как преодолеть страх перед вождением?

Такая вот проблема:
права получила 4 года назад (не покупала, а сама сдавала) со второй попытки. Сразу за руль не села, не было авто. Первый раз после курсов села за руль через год. Рулила совсем мало, только когда ездили в гости, а мой муж хотел выпить :) И вот теперь у меня есть свой авто, казалось бы - садись да едь. А вот нет! как только сажусь за руль просто паника начинается - мне кажется, что я перепутаю педали, что не смогу вовремя затормозить, что не впишусь в поворот и вообще всё сразу вылетает из головы %) остаётся один страх :=-O: А ведь со мной в машине ещё и ребенок! собственно для того и покупали мне авто, что бы я была не зависима от мужа в передвижении. Мы живём в пригороде, в общественном транспорте с маленьким ребенком тяжело. А ведь надо и в поликлиннику, и в магазин и к бабушке в город. И вообще, так хотелось машину :)
Кто сталкивался с такой проблемой, как решили её?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 15:56

ездили по вечерам, по ночам, там где мало машин. привыкать-привыкать-привыкать.

градусник
ездили по вечерам, по ночам, там где мало машин. привыкать-привыкать-привыкать.

большая вероятность что въедет пьяный не советую!

Автор, тут один совет просто ехать и все. пара недель и это пройдет но надо преодолеть.

преодолением страха) садитесь.. правый ряд...и тихо, внимательно ...я первый мес. худела на 1 кг в неделю от нервного напряжения))))ну еще помогало, что по пути коллегу подбирала. и уже было не так страшно, когда кто-то рядом)))

Договоритесь с инструктором из какой-нибудь автошколы в частном порядке, пусть поездит с Вами часиков 8-10. Сама так делала :) У меня перерыв был 12 лет. Вспомнила все и сразу. Было 8 занятий. Очень помогло. :)

Ш.Hобель
большая вероятность что въедет пьяный

Манка Небесная
.я первый мес. худела на 1 кг в неделю от нервного напряжения)))

так же

Манка Небесная
и уже было не так страшно, когда кто-то рядом)))

у меня муж рядом. И по-моему от этого мне ещё хуже становится - переживаю, что всё делаю не так, и что он будет меня дёргать. а он хоть и не всегда, но бывает ругается.А одной ездить вообще нереально.
Вот мысль у меня такая уже зарождается - может "рождённый ползать летать не может"?

Льдинка... таю я, таю....
так же

Дамиана
Обычно с мужем не рекомендуют ;)
угу.. не стоит))))коллега- идеальный вариант)) у меня был неумеющий водить)) просто живая душа рядом, а не советчик)))

Сажусь одна, включаю радио и еду потихоньку, когда очень страшно становилось, что аж пальцы сводит, останавливалась включала аварийку, постою, покурю и дальше еду

такой проблемы честно говоря не было, сейчас когда сломалась моя легковушка езжу на газели мужа первые 2 дня трясло просто, сейчас вроде ттт все ок.
А вообще по теме только тренировки избавят от страха, причем лучше тренироваться без ребенка, лично мне чтобы привыкнуть к машине надо покататься часа 2-3 все зависит от человека, просто я как права получила так из за руля не вылазила

Murza
у меня муж рядом. И по-моему от этого мне ещё хуже становится

ой это хуже нет чем с мужем

tanyaM
включала аварийку, постою, покурю и дальше еду

+1

когда муж рядом на пассажирском сидении сидит, а я рулю, то он инстинктивно пытается педали тормоза найти у себя под ногами, и леденцы постоянно сосёт - нервничает

Девочки я к вам. Такая же фигня, а с мужем так вообще караул, он со своими тычками так задолбил, то уже и не охота ездить. Причем блин когда САМ заедет в яму, так "бывает", а когда Я - печень выклюет. У меня вот страх - не чувствую габаритов, боюсь кого нить цепануть, а еще когда медленно паркуешься или задом сдаешь, руки трясутся когда тебя сзади торопят На старой машине еще туды-сюды и коробка автомат, а сейчас новую покупаем, да еще и механику, так я наверно вообще не сяду

Ksutas
и леденцы постоянно сосёт - нервничает

купить что ли своему в машину банку монпасье. Шобы молчал. А то иногда и правда - лучше сосать, чем говорить

Манка Небесная
ну еще помогало, что по пути коллегу подбирала. и уже было не так страшно, когда кто-то рядом)))

а еще лучше,для меня например было, когда сидел рядом человек, не умеющий водить, дабы человек знающий в этом деле все---сидит и потыкает,либо на глазах седеет

Девочки, точно такая же ситуация.
Тоже не знаю куда свой страх "засунуть", но я понимаю, что рано или поздно нужно за руль садится.

Ездить только и всё. Больше никак.
И да не волнуйтесь Вы так - сами себя накручиваете. Какие педали Вы собрались путать? У Вас механика?

Murza
как преодолеть страх перед вождением?

ездить
все остальное - лишние слова

Все очень просто. Есть слово - НАДО. И других вариантов просто нет. Садитесь и едите. У меня тоже стаж вождения невелик (нет и двух лет) и возраст бабушкин. Прорабатываю весь маршрут по карте. Потом сажусь и еду. Причем легче ездится, когда рядом никого нет и надеятся на подсказки не приходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы