страх водить машину

привет. долго не писала, читать не забывала. я в вчера застряла на машине. у работы припарковалась утром, а вечером снег подтаял и все... застряла. как раз передние колеса в сугроб осели (снег то подтаял и получилось мыло-мыльное) сижу в машине, выехать не могу... позвонила сотрудникам, они меня чайника всем отделом пришли спасать. откопали, спасибо (снег блин по колено, не чистят у нас). поехала в садик и удивилась - утром, когда снег шел, все водители такие лапочки были, учтивые всех пропускают... а вечером по лужам как ужаленные неслись :=-O: пере моей машиной девятка ехала, шумахер блин, то в право уйдет, то влево его несет, ни минет даж. пешеходов грязью окатил. короче пришлось по другой дороге поехать, так меня водитель этот достал. зато почти чистая доехала.
из косяков - ну только что застряла, больше не было. из личных планов - есть один левый поворот, который я боюсь. еще не решилась его проехать. почему сама не знаю, уже столько левых поворотов откатала, а этот боюсь. ну ни че доберусь и до него.

Пани N
Вот нехорошие люди! а страховку в таком случае выплачивают только, если найдешь виновника или как? у меня у знакомой так было: купила новую машину, оставила во дворе часа на 4, пришла - а там царапина смачная такая от крыла до крыла. потом бегала она по страховым долго-долго, но чем история закончилась, к сожалению, не знаю.

Нету у меня КАСКО, машине больше 10 лет(((

Агафья Бронеславовна

alesya79

девочки, а давайте схемки ваших спорных поворотов. и разберем вместе ;)

эхь.... :( чота я вечерком сегодня как-то проехалась некузяво. После фитнесклуба выехела со стоянки, уже темно было, выехела уже на проезжую часть и только тогда заметила, что окна запотели, ничего не видно, и не свернуть,чтобы остановиться в стороне, переждать, машин много. На светофоре лобовое протерла немного, но видимость все равно ограничена, еще фонари горят со всех сторон, запотеласть эта как буд-то сама светится, дополнительное такое ослепление, ехела еле-еле, еще и авария на дороге была, как предупреждение - вот оно что бывает!!!! На Красном объезжала троллейбус, на встречку выехала, ладно быстро заметила, свернула на свою. Водилы встречные и попутные, наверное, прифегели от моих выкрутасов. В боковые окна тоже не видно, кто там по бокам едет, близко ли... а по весне столько ямин на дороге образоваолось, и люки, как буд-то утопли в асфальте, то и дело рискуешь колесом заехать, лавировать между ними надо, стараясь при этом не зацепить машины по бокам (которых тоже плохо видно)... охохонюшки... Короче, недовольна я собой сегодня вечером.
Не то что утречком. На зеленой волне до работы с ветерком доехала, легко так, спокойно... Заметила, вечером после работы я вообще хуже еду, чем с утреца.

Льдинка-замерзла КаплЯ

Галя, но ведь ездишь :) Умница!
Вентиляцию в салоне не включила, наверное?

Льдинка-замерзла КаплЯ

Когда потеет надо окно открыть и обогрев стекла заднего включить + обдув переднего.за две минуты всё проходит

Lusha
Вентиляцию в салоне не включила, наверное?

включила

Ондатра
Когда потеет надо окно открыть и обогрев стекла заднего включить + обдув переднего.за две минуты всё проходит

Вот спасибо! В следующий раз попробую. А то я все это делала, но по отдельности

Льдинка-замерзла КаплЯ

Незачто, сама так мучалась,пока не переключила вентиляцию с салона на улицу.

Льдинка-замерзла КаплЯ
включила

с забором воздуха ;)

Lusha
с забором воздуха

с ним. Передо мной какая-то цистерна дымила, вот еду я и думаю, что это в салоне, как в газовой камере....

Ондатра
пока не переключила вентиляцию с салона на улицу

У меня в книжке на машину написано что так и нужо ездить, чтобы воздух с улицы шел, иначе уменьшается содержание кислорода в салоне и может стать плохо. Я выключаю забор воздуха с улицы только кога какая нить вонючка едет передо мной.
Девочки, мне завтра двух человек с работы надо везти на корпоративное мероприятие, они и не догадываются что я лопух. Начальник пришел и сказал мне их везти, не могла отказаться, их реально не к кому больше подсадить. А так как я в роли фотографа буду, и мне по-любому нужно там быть, их и подсадили ко мне. Я по этому маршруту без мужа ваще не ездила, да я ваще кроме как по своему району и от работы до дома без него не ездила, страаааашно :=-O: Думаете, справлюсь?

Бормотуха
Думаете, справлюсь?

АДНАЗНАЧНА ;)
Я тут девочке на работе предложила как-то: мол, Юля, давай подвезу, все равно в одну сторону...... Но Юля на мое предложение ретировалась: Нет, Олеся, я не поеду, я боюсь
Но это единственный экземпляр все остальные ездят и не боятся, а некоторые даже спецом просят покатать :P

alesya79
Но Юля на мое предложение ретировалась: Нет, Олеся, я не поеду, я боюсь Я по знакомым дорожкам иногда подвожу, а по незнакомым... Да я не подвозить боюсь, я просто боюсь ехать в незнакомую местность :)

Бормотуха
я просто боюсь ехать в незнакомую местность :)

тем более, пусть люди с тобой в машине будут, все не одной, я первый раз в город поехала - дочь на елку повезла, мой 5 выезд был, дык даже 3хлетка за компанию сошла, не так страшно было, я с ней всю дорогу разговаривала, спрашивала, как она у меня там сзади - это я так себя успокаивала Правда потом со страха долго не могла въехать между машинами под елками напротив Центр. гостинницы

медведкО
девочки, а давайте схемки ваших спорных поворотов. и разберем вместе

я рисовать не умею, в смысле, что в пэинте мне такое ни в жисть не изобразить, могу нарисовать на бумажке, но МФУ убрано куда-то за шкаф, не откапывать же......
Девочки, может вы так себе представите, это ул. Бакинских комиссаров, утром я на Победы с этих комиссаров разворачиваюсь на них же, а вечером на Восстания проделываю такой же маневр......

alesya79
дык даже 3хлетка за компанию сошла, не так страшно было, я с ней всю дорогу разговаривала, спрашивала, как она у меня там сзади

Моя дочь тоже замечательный попутчик, я почти всегда с ней езжу, только на работу без нее. Она всегда приговаривает: мама молодец, мама будь внимательна, мама ты справишься ))) но вот только это вечное : мама, смотрииии....птички, собачки и т.д. отвлекают.

alesya79
вы так себе представите

я примерно поняла, у нас на химмаше по грибоедова есть подобный участок, если я правильно поняла.

Бормотуха
я просто боюсь ехать в незнакомую местность

Изучи по карте. ;)

Дусёчек
Изучи по карте.

Это я уже ))

Я молодец, съездили удачно, ни одного косяка!!!

Дусёчек
Изучи по карте.

Не всегда помогает. Я вот поехала в район, который не знаю, по карте маршрут проложила... А упс... С малышева, оказывается нет левого поворота на московскую. Пришлось на ходу, уже без карты ориентироваться. Соображать когда куда поворачивать.

Бормотуха
Я молодец, съездили удачно, ни одного косяка!!!

ну вот, а ты переживала........
Мы вчера с мужем возвращаемся с ЧИЖа, едем по Космонавтов, объезжаю стоящую машину, с поворотниками, все как полагается (я вообще маньячу по поворотникам, любое свое смещение, даже на 1 мм, обозначаю), объезжаю я ее , а тут рядом со мной, ну чуть ли ни бок в бок, протискивается сестра по разуму, т.е. тоже с восклицательным знаком, на праворукой каролле с трепещущим задним бампером....... Вот че щемится, время одиннадцатый час, ночь практически, дорога полупустая, нет, в притирку прям :angry:
Утром вчера поехали с дочкой на работу, проезжаем мимо 23 больницы, старушка переходит дорогу посередь проезжей части, еду я бибикаю бабушке, она на мое бибиканье останавливается и смотрит на меня %) , блин, ладно дорога пустая, я ее объехала, но вот как объяснить, что я не встану как вкопанная......... Бабушке своей сразу, когда еще училась объяснила, что у машины есть тормозной путь, что ни один водитель ни замрет на месте при ее появлении, и, что ломясь в неположенном месте, это нужно иметь в виду.............................
А еще, событие прошедшей недели - меня гаишники остановили, я на работу каждый день мимо них проезжаю, но вот нынче они меня решили остановить, скучно им с утреца....... Стала вспоминать в чем меня можно упрекнуть, ттт, ничего не вспомнила :molodec: , остановилась...... Девочки, их спецом учат говорить фамилию так, что ни за что на свете не разберешь чего сказал???????? Короче, проверил все документы, даже страховку, осмотрел всю машину, снаружи, и отпустил с миром, и я быстрей ретировалась а ножки предательски подрыгивались на педальках, у работы встала, уже за работу принялась и тут понимаю, что не помню, поставила машину на ручник или нет :=-O: Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 07:45

Да, машину иногда водить страшно, но если Вашу машину [a url=pravorub.ru/articles/8626.html]остановил сотрудник ГАИ[/a], то становится еще страшнее. Никогда не знаешь, чего от них можно ожидать. %)

alesya79
а ножки предательски подрыгивались на педальках

Я почему то их боюсь, даже когда просто стоят на дороге и не собираются меня останавливать

Остановилась я сегодня на светофоре.... жду зеленого. Сзади машина остановилась, водитель курит, и как-то не очень внимательно смотрит вперед, все куда-то вбок косит... вдруг смотрю - он держит в другой руке.. кружку!!! и что-то там пьет, решил видать кофейком побаловаться. Маленько офигела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы