страх водить машину

Olla
например,встал на светофоре:левая на сцепление,правая на тормоз,нейтраль, левая отдыхает. Время подошло (светофор замигал), сцепление,1 скорость,сцепление отпустил, одновременно с тормоза на газ, рванул,все за 1 секунду,тут же на вторую переключается.

первую передачу поставили, сцепление приотпускаете, машина начинает вибрировать (сильно не отпускайте, а то заглохнете), отпускаете тормоз - никуда машина у Вас не поедет, если только вперед, и ногу переносите с тормоза на газ........ - это, чтобы не откатываться.......
Когда на ровной поверхности трогаетесь, тоже сцепление чуть заранее приотпустили, газу до 1,5 тысяч добавили, сцепление плавно отпустили...........
У меня папа когда учился, его, в отличие от меня, учили сперва газ добавить, потом сцепление плавно отпускать - может Вам так попробовать.................

Olla
Муж сказал,что обезьяну можно уже научить и что мне не дано, что всю машину испорчу,что она за всю жизнь столько не глохла,сколько за эти дни

мужу дать по лбу и вежливо попросить, чтобы помолчал.........

Olla
На нашей машине оказалось совсем не такое,как на учебной.

а что значит не такое как на учебной? У меня машина новая, педаль сцепления высокая и схватывается быстро, на учебной сцепление было практически в пол вжато и действительно приходилось вслушиваться и миллиметры вымерять на сцеплении, чтобы не заглохнуть

Девочки, почитала вас и с облегчением вздохнула: как классно что у меня автомат

alesya79
Когда на ровной поверхности трогаетесь, тоже сцепление чуть заранее приотпустили, газу до 1,5 тысяч добавили, сцепление плавно отпустили........... я так и делаю,но все медленно

alesya79
а что значит не такое как на учебной?

на учебно сцепление низко начинало схватываться и большой угол подъема был,я не глохла. На нашей высоко и схватывается быстро,угол маленький,я его все время проскакиваю,если ноги быстро переставляю.

Бормотуха

завидую белой завистью,но денег пока нет на машину,разве что матизик купить 2006-2008 года в пределах 200т.р.,да и то кредит надо брать. :(

alesya79
У меня папа когда учился, его, в отличие от меня, учили сперва газ добавить, потом сцепление плавно отпускать - может Вам так попробовать................. вот за это меня муж ругает,машина «ревет», обороты без нагрузки машину "уродуют"

Вот где бы поучиться на тренажерах ноги переставлять,понятно,что сразу тяжело:голову включить,руки,глаза,ноги (правая вверх,левая вниз).

Olla
я так и делаю,но все медленно

когда за руль садитесь, наклеивайте "!", просто изнутри, чтоб потом снять можно было, и трогайтесь с той скоростью, с какой можете, подождут, либо объедут, на тех, кто забибикает не обращайте внимания...........
Когда практикуетесь, высадите мужа из машины, пусть воздухом подышит, и просто тренируйтесь трогаться.......... Мне кажется, что неделя ежедневных поездок, и привыкните Вы к педалям и к тому, что их три, а ног у Вас - две..................

Бормотуха

присоединяюсь. у меня тож автомат. давно с вами не общалась. интернет не оплатила (я ж на работу вышла, вот и не успеваю блин). о своих достижениях - езжу, каждый день и не по разу, но вот все что то вокруг дома, да работы, так с небольшим разбегом. недавно у меня лялик приболел. утром пришлось в платную клинику ехать (двк тож от работы недалече), дочу в институт отвезла, тож маршрут до боли знакомый (хоть и ехала перрвый раз сама). из косячных ситуаций.... бывают дни когда все бесит - еду не так, поздно перестраиваюсь, лезу черт знает куда... :( но без аварийных ситуаций обхожусь. тут меня таксист хотел забодать. тож приятного мало. перестраивалась из крайнего левого ряда в правый, машинка правого ряда меня пропускала, а вот таксист решил пропускающую машину по левой стороне объехать и в правый ряд (который начал движение) встать.... в итоге моей ласточке чуть правую сторону морды не соскреб. я еле среагировать успела. а так все нормуль

А я обожаю ездить и никогда страха не испытывала только удовольствие, ну и поначалу волнение, только не страх. Езжу только на механике - просто ЗДОРОВО

Olla

Вы моя родственная душа! Те же проблемы, но теперь у меня поселился страх..я выезжала на машине рза 4 а сейчас не могу себя заставить...Прошу у мужа автомат хотя б матиз... А он говорит что нужно вначале научиться не бояться..а то вначале механики боишься, потом дорого забоишься, потом перестраиваться и тп., что все это типа отговорки.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 15:41

у меня у машины вчера утром обе задние двери замерзли, мне на работу надо, дитё к прабабушке отвезти, а я ее посадить в машину не могу , пришлось ее через водительское место запихивать, а у бабушки также вытаскивать %) Ребенка была счастлива, пока у прабабушки была всех родственников обзвонила, рассказывала о своих приключениях
А напротив Тиго стоит, у этого замерзли все 4 двери, девушка вокруг него круги наматывала, пытаясь открыть..........Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 15:51

Olla
говорит,что мне сзади все бибикать будут

И че? Порвет их что-ли? Пусть бибикают на здоровье, вам то какое до них дело?

Клубник@
и тп., что все это типа отговорки.

Ага, это на самом деле отговорки. Конечно на автомате реально проще, но если есть страх перед дорогой- он никуда не денется и на автомате.

Ездили в вых к родителям в область, 120 км. Обратно всю дорого ехала я за рулем. Было страшно, но уже не так сильно. Я обгоняла и фуры, и камазы. Огромное спасибо за помощь их водителям )) Если встречка пустая, прижимаются вправо. Был косяк один, но это нервишки у мужа не в порядке. Еду в правом ряду, скорость 80, передо мной матизик с восклицательным знаком, перед ним камаз. Слева поток быстроедущих. Муж говорит: бесит уже бесит так шины гудят, едь быстрее (они тогда не так сильно шумят, если скорость 90), я бы рада, да не дают быстрее ехать. Матизик уходит в левый ряд, я тоже. Но так и едет 80 ))) Мне сзади начинают гудеть, муж орет: выехала на левую полосу, так едь быстрее. А как я поеду??? Впереди матиз, а сбоку справа камаз. Пришлось тоже погудеть матизику, Все таки удалось ему обратно в правый ряд уйти, я их обогнала вместе с камазом, ушла в правый ряд и ехала 90. Ну вот такой у меня муж, зачем орать из за ничего практически???

Бормотуха
зачем орать из за ничего практически???

для порядку
девочки я сегодня труханула парковаться на свое место (надо задом корячится между четырех машин. а машины дорогущияяяяяя!!!!!)
короче я сегодня на работе задержалась и в итоге все мои соседи по парковке были ужо на своих местах... я и так примерялась и так.... не смогла. сдрейфила, что задену (там одна бЭшка 6 чего стоит, а за ней субарик и еже с ними дорогая машинка ленд крузер (если правильно написала)... пришлось охранника ждать. (он уже сам ко мне шел и сам же предложил припарковать мою машинку. вот такие дела. :(Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 18:39

Бормотуха

Сама не знаю, но у меня так же делает :dontknow:

медведкО
пришлось охранника ждать

хорошо, что такой в запасе имеется ;) было б хуже, если бы его не было :search:

медведкО
вот такие дела.

а почему так грустно? уж лучше так пока... чем, как я бояться ездить из-за того, что парковаться не умею :D . Мастерство обязательно придет, только для этого нужно время и практика ;)

Бормотуха

Ну он же в этот момент себя крутым шоферюгой ощущает)))
И вообще это легальный повод оторваться-поорать на жену

WADI
как я бояться ездить из-за того, что парковаться не умею

а я езжу... и не всегда получается красиво припарковаться (особенно жопом), поэтому я выбираю легкие для меня парковочные маневры (где могу мордом влезу, где разбег позволяет и нет зрителей буду задом машину ставить - учится то надо, а машины чужие жалко.)

Ондатра
Ну он же в этот момент себя крутым шоферюгой ощущает

А я лошарой )). Ну поори ты дома, когда приедем, и я уже не буду ехать по трассе. Я же нервничать начинаю, могу даже зареветь, одно неверное движение рулем и капут, стопчет нас камаз.

медведкО
где могу мордом влезу, где разбег позволяет и нет зрителей буду задом машину ставить - учится то надо, а машины чужие жалко

я так же

медведкО
где разбег позволяет и нет зрителей буду задом машину ставить

мне зрители не мешают, наоборот, помогают, всегда мужики подсказывали, куда рулить, если застревала и стесненные обстоятельства были. :)

Девочки,а вы заправляться уже умеете? у меня небольшой страх перед АЗС..муж как то показывал,но естессно я ничего не поняла..

Заправляюсь на автоматической заправке. Там все на автомате, электронная тетенька и дисплей все подсказывают, не сложнее, чем в терминале за сотовый заплаьтить :)
Самое главное - не забыть потом закрыть крышку бака

Льдинка... таю я, таю....

или заправляйся где мальчики бегунки. я еще ни разу не заправляла (сама) машину. у меня муж отслеживает. я ребенком занимаюсь. тож немного очкую, что что-нибудь не пойму, но есть еще вариант... если не пойму то пристану к дяденькам водителям.

Галь, ты наверное обалденно выглядишь, вот мужики и бегут помогать... ;)

WADI
как я бояться ездить из-за того, что парковаться не умею

да ты брось, я тоже

медведкО
выбираю легкие для меня парковочные маневры (где могу мордом влезу

я даже больше предпочитаю именно мордом влезть, а потом жопкой выехать......

Звезда Востока
Девочки,а вы заправляться уже умеете?

канеш, а кто меня заправлять будет??????? если с мужем, то он пистолет вставляет, я денежку иду плачу......

на автоматической заправке.

один единственный раз заехало на автоматическую Эрго, так эта штуковина у меня деньгу брать не хотела, карточку принципиально вернула обратно, а наличка......ей 10рублевые бумажки не понра, фи на нее я и сама могу :P

Девочкиииииии, у меня на стоянке море, я сегодня из-за того, что снега нет, кругом машины ходила, пытаясь понять на место я встала или у Туарега малость прихватила %) Пока от нашего места до выхода со стоянки дошли, у мелкой моей ноги насквозь промокли, чую я, что кроме моих кроссовок, в машине еще ее резиновые сапоги поселятся........ Себе хоть тоже резиновые сапоги покупай......
А еще у меня на стоянке сестра по разуму появилась, в смысле тоже новичок, напротив меня стоит, вчера и сегодня я наблюдаю, как она корячится, но паркуется жопом меж машинок, седня я позже подъехала, ждала пока она встанет, и такая показала мастер-класс, с первого раза въехала и подравнялась (просто мой сосед-Туарег еще не вернулся в тот момент )

Olla
Девочки,кто на механике ездит,как вы со сцеплением дружите? На нашей машине оказалось совсем не такое,как на учебной. Муж на меня уже орет, 4 дня подряд с ним ездили по часу,ну никак я не могу одновременно сцепление отпустить, газ нажать и чтобы это все еще за секунду :(

ооо, такая же проблема. потому и горки-пригорки проблема. Я видела девочки оставили вам кучу советов. научились трогаться сразу...

медведкО
Галь, ты наверное обалденно выглядишь

я выгляжу беспомощно, и меня хочется пожалеть и помочь

alesya79
на автоматическую Эрго

я для нее 500-ки сберегаю спецом, сегодня вот только сотенные были, две штуки вернула, но я их другой стороной все-таки ей всучила ;)

Сушка
седня получила боевое крещение - первый раз после сдачи на права (

Поздравляю!!!!!!! :y_0040:

Сушка
оставила мужу машину припарковывать

Хорошо вам, девочки, есть муж, который, если что, отгонит машинку, у меня такого счастья не наблюдается, все сама, да сама + ребетёнка :ma: , поэтому мне бояться некогда, точнее, я боюсь, но пищу, да лезу

Сушка
а щас чувствую что опять хочу за руль

это хорошее ощущение, значит, все получится, было бы хуже, если б ты после этой поездки прокляла все на свете

Сушка
несколько раз косячила,

я первое время вообще хотела повесить на машину надпись, мол, разбегайтесь, девушка первый день за рулем (не нашла такой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы