страх водить машину

у меня задняя парковка - попочная. а мордой нормально

медведкО
задняя парковка - попочная. а мордой нормально

а параллельная?
я вечно то не доеду, то лишку чуть

а до параллельной я сегодня не дошла. но у меня знакомая инструктор безаварийного вождения. вот жду когда она приедет и буду с ней заниматься, чтоб на дороге не косячить и на ошибках не учиться, а то дорого обойтись косяки могут (с лялей же ездить)

Аноним
боюсь одна ездить на машине мужа, хоть и автомат (у меня механика), но размеры больше.

я тож пока одна не поеду (не жмет пока) а на мужней - вообще боюсь. тож громадина. я ее габариты не чувствую, а у меня маленькая (относительно). почти на такой же ездить начинала. дорогу хорошо чувствую, да и машин не боюсь (на мужней все боялась затоптать кого нибудь)

какая актуальная тема, я не одна такая :)

Земляничный дождик
.Главное заставлять себя садится за руль..Когда уже едешь, не страшно..Некогда боятся..Поэтому главное сесть и тронуться с места

+много

Пиши мне в личку,я сдавала на права 11 лет назад,машину купила в том году(ваз-09),а ездить почти не могу,катаюсь только по Березовску

Nobilior
Если есть боязнь водить, то лучше вообще не лезть за руль

%) Ой, вы прямо с рулем в руках родились. Все когда то начинали.

медведкО
да, мне страшно за руль садиться. но я сяду и поеду

И я. Муж-зайка машинку мне купил, поскольку необходимость появилась, пусть и пониже классом, чем его. На его машине я не боялась практически, а свою вторую неделю объезжаю. Сегодня по трассе проехала 300 км, ничего, справилась. Опыт сам собой не появится, надо ездить и ездить, через страх и волнение, все у меня получится! Девочки, пишите о своих успехах, давайте радоваться вместе, и поддерживать друг друга.

Всем привет!!!

Lusha
какая актуальная тема, я не одна такая

еще как не одна ;) Для меня тоже тема очень актуальная))), самое страшное это парковка :(

Аноним
а я вот боюсь, что места для парковки возле дома не будет, или будет, но слишком мелкое постоянно боюсь.
И еще боюсь одна ездить

Ооооо.. это тоже про меня :)

а у меня на стоянке место.... с криво-косым заездом. там выруливать только так надо. я сама не решаюсь туда и соваться (больно крутые машины натыканы еще что зацеплю) как буду машину ставить не знаю... видимо бросать рядом со стоянкой, пока муж не приедет.
а навыки накатывать по-моему вечером после 8 час хорошо. нет таких пробок, нервные водители ужо дома отдыхают. дорога просто заглядение. и утром после 10 и до 12.30 - машин мало.
так что удачи нам. пишите про свои победы и ... промахи конеш.

ага, единственный способ - начать водить. сначала рано утром в воскресенье, потом по вечерам. ну а потом при любой возможности :)
и я парковок боюсь, особенно зимой. Задом еще ни разу не заезжала - только передом паркуюсь :(

Люди! Объединяемся Будем ездить толпой, это не так страшно

Lusha
Будем ездить толпой, это не так страшно

ага, а другим, тем, кто ДО встречи с "боящимися" ничего не боялся?? :j_0019:
Я долго боялась, пока ездила с мужем.
Чуть что он начинал издавать звуки, будто я уже вьехала в столб :j_0021:
Потом я поехала одна. РАЗНИЦААААА!!!! Я таки рулю, не путаю педали и даже не забываю вклюючать поворотники и смотреть в зеркала при перестроении....тьфу-тьфу-тьфу :w_0040:
в следующий раз он ездил со мной уже когда я чувствовала себя поувернее.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 19:57

вот и я, пока катаюсь в выходные с мужем :) , со стоянки тоже боюсь выезжать, когда там машины с обоих сторон стоят, а уж заезжать на стоянку и речи быть не может :=-O:

sallivan
как буду машину ставить не знаю... видимо бросать рядом со стоянкой, пока муж не приедет.

тоже так думаю делать :) А как вы себя на дороге чувствуете, например при перестроение или повороте налево?

Ой, девочки, и меня возьмите в компанию! У меня машине чуть больше года, а пробег - трех тысяч еще нет. Зимой вообще не езжу. Машина - механика. В горку ехать боюсь. Левый бок не чувствую, еще и трогаюсь не всегда с первого раза - глохну...Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 22:37

Земляничный дождик
а мне наоборот с мужем проще..Одна вот боюсь..Не то чтобы он подсказывает, а просто как-то родной человек рядом, не скучно одной и т.п.

так же. Бубука он страшный, каждый раз грожусь его в багажник упрятать. Но с ним спокойнее, одной сыкотнее :)

медведкО
девушка отрабатывает вождение (ездит себе по кругу, никому не мещает)

так же делаю по субботам. :)

да уж. представила сейчас забег воскресный ... - едут сполшные чайники, кто в лес, кто по дрова
прикольно. главное объявить по местному телевидению, чтоб крутые рулилки не вылазили на дорогу.

я боялась только первых 2-3 недели
самое главное каждый день ездить
вот просто каждый,а не раз от разу

медведкО
но у меня знакомая инструктор безаварийного вождения. вот жду когда она приедет и буду с ней заниматься

поделитесь?

Lusha
Люди! Объединяемся Будем ездить толпой

Представила толпу...

WADI
со стоянки тоже боюсь выезжать, когда там машины с обоих сторон стоят, а уж заезжать на стоянку и речи быть не может

выезжать первый раз было страшно со стоянки. Машины справа, слева и впереди. Но вывкрнула. А закатилась обратно задним ходом в два приема. Сама себе удивилась :)

Medyzka

Вот я бы рада, но на работу тренироваться через весь город - страшновато, а по вечерам по темну тоже.....

КаплЯ - растаяла Снежинка
выезжать первый раз было страшно со стоянки. Машины справа, слева и впереди. Но вывкрнула. А закатилась обратно задним ходом в два приема. Сама себе удивилась

это уже высший пилотаж .

Medyzka
самое главное каждый день ездить

А как сесть, этот самый первый раз одной и поехать??? вроде внутренне уже очень хочу, а голова боится , вот и приходится жить от выходных до выходных

WADI
А как сесть, этот самый первый раз одной и поехать???

смешно наверное. хочется самостоятельно сеть и поехать, без мужа. сегодня утром мое желание разбилось, когда мелкого в машину посадила. и все.... опять боюсь. черт! бесит меня мое очкование. пришлось мужу ра руль сесть. пришла домой, когда малыша в садик сдала, сижу и тихо ненавижу себя...
удивительно, но страх проходит когда за рулем уже сижу, но КАК запихнуть себя в машину? (я машину водила беременная, ничего не боялась. а когда появился малыш - проехала до сада с мелкотой и все ... затрясло -заколотило.)

КаплЯ - растаяла Снежинка
поделитесь?

спрошу. она девушка на расхват (мастер спорта, инструктор и просто стальные нервы)

медведкО
спрошу. она девушка на расхват (мастер спорта, инструктор и просто стальные нервы)

я тоже в очередь

WADI

нас психолог на курсах в автошколе учила так
нужно в первый раз поставить себе задачу минимум
например,проехать вокруг дома
потом вокруг квартала
потом еще увеличить маршрут
потом съездить куда нибудь по известному маршруту, известному светофорами,поворотами
потом до работы и с работы
в общем каждый день увеличивать количество минут за рулем
я в первый раз сама до страховой компании доехала,недалеко от дома,в ОСАГО нужно было меня вписать
а на следующий день уже по полной пришлось,в кольцово и обратно,но там не страшно,так как трасса,места много :)
ну а потом втянулась

WADI

Ну вот как сесть? Так дверку открыыыть, ножки согнуть, попу угнездить, ноги внутрь втянуть :)
Я первый раз доехала до Меги, а на другой день сразу с ЮЗ на работу на Авангард. Одна. Туда часа 1,5, а обратно по пробкам и все 2,5, какой-то коллапс еще случился в тот день. Мокрая была, как мышь, но сразу каждый день стала ездить. Но меня муж во-первых сильно поддерживал, прям сажал в машину, желал удачи и отправлял. И друзья подбадривали-подначивали - типа не сцать, ехать и все тут. Как-то неловко было не ездить после такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы