Экзамен на Химмаше кто сдавал

Я на Заводской учусь

kotia2

ну вы узнайте - как именно вам добраться до автодрома...внутренний то у вас когда? у нас 19 уже....если честно - жуткий мандраж уже начался...вот не боюсь ни за какие элементы в городе, кроме развоторов.....на перекрестках там не развернуться - не хватит места....придется искать прилегающие территории

у нас внутрен экзамен тоже 19 в 10 утра.а если развернуться как на автодроме -разворот в огран.пространстве

kotia2
у нас внутрен экзамен тоже 19 в 10 утра.

ну там встретимся))) я на Акценте учусь у Ткаченко

kotia2
а если развернуться как на автодроме -разворот в огран.пространстве

на перекрестках задним ходом ездить нельзя...а просто на дороге - думаю, что можно создать помеху встречному транспорту-пока будешь корячиться задним ходом
Поэтому самый лучший вариант разворота на узких дорогах - с помощью прилегающей территории справа или слева....слева удобнее тем, что выезжать потом будет проще, т.к. не нужно будет 2 полосы пересекать...Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 17:44

а я у Алексея Анатольевича учусь на светло-сером матизе.Сегодня ездили на Химмаш,пешеходы это конечно ,помеха номер 1,они почему то идут по проезжей части так, как будто это жилая зона,где пешеходы по всей проез.части двигаются.Толком ничего не поняла на Химмаше везде какие то узкие дороги в ямах...на автодром сказали,чтоб сами добирались,тоже мало что успела рассмотреть по дороге туда...

kotia2
пешеходы это конечно ,помеха номер 1,они почему то идут по проезжей части так, как будто это жилая зона,где пешеходы по всей проез.части двигаются

да да....есть такое на Химмаше...я сначала в шоке была, а сейчас уже привыкла

kotia2
какие то узкие дороги в ямах...

ну да, все так и есть. Советую незадолго перед экзаменом походить пешком по Химмашу, просматривать знаки, места для разворота, остановки. Мы с подругой ходили в выходные - очень помогает ;)

Вопрос, для сдававших на Химмаше экзамен - как делали развороты? На перекрестке? или все же с помощью прилегающей территории? Очень уж я за разворот переживаю, просто иногда товарищи, которые едут по улице-перпендикулярной твоей - останавливаются высунув морду на перекресток, соответственно мне - не хватает радиуса для разворота....стоит ли рисковать?
И нормально ли будет, если гаец попросит развернуться, а я вместо разворота на перекрестке проеду дальше и развернусь с помощью прилегающей?

Ох, начинается предэкзаменационный мандраж...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 12:05

Elenchik
как делали развороты?

Dzhodha
Места для разворотов - во дворах

самое удобное, лекое и понятное. Заехал и делай что хошь, главное на газон какой не попасть и не ездить там слишком долго (кто-то из наших не сдал, что слишком долго разворачивался %) )
Единственное если не попросит развернуться с использованием проезжей части

Dzhodha
Единственное если не попросит развернуться с использованием проезжей части

может и так попросить????я думала - сам выбираешь - где ты развернешься
Если с помощью проезжей части - это типа получится ка разворот в ограниченном пространстве? так пока я задом корячиться буду - создам помеху транспорту...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 15:28

kotia2
в на автодроме площадка на какой стороне находится,просто мы отработали правую

насчет этого вопроса, у меня подруга ездила по автодрому во вторник - мы вместе учимся у одного инструктора - так она сказала, что автодром переделывают, в данны момент там все по другому сделали, так что я тоже как в первый раз там буду ездить)))завалю еще в субботу внутренний, а у меня день рождения как раз будет 19-го))))

Elenchik
как делали развороты

с помоью прил. тер-рий)

Elenchik
стоит ли рисковать? нет, сегодня так 1 курсант не сдал)
конечно нормально!!! зачем рисковать?
Вы не волнуйтесь! я сегодня сдавала, все нормально, они не заваливают. Курсанты сами себя заваливают, все должно быть четко и спокойно. У нас в машине ехало еще 4 человека (менялись) кого мой инструктор "настроил" на хороший результат, те -сдали. На грубые ошибки не может инспектор закрыть глаза.
Уф! счастье какое, когда сдашь!!!

Elenchik
если гаец попросит развернуться, а я вместо разворота на перекрестке проеду дальше и развернусь с помощью прилегающей?

сегодня девушка пшеход реально бросилась под колеса (конечно в неположенном месте) учебной машины на экзамене, курсантка стала пропускать, а зря!как я поняла, что курсанта начала притормаживать перед пешеходом и из-за этого не сдала. Не нуно сбавлять скорость, но опять же- не давить же их)

на узкой дороге можно еще развернуться так:подьехать к обочине ,переключить поворотник вправо колеса вывернуть влево(в сторону проезж части) включить зад.передачу и сдаем назад так чтобы морда как бы уперлась в обочину ,а зад немного выехал на проезжую часть,потом включить левый поворотник,1 передачу ,руль до конца влево и ехай,таким оброзом место будет больше для разворота т.к. морда уже будет уперта в обочину

malenka
счастье какое, когда сдашь!!!

Поздравляю!!!!!!!

malenka
Курсанты сами себя заваливают, все должно быть четко и спокойно

точно так же мой инструктор говорит

malenka
как я поняла, что курсанта начала притормаживать перед пешеходом и из-за этого не сдала

вот этого не понимаю тоже.... тоже такое слышала, но не могу же я давить человека

malenka

расскажите подробнее про экзамен? какие элемены вы делали в городе, на чем остальные валились в основном?

можно я тоже напишу?

обычно просят поворот налево, направо, разворот.
могут попросить остановиться неожиданно...г-рит - останавливайтесь... тебе кажется, что не сдала, поэтому останавливает, можно с испугу остановиться не в положенном месте...

...не включенные поворотники (особенно при объезде препятствия), не перестроилась в левый ряд при повороте налево.
Потом есть косяк такой, н-р если равнозначный перекресток, где нужно помеху справа пропускать, если эта помеха еще чуть виднеется, ее надо подождать (ну в пределах разумного конечно), т.к. могут расценить, что не пропустил..., при повороте налево не попасть на встречку (у нас многие чуть зазжали за середину - все, не сдал)

Dzhodha
можно я тоже напишу?

конечно можно и даже нужно!

Dzhodha
обычно просят поворот налево, направо, разворот.

вот все норм у меня кроме разворота))))

Dzhodha
не перестроилась в левый ряд при повороте налево

вопрос такой - если дорога двухполосная - то нужно принимать как можно левее в своей полосе? или спокойно можно ехать по середине своей полосы и повернуть налево потом? Понятно если 2 полосы в одну сторону-надо занять левую.....

Elenchik
если дорога двухполосная

Elenchik
нужно принимать как можно левее в своей полосе

как бы немножко прижаться, так сказать, обозначить свое намерение (ну по крайней мере мне так инструктор объяснял)... да и по жизни вроде также полчается... мы из садика когда едем там как раз двухполосная и машины стоят как бы немножко вразброс - чуть левее и чуть правее - кому куда надо)

Elenchik
вот все норм у меня кроме разворота))))

а у меня как раз косяк был в левых поворотах из-за них два раза не сдала, потом специально одно доп занятие катались только налево

теперь натренировалась и начала видеть где и как надо вставать и ждать встречку для поворота, если светфор не со стрелкой, а то каждый раз коленки тряслись от страха перед левыми поворотами ))

Dzhodha
как бы немножко прижаться, так сказать, обозначить свое намерение (ну по крайней мере мне так инструктор объяснял)...

ага, поняла...мой так же говорит

Dzhodha
а у меня как раз косяк был в левых поворотах из-за них два раза не сдала, потом специально одно доп занятие катались только налево

у меня с самого начала был косяк в левых поворотах)))меня инструктор 2 занятия выкатывал налево))))) Ну не скажу, что идеально получается, но увереннее себя чувствую, чем при развороте)))

Блин, страшно до невозможности, а ведь это внутренний экзамен только))) Причем ездить не боюсь, самого экзамена боюсь))

Elenchik
самого экзамена боюсь))

не надо боятья )))

я сдала только когда уже на все наплевала. Села и поехала как будто в машине просто обычные люди сидят, думала о дороге и все...
а первый раз тряслась жутко (даже когда поступала так не тряслась в жизни)... сейчас вспоминать, смешно над собой становится...

Dzhodha

в жизни водители "режут угол", когда поворачивают налево. А на экзамене надо поворачивать под прямым углом.

а еще

:-)
в жизни почти никто не разворачивается по большому радиусу

А на экзамене надо поворачивать

по большому

в жизни водители "режут угол",

кст. у меня папа, всю жизнь как как раз резал, и про прямой угол даже слыхом не слыхивал.... Потом когда я учиться пошла, рассказала ему, он попробовал Ой, говорит, а так удобнее оказывается... теперь всегда буду так ездить... видимо есть что-то в этом :)

Dzhodha
разворачивается по большому радиусу

это как?

Dzhodha
Ой, говорит, а так удобнее оказывается... теперь всегда буду так ездить... видимо есть что-то в этом

а я мужа научила правильно тормозить)))

Dzhodha
почти никто не разворачивается по большому радиусу

на перекрестке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы