как преодолеть страх перед вождением?

градусник
ездили по вечерам, по ночам, там где мало машин. привыкать-привыкать-привыкать.

Ездить, ездить и еще раз ездить, посадите второго пассажира рядом, чтоб помогал и поддерживал, знаки подсказывал если что.
Сама недавно прошла через это, правда у меня 2,5 года перерыв был.
По ночам бы не стала ездить, но по вечерам - вполне! И как можно быстрее стараться учиться вписываться в поток. Перестроение практикуйте.

Только так страх отступит, когда заместится уверенностью!

ну кто со мной поедет кататься.

Сядьте удобно за руль, посмотрите в зеркала. Не трогаясь с места, привыкните к удобной позе за рулем. Заведите двигатель, несколько раз, сначала медленно, потом быстрее, прокрутите руль вправо-влево до упора.
Потом рекомендую найти что-то вроде пустой стоянки, площадки какой-нибудь - там, сначала медленно. потом быстрее поездите, поповорачивайте, потормозите резко - чтобы почувствовать машину.
На дороге старайтесь чаще, не изменяя позы смотреть в зеркала, перестраивайтесь только после того, как убедились в безопасности. Не обращайте внимания, если будут сигналить.
И все получится! :)

Lleo
Lleo

Спасибо!

alesya79
а куда его деть?????

оставляла с мужем, ездили с мамой или подругой в мегу например. Я говорю про первые пару раз если что, чтобы страх прошел. В основном тоже безвылазно к ребенку привязана :)

"суждено ползать, летать не будешь"

страх, страх...меня вон инструктор вчера на третьем занятии по вождению на серовскую трассу загнал включай, говорит четвертую :t_0021: включила, поехала 80 км/час и весь страх пропал! клево!!!

Автомобилистка
Автомобилистка

пишите в личку, я недавно за рулем, с удовольствем покатаюсь, маршруты уж обговорим ;)

это не я!
меня вон инструктор вчера на третьем занятии по вождению на серовскую трассу загнал

Так вот с инструктором, как раз не страшно. Тоже гоняла и уверенно себя чувствовала .А вот после перерыва ,да одной -страшновато.А еще если мужа сравнивать с инструктором (ну моим по крайней мере)то инструктор у меня был белый и пушистый ,аки ягнец .А муж псих психованный.

Красная девица
инструктор у меня был белый и пушистый ,аки ягнец .А муж псих психованный.

абривеатура могу порекомендовать инструктора SUPER, с ним ездить очень тяжело, зато потом садишься сама и класс! Я после него сдала с 1 раза, даже мужу сдала, езжу даже уже в экстренных ситуацичх побывала, выехала без проблем

А киньте в личку пару телефончиков SUPER инструкторов, мне через месяц за руль садиться, надо вспомнить, как это делается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы