в это число…

Только вот 1 вопрос с оформлением всяких страховок и постановкой на учёт: сколько это всё будет
стоить и сколько времени займёт? Страховка для новой Гранты с конвейера будет стоить дороже
чем для остальных или наоборот? Может кто знает о скидках на новую Гранту, о конкурсах каких-
то?

Отписываемся девочки)))

Vasilisovna
а учитывая что я ездок-новичок –
так и случится

не выезжали б вы на дорогу ваще с таким настроем. это категорически не правильно - брать машину с расчетом, чтобы дешевле ее было коцать.

я советую с коробкой автомат. Т.к. водитель неопытный, пока там на светофоры и знаки смотришь, одновременно с этим контролировать сцепление, постоянно дёргать эту ручку туда сюда.... а с автоматом проще, нажат на педальку - машинка поехала

Vasilisovna

такое ощущение что это не вы писали, а с какого то сайта с приколами выложили

Vasilisovna
Иномарку очень страшно покупать

Vasilisovna
б/у иномарку брать

Vasilisovna
тоже страшно

что то вам все страшно. Волков бояться, в лес не ходить.

по страховке в инете есть калькуляторы, или можно позвонить или зайти в магазин страховок. Мне кажется каско с осаго около 30 тыс выйдет

Vasilisovna
Отписываемся девочки)))

Скрытая реклама, хоть и сомнительная.
Лада гранта для наивных блондинок?

Это особенно понравилось-

Vasilisovna
Конечно я сначала опять испугалась – мне сказали что дизайн
у русских машин плачет и оставляет желать лучшего – но на сайте была приятно удивлена. Для
непосвящённых смотрится как та же самая иномарка, особенно спереди и сбоку

Аиша
такое ощущение что это не вы писали, а с какого то сайта с приколами выложили

• формат текста какой-то другой, лег ступеньками.

Vasilisovna
Ладу Гранту

а почему не логан, не ланос, не матиз?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 13:18

Дусёчек
формат текста какой-то другой, лег ступеньками.

Vasilisovna
Конечно я сначала опять испугалась

Мне вообще Лифан смайли нравится, он на Миникупер похож
Только смущает, что Китай, и металл у них плохой

Дусёчек
а почему не логан, не ланос, не матиз?

тем более что новый ВАЗ стоит ни чуть не дешевле.

Vasilisovna
в районе 230-240тыс меня абсолютно устраивает.

это смотря в какой комплектации, в салоне вам еще предложат поставить сигналку, коврики, зашиту и т.д..........это еще +N....сумма денег.

Аиша
такое ощущение что это не вы писали

так и есть, не ровно текст лег

Dew
Скрытая реклама, хоть и сомнительная.

тоже верно

Lapus`ka

мне очень хочется что бы за те же деньги он еще и на автомате был ,и цены бы ему не было. Сразу бы про матизы все забыли.

на урал веб была большая статья про гранту. описывались все плюсы минусы

Автора уже даже на форуме нет, точно реклама

**Angel**
точно реклама

давайте дружно нажмем модератору, за один тупую тему уберут

Аиша
в салоне вам еще предложат поставить сигналку, коврики, зашиту и т.д..........это еще +N....сумма денег

надо сразу в попу слать этих лохотронщиков...

Lapus`ka
он на Миникупер похож
Только смущает, что

быстрее 70 км/ч не едет. ;)

Аиша
давайте дружно нажмем модератору

тык ;)

У автора в личке, тема когда то была "куда потратить миллион?"

Вот и надо было вам тачку купить нормальную

Vasilisovna
но на сайте была приятно удивлена. Для
непосвящённых смотрится как та же самая иномарка, особенно спереди и сбоку. Ну и в салоне
очень даже позитивно.

это только на сайте.. вживую все гораздо печальнее

Vasilisovna

купите с педальками машину: и не страшно и не дорого))))))))

Vasilisovna
Решила купить машину. Ну а что?

а обязательно оправдываться, почему машину покупаешь?

Vasilisovna
Вдруг если что произойдет (а учитывая что я ездок-новичок –
так и случится)

нет. это расхожее заблуждение, но не более. есть благополучные новички. их немало.

Дусёчек
а почему не логан, не ланос, не матиз?

Ей же Российскую надо :)

Ну и покупайте Гранту - за 230 тыщ все равно сильно хорошего ничего не возьмете

MarLap
Ей же Российскую надо

за державу обидно, точнее ,за женщин, навнушали, что всякие неприятности с ней и машиной будут случаться, что дорогую ей нельзя(((

мдооо...
помница кады я покупала машину, в 2008 г,сумма такая же была как и у автора-250 максимум, чёта дёрнуло меня тож на наши новые тазы с гайками, ну так вот , самая обычная компл., 245 и + насчитали до 280 т.р. это :диски, звук, тонировка, сигналка
в итог послала я их лесом и купила поддержанного японца, досихпор езжу , ни разу не подводила ттт.
теперь на наши отечественные кастрюли ни за какие коврижки не пересяду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы