как преодолеть страх перед вождением?

Такая же фигня,тоже машину купили,и стоит она бедная на стоянке,я одна как то пару тройку раз пыталась ездить.Маршрут себе намечу,все вроде поехала.Ага.Метров 500 проеду и в какой нибудь карман встану,сижу курю,могу час просидеть,потом развернусь и на стояку обратно.Поездила называется.А когда мужа беру ,для уверенности,он орет как резаный

Ksutas
и леденцы постоянно сосёт - нервничает

Только мой пива пару бутылок берет,что бы стресс снять ,ну и что бы соблазна из -за руля меня выгнать не было.Он все меня с собой сравнивает,но его отец в 5 лет за руль посадил,он рулил,отец педали нажимал.И правам у него 20 лет,и вообще он на каких только машинах не ездил(водителем работал 15 лет)и в каких только ситуациях не побывал.Вот.И хочет что бы я вот так прямо села и сразу ас.Орет по малейшему поводу,я после поездок с ним вообще себя последней дурой чувствую,малейшие остатки уверенности уходят,один только страх остается .Вот как быть тоже.Одной страшно,а с мужем не возможно.

я тоже побоиваюсь ездить...
причем самое смешное на дачу ездть привыкла нравится, а вот погороду боюс,
наверное прав тот кто писал что нада выезжать одной по небольшому маршруту, хотя боюс я одна

Murza
как решили её?

КАСКО рулит

андро
не знаю куда свой страх "засунуть"

Ну вообще для этого существует несколько достаточно надежных мест. Думаю перечислть нет смысла - сами знаете, выбор за вами ;)

я наняла инструктора, поездила с ним, потом с другом покаталась и страх прошёл

Готова с кем нибудь поездить для вашей уверенности,а вы со мной по переменке на Вашей машине и на моей.
Сегодня ездила одна,первый раз.
Трясло как кролика,если был кто нибудь рядом было бы легче,хотя бы чтоб знаки смотреть.

Автомобилистка
отова с кем нибудь поездить для вашей уверенности,

А вы в каком райрне живете?

Кто готов к поездкам :)

начинать то,все равно надо. ;)

Мне 35 лет позитивная,давайте кто нибудь со мной. ;)

Дворец Правосудия на Московской.

Так то хорошая мысль,но ведь до вас еще как то доехать надо

Автомобилистка
Дворец Правосудия на Московской.

Это же самый центр,а в центр соваться Воообще страшно.

@@@@@@@@@@
Мне 35 лет позитивная

мне 33, негативная, кто со мной? %)

Я хоть с кем поеду
,могу приехать в ваш район.
У меня же будет цель.

@@@@@@@@@@
Это же самый центр,а в центр соваться Воообще страшно.

Нормально! ))) Я каждый день из Пионерского на Московскую-Большакова гоняю, туда и обратно.

Я вот трусиха по жизни,неужели тоже не смогу ездить? %)

Я вот по жизни далеко не трусиха,но ездить боюсь но очень надо,вот и предлагаю помочь друг другу.

Я только собираюсь идти учиться.

Я вот после аварии очкую %) , что делать? %)

По мне, так лучше сначала поездить с опытным человеком (но не с мужем ). С инструктором тем же. Я как на права сдала, сразу села за руль ВАЗа, ездила одна по выходным, да по утрам-вечерам. Нифига мне не помогло, все равно боялась. Решила, что не мое, ездить не буду, машину продала. Был перерыв год. За это время вышла замуж. И тут муж купил машину мне, как узнал, что права есть (у мужа, кстати, до сих пор прав нету). Мне было не отвертеться, пришлось ездить. Причем сначала ездила за городом с другом мужа (очень спокойным) - ну, это чтоб вообще навыки вспомнить. Потом по городу ездила со свекром (тоже спокойным и уравновешенным). Они мне очень помогли. Ну, а потом сама.
Надо ездить каждый день и страх пройдет с опытом.

Автомобилистка
Готова с кем нибудь поездить для вашей уверенности,а вы со мной по переменке на Вашей машине и на моей.
Сегодня ездила одна,первый раз.
Трясло как кролика,если был кто нибудь рядом было бы легче,хотя бы чтоб знаки смотреть.

я готова)) мне 26 районы УПИ , пионерский Втуз городок центр
пишите буду радаСообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 00:21

куда писать,ник не хочу святить.

papуля
Обычно с мужем не рекомендуют
Наймите правда инструктора

у меня вот муж инструктор, пипец как с ним ездить %) . Он все думает, что я курсантка

А по теме - ИМХО надо начинать БЕЗ ребенка. У меня тоже пауза в вождении была всю беременность и до годика примерно дитячьего. Так вот после паузы - сама или с мамой\подругой рядом еще я водила - ну нормально, страшно, но без паники. А с ребенком - СТРАШНО и все %) Сейчас уже нормально, меньше года прошло

Flufffffy
ИМХО надо начинать БЕЗ ребенка.

а куда его деть?????
Я на след. день после покупки машины, посадила все семейство и поехали мы в гости........ Мне первое время и ребенок за компанию был, все не одной.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы