страх водить машину

Lusha
я вообще не езжу, без мужа всего 1 раз

надо повторить!
раз эдак 550 :) или 5550 ;)

WADI
... Я даже с мужем боюс

я без своего лучше ездю. Увереннее. А то он все думает, что я не умею, и перед каждым светофором комментирует - зеленый, едем, желтый, тормози, красный... перед поворотами - включаем поворот...
аха, типа я сама не знаю, тем болеее, что на знакомом мне маршруте, по которому я езжу КАЖДЫЙ день бееееееесииииит!!! Начинаю на него орать.

Девочки, сегодня случилось чудо - я дождалась комплимент от мужа, говорит: "ты уже так хорошо водишь, я имею в виду технику вождения" я, канеш, не совсем поняла, чего он имел в виду, но что, похвалил - однозначно :P

alesya79
я дождалась комплимент от мужа, говорит: "ты уже так хорошо водишь, я имею в виду технику вождения"

Уррррааааа!!!! :)

Льдинка-замерзла КаплЯ
А то он все думает, что я не умею

Мой постоянно педали ищет но у нас теперь другой принцип вождения, он молчит... умышленно

alesya79
Девочки, сегодня случилось чудо - я дождалась комплимент от мужа

:pozdr3: Ураааа вот теперь в нашем топе будут отмечаться новые достижения, ждем комплиментов от мужев ;)

Льдинка-замерзла КаплЯ
надо повторить!

надо мне завтра надо быстро ездить, про Иринку нас свозить, а она отмазывается :(

alesya79
я дождалась комплимент от мужа, говорит: "ты уже так хорошо водишь, я имею в виду технику вождения"

WADI
зато орать не забывает, в случай чего

я останавливаюсь и высаживаю крикливых

Джекулик

дак я бы с радостью, только одна ехать дальше не смогу :dontknow: с ним надежней ...

Джекулик

представила... так и сделай, Иринка

WADI
одна ехать дальше не смогу с ним надежней

:D

Такая засада, девочки. И смех и грех )). У нас с мужем разные выезды со стоянки, у меня чуть подальше, у него поближе. Седня вышли из дома одновременно. Я выехала со стоянки, я уже получается на дороге. Вдруг вижу, он несется выезжает со стоянки и даже не собирается меня пропускать, я по тормозам резко, там еще и поворот, чуть не улетела я. Как заору на него, ты че говорю. А он мне только рожу покорчил. Что к чему???

Бормотуха
А он мне только рожу покорчил. Что к чему???

Полевые испытания Имитация экстренной ситуации и проверка реакции :)

Бормотуха
А он мне только рожу покорчил

Вечером вернувшегося с работы домой мужа, спокойно при спокойно посадить ужинать... и так случайно, опрокинуть ему тарелочку с этим самым ужином, прямо на колени потом естественно, скорчить личико по безобразней :P и ласково так добавить

Льдинка-замерзла КаплЯ
Имитация экстренной ситуации и проверка реакции

:D

Бормотуха
Что к чему???

проверка на вшивость, видимо........ Интересно, а что бы он сказал, если б ты тоже решила проверить его водительское мастерство и не затормозила????????
Девочки, я сегодня сама себя напугала, сама себе урок преподала и сама себе клятвенно пообещала так больше не делать :agree: : ехала по Шефской, а она изгибается дугой, огибая Метро и Мегамарт, короче этакий сплошной поворот, ну и из-за снега дорога уже, едет передо мной длинномер пустой, едет медленно, все, кто ехал за мной, его уже обогнали, и меня вместе с ним , я смелости набралась и тоже решила обогнать, сместилась влево, догоняю его и тут навстречу едет Тиго, который тоже кого-то обгонял, мне чет показалось, что мы с ним не разъедемся, я давай тормозить, идиотка , торможу и понимаю, что так делать нельзя, раз пошла обгонять, надо ехать быстро, я газу, Тиго тем временем принял чуть правее, я молнией унеслась от длинномера, 1000 раз себе повторила золотое правило: не уверен, не обгоняй :rtfm: , пообещала так больше не делать и уехала на стоянку, но перепугалась сильно........

alesya79
но перепугалась сильно........

Зайка, не переживай так, зато урок получила

:=-O: А я как начинаю с парковки трогаться попой с пригорка на проезжую часть, руки-ноги трясуться!

Всё, меня надо вытаскивать из-за руля , я сегодня штраф схлопотала, пешехода не пропустила %)
А еще сегодня у машинки маленький юбилей - она проехала 2000 км (за 3 мес.) :pozdr3: , езжу только по городу, на трассу не выезжала

alesya79
торможу и понимаю, что так делать нельзя, раз пошла обгонять, надо ехать быстро,

оооо... как мне это знакомо :) Со мной дело было так: получила я права и вся такая из себя водитель шумахер , решила на мужниной машине по трассе поехать (машина Джип), разогналась до 90 и догнала ЗиЛ, который плелся со скоростью 50-60 км/ч. я так обрадовалась, думаю какая отличная скорость, для меня самое то, так и буду за ним ехать :dance2: . Тут мой муж начинает на меня не одобрительно поглядывать и настаивать на обгоне, я долго не решалась, но муж твердо стоял на своем. Я набралась смелости и решилась, выехала на встречку (дорога узкая по одной полосе), поравнялась с ЗиЛом и тут мне так страшно стало, я давай притормаживать, муж орет: - педаль в пол. Пока я так тупила, нарисовалась встречка :=-O: и летит прямо на меня, я решила сбросить газ и вернуться на место, глянула в зеркало заднего вида, а там за мной уже машина едет, меня как бы зажали. Как я тогда рванула... педаль в пол и буквально, как мне тогда показалось в самый последний момент ушла от столкновения Тут же остановилась на обочине и вышла из машины, с тех пор я за руль 1,5 года не садилась. Теперь твердо придерживаюсь правила

alesya79
не уверен, не обгоняй

Потом я где то читала, что чайники долго бояться такого маневра, как обгон и выполнять его действительно надо с полной уверенностью в своих силах и возможностях.

Девочки!!!!!!!!! всех приветствую))) Я тут на форуме совсем новенькая. Зашла сюда в поисках единомышленниц. Расскажу свою "историю". Моим правам уже 5 лет, какой кошмар! Но я получила их когда была студенткой, тогда речи о собственном автомобиле вообще не шло. Но уже через пару месяцев я надеюсь стану счастливой обладательницей собственного табуна
Я как и вы очень волнуюсь, переживаю, и даже мужа с опытом вождения у меня нет Сначала хочу позаниматься с инструктором на его машинке, а потом свою приручать.
Прочитала всю темку, очень позитивно, заряжает желанием поскорее сесть за руль)))
Девочки, а может дадите контакты инструктора, который вам помогал, что б меня поднатаскали на моей машине. Я буду очень и очень благодарна)))

медведкО
давайте бояться вместе

и я с вами.

Artmixx
когда прижмет и везти некому, а надо в десять мест, тогда поедешь.

тоже так думаю.

Девочки,кто на механике ездит,как вы со сцеплением дружите? На нашей машине оказалось совсем не такое,как на учебной. Муж на меня уже орет, 4 дня подряд с ним ездили по часу,ну никак я не могу одновременно сцепление отпустить, газ нажать и чтобы это все еще за секунду :( Я все время глохну,быстро не получается,все медленно делаю. Муж сказал,что обезьяну можно уже научить и что мне не дано, что всю машину испорчу,что она за всю жизнь столько не глохла,сколько за эти дни
Где бы поучиться на тренажерах что-ли,чтобы ноги быстро переставлять.
Автомат хочу. :ma: С горки у меня откат приличный,если без ручника,я вся в расстройствах.

Olla
ну никак я не могу одновременно сцепление отпустить, газ нажать и чтобы это все еще за секунду

меня инструктор за один раз научил. Откатов назад вообще не было. Пока стоишь на горке на светофоре, ждешь, начинаешь очень осторожно отпускать сцепление, машинку при этом слушаешь, как только звук чуток изменился, машина слегка капотом дернула, все, стоп! Держишь ее так, потом, уже когда трогаться, одновременно газ и отпускаешь сцепление до конца. Потренируйтесь на небольшом сначала склоне. :)

Льдинка... таю я, таю....
меня инструктор за один раз научил. Откатов назад вообще не было. Пока стоишь на горке на светофоре, ждешь, начинаешь очень осторожно отпускать сцепление, машинку при этом слушаешь, как только звук чуток изменился, машина слегка капотом дернула, все, стоп! Держишь ее так, потом, уже когда трогаться, одновременно газ и отпускаешь сцепление до конца. Потренируйтесь на небольшом сначала склоне.

меня точно так и учили,а муж орет,что все быстро надо делать,а я "как дура что-то там выслушиваю". Если делаю,как в школе учили,то у меня медленно получается,муж психует, говорит,что мне сзади все бибикать будут.

Magma
Куда переставлять? оО одна нога на сцеплении, вторая на газе. например,встал на светофоре:левая на сцепление,правая на тормоз,нейтраль, левая отдыхает. Время подошло (светофор замигал), сцепление,1 скорость,сцепление отпустил, одновременно с тормоза на газ, рванул,все за 1 секунду,тут же на вторую переключается.

Magma
Можно сделать так, чтобы, отпустив плавно сцепление, машина уже ехала, без газа - как вариант, если вообще не получается никак с газом стартовать. он мне сказал,что д... так ездят

Magma
Идите без мужа и тренируйтесь на более-менее простороном месте трогаться. машину не дает мне одной,да я и сама не поедуСообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 00:43

Magma
Вы момент то поймали пограничный когда, если добавить газу, то машина поедет, а если отпутсить еще сцепление, то заглохнет? Учили в автошколе? в автошколе учили,но на учебной сцепление схватывалось сразу,а на нашей в конце где-то и уловить момент пограничный я могу только прислушавшись,а чтобы ногами все чувствовать,не получается. Я уже хотела без обуви,в носках и в бахилах на педали жать.
И еще,на учебной я могла на одном сцеплении задом парковаться (почти без газа,если ровная дорога). Не знаю, понятно написала? А на нашей фиг, обязательно надо подгазовывать,поскольку я не дружу с педалями,то мне любые маневры сложно выполнять. Начинаю, глохнуть,нервничаю,да еще надо в зеркала смотреть,руль крутить (у нас без усилителя),снова заводиться %)

Magma
"У" или "!" висит? вот и стартуйте как получается, все учились. Торопитесь - вот и не получается.

Знака нет пока, мы поздно вечером в безлюдные места на часок выезжали. Я ему говорю,что практика нужна,со временем научусь,он мне говорит,что сразу надо уметь. Я то согласна,что хорошо бы сразу, но не могу.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 00:53

Olla
меня точно так и учили,а муж орет,что все быстро надо делать,а я "как дура что-то там выслушиваю". Если делаю,как в школе учили,то у меня медленно получается,муж психует, говорит,что мне сзади все бибикать будут.

так заранее сцепление спускайте, когда только только желтый загорелся или даже до.

Olla
мы поздно вечером в безлюдные места на часок выезжали

лучше утром по-раньше, когда светло уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы