страх водить машину

SBETA
стоит. А я не могу себя заставить сесть и поехать.

ну даешь! езжай уже ;)

медведкО
на встречную полосу заехала

тоже не всегда получается руль вовремя выкручивать. Больше всего меня напрягают горки - не могу без отката. Видимо плохо научили водить. Вот почему в автошколах учат на эстакаде с ручника трогаться. так ведь никто в действительности не делает.

SBETA
так ведь никто в действительности не делает.

дануна, по себе людей не судят
12 лет за рулем, постоянно так делаю если трогаться с горки приходится на механике

SBETA
Больше всего меня напрягают горки - не могу без отката. Видимо плохо научили водить

ну да, кто то же должен быть виноват (пусть инструктор автошколы, который не смог тебе это в голову вбить, что трогаться на подъеме надо с ручника), когда при откате въедешь сзади стоящему автомобилю в бампер

Сaш-ок
не смог тебе это в голову вбить,

как раз вбил, что надо с ручника.

Сaш-ок
12 лет за рулем, постоянно так делаю если трогаться с горки приходится на механике

видимо кто как. Я много у кого спрашивала - без ручника. Я когда только сдала на права, поехала с подругой, у который большой стаж вождения, вот она-то и увидела, как на Московской горке, встав в пробке, стала трогаться с ручником, сказала, что этого делать не надо.

SBETA
У меня своя машина. купила в конце 2009 года. 3000 км пробега нет. стоит. А я не могу себя заставить сесть и поехать.

вооот....полдела-то сделано уже... ;)

обращаемся к моему совету выше.
берем ключи, выходим поздно в ночь....

садимсо, греем тачлу, плавненько выезжаем....
даем пару-тройку кругов по району , выезжаем в город.
начинаем с пустых совсем улочек, далее едем в центер....
ну и тыпы.

ЗЫ. Домой возвращаться до 5-6 утра.

Ну, хотя, если Вы в Москве - наверное, какое-то другое расписание. Москоу невэ слипс... :dance2:

у меня машина с АКП. я еще ни где не откатывалась, хотя пробуксовываю на скользких горках. но я ж еще обезъяна с гранатой, поэтому всех премудростей не понимаю, но на механике я только с ручника на горку заползала, иначе берегись уеду задним ходом.
а в поворот бы я вписалась без заезда на встречную, просто .... ступила... испугалась что растояние до встречной машины маленькое, вот и трекротия полета изменилась. хотя вполне понимаю, что никому не хоцца свою машину бить, притормаживают и снисходительно ждут.
даж стыдно спрашивать - бывают ли у вас моменты, когда.... знаки не успеваете отображать? я когда с мужем езжу почемуто на перекрестках не всегда успеваю понять, что знаки то мне говорят. может срабатывает инерция - все равно супруг дудеть будет - тут пропускай всех, жди, а тут газуй, уноси свою ж..."
и еще - правила все хорошо помнят? я тут билеты порешала %) должна признать, что за три года подзабыла. сидю учу.

Я что то вас читаю и мне уже страшно становится, в мае планирую машину себе покупать,и учится,учится........по новой. Права получила как год наза и все забыла. Особенно в дрожь бросает то что

economist
даем пару-тройку кругов по району , выезжаем в город.
начинаем с пустых совсем улочек, далее едем в центер....

у меня нету района,я в центре живу, куда ехать где машин мало ума не приложу. Уже думала о том что бы первое время пожить у родителей

Сaш-ок
что трогаться на подъеме надо с ручника

ой да ладна, все ездят так, как удобней им, как лучше для конкретной машины, откуда такая категоричность то? в автошколе учили трогаться с ручником, щас ловлю откат сцеплением, тьфу-тьфу, попыток собрать чужие бамперы не было. ручник пользую только на очень больших горках, но у нас таких практически нет.

SBETA
вот она-то и увидела, как на Московской горке, встав в пробке, стала трогаться с ручником, сказала, что этого делать не надо.

а самой то как удобней? водить будете вы, а не подруга, подстраивайтесь под себя :)

Если откатываетесь - лучше ставьте на ручник, не въедете никому попой - уже отлично :) Мало ли что подруга говорит. Я первую осень, как скользко стало, на Московской горке в пробках ставила на ручник, т.к. не была уверена, что без него справлюсь, а сейчас нормально. Но и то иногда, если в пробке стоять долго, или когда на въезде в гараж на горке надо еще пропуск прикладывать - ставлю на ручник и не парюсь

Аиша
Я что то вас читаю и мне уже страшно становится, в мае планирую машину себе покупать,и учится,учится........по новой. Права получила как год наза и все забыл

не сцать )))) я после получения прав почти 5 лет не ездила, вернее ездила, но очень редко, своей машины не было :) когда забирала машину, думала поседею, а надо было проехать всего пару кварталов

Madd-Звезда!!
все ездят так

Madd-Звезда!!
откуда такая категоричность то?

Madd-Звезда!!
все ездят так, как удобней им

Сaш-ок

нинада дергать из контекста :)

Аиша
у меня нету района,я в центре живу, куда ехать где машин мало ума не приложу.

тогда первые 2-3 круга - вокруг дома....

SBETA
Больше всего меня напрягают горки - не могу без отката.

Вот здесь мне с инструктором повезло, хорошо объяснил, как и что, с первого раза только на сцеплении, без всякого отката трогаюсь :) , но на автомате этого и не надо.

медведкО
проверьте правильность посадки. возможно еще и от этого мышечное напряжение

да не, с посадкой все нормуль, до этого, когда по пустым дорогам каталась, живот только в первый день болел. А в субботу машин в центре умотаться было - вот и напрягалась :)

economist
вокруг дома

да я за дом выезжаю там сразу антона валека,пока круг объезжаю, уже на сакко и ванцетти

Madd-Звезда!!
своей машины не было когда забирала машину

за год ни разу не ездила,и у мужа ни чего не "забирала", очкую я чужую машину брать

Аиша

вы ж пешком то ходите, вот и присмотритесь. все равно есть временные промежутки, когда машин мало. у меня не центр, но под окнами рынок. со вторника вообще не продыхнуть. машины паркуют даж там где вообще вставать низяяя. а о том, чтоб вас выпустили из двора в час пик - разговоров быть не может (особенное, когда машины с области приезжают). и все равно - в выхи до 12 машин мало (кто то спит, кто то только подъезжает к рынку) вот пользуемся моментом. и вечером после 8 час пробки уже нет.

Аиша
Я что то вас читаю и мне уже страшно становится, в мае планирую машину себе покупать,и учится,учится........по новой. Права получила как год наза и все забыла.

не бойсь. не пересечемся давайте к нам к чайничкам.

эх, на первое время какого-нибудь опытного рядом. А то приходится на своих ошибках учиться.

Аиша
да я за дом выезжаю там сразу антона валека,пока круг объезжаю, уже на сакко и ванцетти

цуко, засада.....
тогда к родителям... ;)

economist
,пока круг объезжаю, уже на сакко и ванцетти

друг к другу в гости будем ездить

SBETA

ненене...это не моё....
я не в центре...я на районе....

и за рулем уже давно....

а в гости - приезжайте. ни вапрос. ;)

SBETA
эх, на первое время какого-нибудь опытного рядом. А то приходится на своих ошибках учиться.

опытный только муж,но мне такие опятные не нужны,сразу истерику в меня вселяют Я сразу на берегу предупредала, что первые три месяца буду ездить одна,что бы ни кто не обижался.

медведкО
вы ж пешком то ходите, вот и присмотритесь.

я не только пешком хожу,я на пассажирском сиденье езжу больше чем хожу пешком. Если летом,в выходные, то часов в 5-6 утра свободно,а если зимой вечером то в 22-23.

SBETA

а вы где?может подскажите мне улочки где свободно?

economist
цуко, засада.....
тогда к родителям...

от родителей там на работу страшно с кольцовского на базовый надо "выходить" как то,но там вроде есть полоса для разгона

Аиша
а вы где?может подскажите мне улочки где свободно?

Юго-западный. Я когда только сдала на права - выезжала часов в 8 - до Виза ездила - свободно. У меня несколько тропинок и накатано - ЮЗ - ВИЗ, ЮЗ - дача (Чусовской тракт - тут рядом). все. А работаю в центре - тут машину-то негде оставить.

Аиша
от родителей там на работу страшно

блин...вааще со всех сторон обложили....

тады пешком....

А я сегодня в первый раз одна в машине поехала %) Достаточно недалеко, с сортировки почти до вокзала. Надо было в пенсионный съездить. Так машину пришлось за три километра на стоянке перед магазином оставлять и идти пешком, т.к. боялась, что во дворе налоговой не смогу припарковать вообще.

Я тут работу сменила, там много где ездить надо. А на машине еще сыкотно, везде через центр надо ехать, езжу пока на общественном транспорте. Так такое совпадение или что - по полчаса маршрутку жду. Какие хошь - по пять штук проедут, а нужной нету. Причем каждый раз мне нужен другой маршрут. Такое ощущение, что мне говорят: права получила, машину приобрели - нефиг на маршрутках ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы