страх водить машину

Прочитала тему. Как нас,оказывается,много таких! Девчонки-молодцы,кто всё-таки решился сесть за руль!
У меня правам 3,5 года. Пока училась,муж купил новую машину. Сажать меня,чайника, за руль страшно стало. Потом через год вписал меня в страховку,один раз пустил. Ой,сколько я наслушалась! То я тихо еду,то несусь,то криво.. В общем,доехала я до дома и сказала-сам на своей машине езди! Все нервы мне тогда вымотал.
Потом декрет,а теперь вроде и охота,да и машина не новая уже,но боюсь блин... Даже в нашей мухосрани такое движение стало,боже мой!
Хочу с весны начать заниматься,хоть на чуть-чуть выезжать. Когда училась,ездила с инструктором,очень нравилось водить. Чувствовала себя уверенно.
Наверное,мне тоже нужно ездить без мужа. Подруга так быстро освоилась за рулем. Сдавали с ней в одно время,она сразу себе машину купила и одна на ней ездила.

Мне кажется, если есть возможность, надо свою машинку иметь, чтобы самой на ней ездить и от криков близких не зависеть :)

Да не бойтесь ничего, просто тренируйтесь потихоньку, с опытом страх исчезнет.
Вот, кому интересно, хороший инструктор по вождению www.vodim.su/

Куропатка
Мне кажется, если есть возможность, надо свою машинку иметь, чтобы самой на ней ездить и от криков близких не зависеть

плюс стопиццот. :)

ЗЫ. Училась ездить по ночам. мне понравилось. машин мало, темно (екстрим, опять же), все знаки надо рассмотреть, нервных (рожденных за рулем и ниипёт) - мало (ибо им завтра на работу ехать к 9) и много всяких плюсов. но это было дааавнооо...

после вчерашнего променада думала , что все желание испарится. сегодня утром надо было с дочей в больничку идти. посмотрела в окно, на улке машин мало. ну дамаю, плевать, на вчерашний раскоряк, поеду на машине (до 12.00 машин оч мало в выхи). такая вся настроенная выхожу и мужа мне так язвительно - чеу в окошко смотришь на машине поедешь? сразу все опустилось, плюнула и пехом ушли.
а скоро уже выбора то не будет - муж в командировку уезжает, как раз в тот день, когда я первый день на работу выхожу (надо и ляля в садик и на работу успеть и в обратном порядке - с работы за ляликом) %)

Свозила сегодня семью на Уктус с ЮЗ и обратно. Все хорошо, даже в Мегамарт заехал, парковалась, но рядом с домом опять накосячила... :( в поворот с большой скооростью вошла (уже второй раз на одном и том же перекрестке :boom: ), там узко очень. Я бы притормозила, но муж стал возмущаться, что я не пропустила машину, типа быстро машина шла прямо, а у меня левый поворот, ну я и растерялась немного, скорость не успела сбавить, чтоб быстрее проехать, раз муж занервничал. Меня немного повернуло на встречку, но я вывернула и все хорошо, но осадочек остался... :dontknow:

медведкО
я еще в машину не села, меня уже колбасить начало от указаний

мой спокойный и помалкивает, но я вижу КАК он нервничает и на перекрестке сегодня испулгался, меня сразу напугал :( ну и я его, конечно

медведкО
была остановлена гайцами (на выезде от дома) меня вежливо спросили а фары включим!!!!

ой, стресс какой

медведкО
дальше ехала под громкое обсуждение моей тупизны.... обратно ехать за рулем не хотелось совсем

не езди с ним

медведкО
больше я с ним не поеду

вот именно

Lusha
Я бы притормозила, но муж стал возмущаться,

вооот. мужа - лишний. мужу - не брать...

Расскажу о себе Денег на машину было не много, я хотела, чтоб была маленькая,и на автомате)) Но так как на такую не хватало, согласилась на маленькую на механике.поехали выбрали купили( с рук).От дома далеко( почти другой конец Москвы)Самой до дома ехать было ссыкотно,у мужа прав нет.Ладно, сели, поехали-тронулась я с первого раза, но уже через 10-15 метров у мужа было предьистерическое состояние ))с горем пополам доехали до метро, где муж срочно вызвал папу с дядей, чтоб те нас до дома транспортировали Транспортировали... Припарковали.Стояла эта красота возле дома почти неделю. А на учет то ставить надо- не буду рассказывать все перепетии езды по Москве на механике-но домой я приехала с трясущимися коленками и огромным желанием продать ее на хрен!Муж снова закурил после той поездочки (хотя на тот момент уже 3 мес как бросил .Короче продали мы ее через десять дней ибо это было для меня невыносимо)))взяли другую-опять компромисс -почти пятиметровую в длину тойоту - 15 лет от роду . За то на автомате -хоть и старый но всё же бизнес класс После механики я в неё первый раз села и поехала по беспридельной пробке с перестроениями и множеством поворотов на право и налево как в родной!Всё таки автомат это невероятный кайф никаких откатов назад с горочки,никаких заглохов от сцепления!!!Только вот парковать такую широченную длиннющую и низкую дуру тяжко, и по дворам-где узко тоже ой как тяжко!но ничего-привынкну.С ребзем первый раз боялась жутко!Ехала в таком напряге кошмарном.Но ничего и к этому привыкла.Грусть- тоска у меня только на парковках-никогда не забуду как надо мной все бомпильщики-таксисты угарали, когда я пыталась на узком проезде у метро развернуться и паралельно припарковаться- удалось наверно попытки с двадцатой- не меньше, и то под чутким руководством какого-то пожалевшего меня дедушки)))Во позорно!!!но ничего,и этому научусь-какие мои годы.Главное девочки это брать себя в руки( мне по началу в этом здорово помогало пять таблеток валерианки перед дорогой.) смотреть по зеркалам,соблюдать дистанцию и верить в себя.Хотя я конечно за рулём всего-ничего(три месяца),но езжу почти каждый день и по придурочной,бешеной,непредсказуемой Москве. Так что чувствую себя уже более менее спокойно.удачи нам всем новоиспечённым автоледям!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 13:36

медведкО
чеу в окошко смотришь на машине поедешь? сразу все опустилось, плюнула и пехом ушли.

а здря! назло ему надо было ехать :)

ОнDатра Гаадя))
такую широченную длиннющую и низкую дуру

чоза дуро? ;)

в смысле, модель, год?
руль хде? слева или справо?

economist

Тойота Камри 1996 года рождения, рурь левый-американка

ОнDатра Гаадя))
Тойота Камри 1996 года рождения, рурь левый-американка

хорошая дура...
токо чууутошку старовата....ИМХО ;)

но они, вообще-то, надежные машинки.... :)

Ну, я вот ездить начала по осени. К зиме сменила работу, там парковка во дворе, сугробы везде. Так тоже приходилось несколько раз разных мужиков просить помочь парковаться, чтобы не забуксовать. А потом через год наверное как-то приезжаю, лихо в один прием попой встала, вышла, а там эти мужики стоят, веселятся, что все уже, сама-сама

economist

Старовата, но учиться самое оно-не так жалко, ведь по началу коцается у всех и всегда! Реально могу посоветовать.послушная она,Подвеска мягонькая и железо натуральное- я разок на парковке джип зацепила- так у него вмятенища, царапины таки е серьёзные... А у меня так, небольшая вмятинка и лёгенький скол краски.из бонусов - кожаный салон цвета ириски,кондей,круиз контроль,все стеклоподъёмники. И это за такие деньги!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 15:27

ОнDатра Гаадя))
я конечно за рулём всего-ничего(три месяца),но езжу почти каждый день и по придурочной,бешеной,непредсказуемой Москве. Так что чувствую себя уже более менее спокойно.удачи нам всем новоиспечённым автоледям!

молодец и спасибо на добром слове :)

ОнDатра Гаадя))
И это за такие деньги!

ну, эттто и есть самое главное!

реальное, так сказать, соотношение цены и качества.
и чтоб "прокладка между рулем и сиденьем" была довольна! ;)

купите себе потом новую и крутую, когда научитесь...если захоцца, конеш... ;)

:)

Lusha
молодец и спасибо на добром слове Вааще не за что!
:) :) :)

economist
купите себе потом новую и крутую, когда научитесь...если захоцца, конеш хочу тойоту витз- её реально в мышиный глаз припарковать можно))) сложно только будет леворукую и с четырьмя дверьми найти.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 15:51

ОнDатра Гаадя))
сложно только будет леворукую

ога...я вот чото именно витцы токо косорученьки видела.... :)

economist
ога...я вот чото именно витцы токо косорученьки видела....

Потому,что их Японцы в основном только для себя производят :( так обидно...потому,что как раз самые качественные авто у них именно для себя

economist
Мне кажется, если есть возможность, надо свою машинку иметь, чтобы самой на ней ездить и от криков близких не зависеть

У меня своя машина. купила в конце 2009 года. 3000 км пробега нет. стоит. А я не могу себя заставить сесть и поехать. Продать тоже не могу - понимаю, что если это сделаю, то лругую себе точно не куплю

SBETA
У меня своя машина. купила в конце 2009 года. 3000 км пробега нет. стоит. А я не могу себя заставить сесть и поехать. Продать тоже не могу - понимаю, что если это сделаю, то лругую себе точно не куплю

значит час Х настал. давайте к нам присоединяйтесь. я сегодня вечером пробовала маршрут - д/с - работа- парковка-д/с-магазин-дом-парковка. с мужем... накануне я немного понервничала и много ему высказала. сегодня получила обещание не вмешиваться. поверила как дурочка. ну ни че доехали до дома. косяки были - на скорости вошла в поворот и немного на встречную полосу заехала. криво перестроилась, благо вечером водил мало было. тем что были на дороге - спасибо за терпение.

а и еще - не верьте мужу, если обещает хорошо себя вести (когда вы за рулем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы