страх водить машину

девчонки посоветуйте страх водить машину сдала права 7 лет назад но не разу не ездила ;) муж смеется месяц со мной потренеруешься потом сама будешь с детками я трусиха :) как страх победить а еще на механике ездить придется :j_0009:

Только ездить..Тоже боюсь..но езжу, уже лучше получается...И страх отступает..Главное заставлять себя садится за руль..Когда уже едешь, не страшно..Некогда боятся..Поэтому главное сесть и тронуться с места

аноним

давайте бояться вместе. я сегодня первый раз за три года декретного отпуска сажусь за руль. тож боюсь. пока машину из салона гнали - не спала, все волновалась. через две недели предстоит самостоятельно отвозить - привозить малыша из садика и на работу ездить. поеду сегодня маршрут отрабатывать.

а еще. сегодня с мужем ездили за автокреслом в новую машину и наблюдали такую картину - перед нами едет иномарочка с воклицательным знаком. за рулем девушка. едет по крайней правой стороне. мы сворачиваем за ней, доехали уже до магазина и сделали покупки. едем домой.... а впереди едет та же машина (по кругу). девушка отрабатывает вождение (ездит себе по кругу, никому не мещает) вот думаю поеду сегодня на первое время маршрут просмотрю.

Мне то же сцыкатно, стоит через дом машинко - надо садится и ехать, а я баюс, ну не привыкла я к механике. В ночь вс-пн поеду катаца по улкам, посмотрю на что я вапще способна.

кто бы знал сколько раз я клалась себе сесть за руль ,но постоянно придумываю отмазы- то вот мне бы автомат, у нас механика, то страховку переделать пойти не могу, то тонировка у нас -боюсь останавливать будут и т.д. :(

медведкО

дак я в декрете малыш 9 мес вот боюсь вам удачи на дороге :) ;) самой надо будет в садик за старшим постараюсь победить свои страхи :y_0002:

Дамиана

Так ездить постоянно

+1

аноним
муж смеется месяц со мной потренеруешься

а может нинада? с мужем то? мне первое время одной проще было

Madd-Звезда!!

+1000

мне тоже, особенно когда я ошибалась по началу, он седел на глазах просто, и ругалсо на меня
А я только больше психовала.... без него у меня лучше получалось

если есть боязнь водить, то лучше вообще не лезть за руль, так как вы тут не только собой рискуете, но и другими людьми, которые ни в чем не виноваты, а могут оказаться жертвой ваших неумелых и неуверенных маневров на дороге.

Madd-Звезда!!

а мне наоборот с мужем проще..Одна вот боюсь..Не то чтобы он подсказывает, а просто как-то родной человек рядом, не скучно одной и т.п.

Дамиана
А умелые то водители откуда берутся?

они (умелые то есть) явно не из числа тех, кто права получил, а потом семь лет боялся за руль сесть. либо единомоментно переборол волнение и сел за руль без излишних треволнений, либо лучше не искушать судьбу. и так аварий полным-полно на дорогах города

Nobilior

а что кто то с баранкой в руках родился? да, мне страшно за руль садиться. но я сяду и поеду. а маститые рулеводы пусть едут левее. я все равно пока правой стороны придерживаться буду, хоть стаж вождения есть.

Моя мама сдала на права 10 лет назад.Ездить начала только недавно(тоже боялась)Дак сейчас из-за руля её не выгнать

медведкО
я все равно пока правой стороны придерживаться буду

так то еще куда ни шло, но есть же такие, кто усаживается за руль подаренной мощнейшей машины и давит тапку в пол по принципу "чтобы страхи поменьше длились". а потом читаем новости про всяких шавенковых

Дамиана
И езжу прекрасно теперь

это вы сами себе сказали или кто-то другой?:) просто у меня знакомая есть, тоже уверена в своей неотразимой езде, но вся ее машина в мелких и не очень коцках и в страховой компании ее все уже по голосу узнают

Боязнь сесть за руль, значит ситуация жизненнная позволяет этого не делать, а когда прижмет и везти некому, а надо в десять мест, тогда поедешь. А дураки на дороге с куплеными правами ездят по сей день и от столкновения с ними никто не застрахован

вначале тоже думала сказать боитесь и не лезьте! а потом вспомнила, что сама после получения прав не ездила 4 года и училась в области на права... а когда мне говорили садись в Екб, я с дикими глазами отказывалась, страшно было! а когда приперло (оставили наедине с машиной в городе), то пришлось набраться смелости и поехать! первые дни каталась после 10 вечера... неделя и страх прошел. сейчас по прошествии почти 5 лет езжу оч неплохо, 2 аварии не по моей вине (видимо магнит в заднем бампере)!

ура!!!! я села за руль!!!!! ощущения - блин, обыденные. когда на безлюдной площадке муж с нуля объяснял где у машины руль, а где шоферка сидит, было страшновато. села, поездила по кругу (пока муж не спосил не в цирковое ли я училище вместо лошади собралась идти) потом стала по всем дорогам рулить да задний ход отрабатывать (машину хотелось почувствовать). сразу подумала, что многовато я забыла.... а потом муж замолчал (обреченно) мне надоело елозить (да и в машину поверила - умничка машина), и поехала я по городу кататься.... когда есть определенные маршрут и ориентиры гАраздо легче получилось. вот! с почином меня.
да, маститые автомамы, можете меня не бояться. начинаю ездить очень тихо-аккуратно и, пока, по знакомым улицам. а на неделе инструкрора безаварийного вождения поключу (чтоб к мужниным советам и воплям не привыкать) начну с нуля.

а у меня вот парковочная фобия - прям пипец %) не припарковаться не выехать с парковки не могу %) на курсы хочу - чтоб научили

Mama Lenka
парковочная фобия

а я вот боюсь, что места для парковки возле дома не будет, или будет, но слишком мелкое :( постоянно боюсь.
И еще боюсь одна ездить на машине мужа, хоть и автомат (у меня механика), но размеры больше. С ним езжу, паркуюсь, но он вечно чем-то недоволен :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы