Экзамен на Химмаше кто сдавал

да, на перекрестке...

ну как бы нужно развернуться так, чтобы не попасть на встречку... короче выглядит с точки зрения здравого смысла глуповато и в жизни никто так не ездит, но на экзамене вроде как надо так... (спросите еще у инструктора ))) )

Elenchik
а я мужа научила правильно тормозить)))

а

Elenchik
это как?

Dzhodha

ну, меня инстрктор учил: сначала просто педалью тормоза скорость гасишь и лишь в конце перед тем как остановиться - сцепление выжимаешь, потом остановилась+нейтраль...
муж у меня всегда выжиммал сцепление+ тормоз - одновременно на скорости.....он самоучка)...ну я ему рассказала как я останавливаюсь, и что инструктор всегда ругается, если выжимаю сцепление с тормозом на скорости - он попробовал и говорит-ааа, нифига, так релаьно лучше))эффективнее торможение
Не знаю-понятно ли объяснила :)

хм я так же торможу

Elenchik
сцепление+ тормоз - одновременно на скорости..

так и учили...
а свекр как раз учил

Elenchik
педалью тормоза скорость гасишь и лишь в конце перед тем как остановиться - сцепление выжимаешь, потом остановилась+нейтраль...

надо попробовать

я сдавала :) правда 13лет назад, но думаю ничего не изменилось с тех пор. Причем мы учились на Биатлоне, а за день до экзамена сказали, что сдача на Химммаше будет)
Проехаться надо посветлу, знаки посмотреть. Меня по Грибоедова все просили остановиться, а там то выезд из двора, то светофор...Но я не поддалась на провокацию

Dzhodha
так и учили...

ну не знаю...мой инстркутор ругался на меня-когда я так тормозила...

Мотря
Но я не поддалась на провокацию

ой мы завтра едим сдаваться...страшно

Девочки обязательно отпишитесь о результатах сдачи экзамена и теорию и все-все-все. У меня 30.11 экзамен.

Elenchik
сначала просто педалью тормоза скорость гасишь и лишь в конце перед тем как остановиться - сцепление выжимаешь, потом остановилась+нейтраль...

да.так правильно.

Dzhodha
да, на перекрестке...
т.е. чтобы развернуться, надо на середину перекрестка выезжать, да?
ну как бы нужно развернуться так, чтобы не попасть на встречку... короче выглядит с точки зрения здравого смысла глуповато и в жизни никто так не ездит, но на экзамене вроде как надо так... (спросите еще у инструктора ))) )

т.е. чтобы развернуться, надо на середину перекрестка сначала выехать, да?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 20:21

Лен4а
Девочки обязательно отпишитесь о результатах сдачи экзамена и теорию и все-все-все

обещаю что отпишусь, но у нас внутренний)))не ГАИ, но страшно не меньше...еще и совпал с моим днем рождения))))

:-)
да.так правильно.

;)

Внутренний сдала!!! Рада безумно!)))) Переживала очень, автодром ехала еще самая первая, поэтому все остальные стояли смотрели))) из-за этого перенервничала очень. Надеюсь ГАИ тоже сдам с первого раза))))

Ура!Внутренний сдала! Правда очень замерзла на автодроме.После автодрома мы сдавали город недалеко от него,ничего сложного,но у нас девочки завалились на простых элементах,не смотря на то, что инструктора закрывали глаза на грубые ошибки их...так что не так страшен черт,как его малюют !

да еще немного не получилась парковка,надо было дальше ехать назад,но ничего,один элемент выполнен не совсем так-допускается,пока очереди дождалась ноги онимели от холода

добрый день! Уважаемые девушки, не волнуйесь, большинство ошибок при экзамне в гаи из-за волнения. Вы всё знаете и умеете судя по тому, что вы пишите. На перекрестках не рекомендую разворачиваться, зачем? Инспектора не просят этого, ну а вы еще не так хорошо ездите. Курсант у меня вчера сдавал, развернулся на перекрестке, развернулся хорошо, но инспектор посчитал, что курсант создал помеху тем, кому уже горел зеленый. Конечно создал, по другому не развернуться было. Пареволновался парень, вот и начал глупости делать, тут же выполнять - разворот с целью движения в обратном направлении)

а как правильно развернуться,если попросит??? а впереди перересток

AndreyF
Уважаемые девушки, не волнуйесь, большинство ошибок при экзамне в гаи из-за волнения. Вы всё знаете и умеете судя по тому, что вы пишите.

:) спасибо....дико приятно это слышать, тем более от инструктора))))
Действительно волнение-основная причина ошибок, судя по вчерашнему экзамену...Сама тряслась как осиновый лист)))) больеш переживала на автодроме потому - что ехала вообще самая первая из всей автошколы....

AndreyF
На перекрестках не рекомендую разворачиваться, зачем?

ну, а не будет ли считаться ошибкой то, что я проехала возможное для разворота место - перекресток, и развернулась с помощью прилегающей?Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 16:05

Elenchik
ну, а не будет ли считаться ошибкой то, что я проехала возможное для разворота место - перекресток, и развернулась с помощью прилегающей?

Как правило, инспектор говорит:"Выберите место для разворота", а вы сами решаете, где будете разворачиваться. Если скажет:"Развернитесь на перекрестке", - то соответственно и будете выполнять.

то соответственно и будете выполнять

понятно :)

kotia2

поздравляю со сдачей внутреннего экзамена) Вы у кого сдавали?

т.е. чтобы развернуться, надо на середину перекрестка сначала выехать, да?

ну примерно да ))

Elenchik
Внутренний сдала!!!

kotia2
Ура!Внутренний сдала!

поздравляю! Желаем успехов теперь в ГАИ ))

на счет торможения (извиняюсь, что вклиниваюсь в этой темке)
снижать скорость только педалью тормоза до какой примерно скорости, на какой передачу-то выключать?

я в выходные специально следила за собой. Получилось (ну как собс-но и учили), что если надо снизить скорость слегка, тогда торможу просто тормозом (стараюсь), а если подъезжаю к красному светофору, то торможу со сцеплением и понижением передачи с до нейтрли по порядку (ну так мне сказали, что лучше когда скользко и я теперь почти всегда так делаю)

так правильно?

Dzhodha
так правильно?

ну по обстоятельствам....если перед светофором-то все равно сначала скорость погасить надо, если на третьей -четвертой едете...я гашу скорость только тормозом и выжимаю сцепление+нейтраль.... если вы перед светофором итак не особо быстро ехали-на второй например - так сразу сцепление+тормоз+нейтраль..

а если просто в процессе движения надо притормозить-гасишь скорость тормозом, когда чувствуешь, что скорость уже не тянет на ту передачу, на которой едешь - переключаешься на пониженную.

Не знаю, понятно ли написала))))

Dzhodha
поздравляю! Желаем успехов теперь в ГАИ ))

:) спасибо! Надеюсь там меня не будет так сильно колотить как на внутреннем))))

Elenchik
а если просто в процессе движения надо притормозить-гасишь скорость тормозом, когда чувствуешь, что скорость уже не тянет на ту передачу, на которой едешь - переключаешься на пониженную.

так и делаю

Elenchik
ну по обстоятельствам....если перед светофором-то все равно сначала скорость погасить надо, если на третьей -четвертой едете...я гашу скорость только тормозом и выжимаю сцепление+нейтраль.... если вы перед светофором итак не особо быстро ехали-на второй например - так сразу сцеплени

и здесь также делаю.. ТОлько если скользко, то с постепенным понижением передачи

Dzhodha

раздаю такая советы...сама еще права не получила даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы