страх водить машину

Агафья Бронеславовна
или что жидкость в бачке кончится

а почему она должна кончиться? я стекла не поливаю, они и так сегодня все в воде......... но если что, у меня в багажнике полбутылки незамерзайки стоит ;)
А, девочки, хотела спросить, чет сомневаюсь: вот смотрите, еду я по главной дороге и мне нужно повернуть на нее же, но в обратном направлении (дорога разделена бордюром), т.е. налево, я должна пропустить тех, кто поворачивает на эту главную со второстепенной направо, при условии, что есть светофор, он горит зеленым????? Чет я туплю, вроде как я еду по главной и у меня преимущество, а то, что они справа меня смущает????? Надеюсь понятно написала

alesya79
по такой каше машина тормозит дольше

конечно долше, на шипах по лужам ездить вообще не айс

alesya79
Надеюсь понятно написала

не очень понятно, но как я представила..... не немогу понять

я вот седня тоже мужика одного не поняла или сама затупила
вот смотрите, еду я себе по дороге, мне нужно повернуть налево на парковку к магазину, соответственно я пропускаю встречку, а тех кто выезжает с этой парковки мне надо пропускать или нет??

Агафья Бронеславовна
не очень понятно, но как я представила..... не немогу понять

ну вот представляете Карла Либкнехта там потоки в разные стороны разделены забором, вот и я это же имела в виду, и мне нужно поехать по этой же улице, но в обратном направлении, т.е. развернуться, должна ли я пропускать тех, кто поворачивает направо на эту же дорогу в то же направление, что и я?????? они вроде как бы справа, но я-то еду по главной.......

Агафья Бронеславовна
тех кто выезжает с этой парковки мне надо пропускать или нет??

а они куда выезжают? я так поняла, что вы поворачиваете налево, а они прямо что ли едут??? так им в таком случае красный будет или там светофора нет????? короче, они со стоянки выезжают, пусть и пропускают всех, там по умолчанию им знак "Уступи дорогу"

alesya79

эх без мужика тут не разобраться
нам в теме нужен консультант по ПДД

alesya79
при условии, что есть светофор

alesya79
я еду по главной

Так не надо все в одну кучу мешать, если горит светофор, то надо ореинтироваться на него, а не на знаки.

Агафья Бронеславовна
тех кто выезжает с этой парковки мне надо пропускать или нет

Они выезжают с прилегающей территории, это они вас должны пропустить. Но надо смотреть по обстоятельствам, разъедитесь ли вы там с ними, пролезет ли ваша машина, если там они? Если видите, что дорога узкая, и не уверены что проедите мимо них, то остановитесь, поморгайте фарами, пропуская их, подождите пока они выедут.

Бормотуха

так это все понятно и я сделала все нормально, а мужик мне че та давай руками махать, ну я подумала что он сам дурак и поехала дальше

Агафья Бронеславовна
тех кто выезжает с этой парковки мне надо пропускать или нет??

девочки, я канеш профан.. да про прилегающую территорию знаю.. но вроде как и тут и там поворот идет.. вы же не просто проезжали по прямой.. а заворачивали.. может тут препятствие с право действует? вы с какой стороны оказались относительно его? строго не судить тоже не очень поняла кто и куда пытаюсь понять почему мужик махал руками

*ОлEчная*
но вроде как и тут и там поворот идет

Поворот ОТКУДА, именно это имеет значение, поворот с прилегающей территории и поворот с дороги на прилегающую территорию-это понятия не равнозначные.

*ОлEчная*
пытаюсь понять почему мужик махал руками

Да кто его знает? Махал и махал, жарко ему было...

Бормотуха
Поворот ОТКУДА, именно это имеет значение, поворот с прилегающей территории и поворот с дороги на прилегающую территорию-это понятия не равнозначные.

понятно, спасибо.. ну получается если по ПДД то право первоочередное у того, кто с дороги поворачивает.. а не с прилегающей выезжает.. прилегающая вообще не в приоритете.. блин.. а че мужик махал хоть бы спросила.. Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 21:45

*ОлEчная*
хоть бы спросила.

так я хотела, чтобы знать на будущее, может у мужиков на тазах другие правила или мало ли чего... но он уехал

SBETA
пошла я дубль гис изучать

*ОлEчная*
ну получается если по ПДД то право первоочередное у того, кто с дороги поворачивает.. а не с прилегающей выезжает.. прилегающая вообще не в приоритете

Всяко бывает, если машина уже на выезде стоит, пропускает поток машин, а мне надо на эту прилегающую, ну не протиснусь я рядом на этом въезде-выезде. Рогом упираться в пдд не буду, пропущу. Конечно, если при этом сама не создам помех.

Льдинка-замерзла КаплЯ
Рогом упираться в пдд не буду, пропущу. Конечно, если при этом сама не создам помех.

аха.. почитала похожую ситуацию.. там было отношение чисто человеческое кому кого пропустить, чтоб без помех :)

эх поеду прокачусь!!! ;)

alesya79
должна ли я пропускать тех, кто поворачивает направо на эту же дорогу в то же направление, что и я?

если у тебя горит зеленый, а у них стрелка ил красный, то они пропускают, встречку и пешиков ты пропускаешь.
Где это? Перекресток с Ленина? С др. стороны кольцо, там нет поворота налево, а посередине разрыв для пешиков только

alesya79
поворачивает на эту главную со второстепенной направо, при условии, что есть светофор, он горит зеленым?

alesya79
но я-то еду по главной.......

какая главная, если регулируемый перекресток?

Агафья Бронеславовна
поеду прокачусь!!!

куда это ты на ночь глядя? ;)

Lusha
если у тебя горит зеленый, а у них стрелка ил красный, то они пропускают, встречку и пешиков ты пропускаешь.

не, эт не Ленина, это уралмашевские пампассы;
Ну вот смотрите, я начинаю движение, когда мне горит зеленый, мигаю и начинаю поворот налево (мне ж развернуться надо), останавливаюсь и замираю - жду, когда проедут те, кто мчат по прямой и кому, так же как и мне, загорелся зеленый, и вот этой прямой загорается красный, поток машин остановился и я наконец-то могу закончить свой маневр, НО в это время загорается зеленый тем, кто едет по перпендикулярной дороге и с нее хочет повернуть направо, я их должна пропускать или имею преимущество в завершении маневра, так-то я в ожидании возможности повернуть стою на встречке??????????
Чет у меня горе от ума началось %) Я просто сей маневр дважды в день проделываю (с разных концов этой дороги), утром, когда выезжаю со стоянки и вечером, когда на нее возвращаюсь, иначе на стоянку никак не попасть.................

И еще, девочки, никто не в курсе, кому нужно звонить, когда посередь проезжей части стоит канализационный люк, крышка которого расположена перпендикулярно к асфальту, ну или просто лежит так, что любой въезд в этот люк может машину покалечить???????? Кто за это отвечает? Кто-нибудь типа горводоканала????? Вряд ли же ГАИ

alesya79
на стоянке стоит шестерка тоже с восклицательным знаком - вся пассажирская часть, т.е. правая сторона машины, буквально вмята внутрь салона, особенно пассажирская дверь - второй раз я мимо нее проезжаю, аж внутри все холодеет, теперь это мой личный ужастик

Бормотуха
alesya79

правая сторона машины, буквально вмята внутрь салона

Вероятнее всего не пропустил "помеху справа

Не факт... Я вот поставила зверюгу свою на стоянку возле магаза,через два часа вернулась,а у меня на крыле вмятинища,две двери на правой стороне расцарапаны сильно-видать теранули и уехали ОБИДНО блин! :angry:

Ондатра
через два часа вернулась,а у меня на крыле вмятинища,две двери на правой стороне расцарапаны сильно-видать теранули и уехали

Вот нехорошие люди! а страховку в таком случае выплачивают только, если найдешь виновника или как? у меня у знакомой так было: купила новую машину, оставила во дворе часа на 4, пришла - а там царапина смачная такая от крыла до крыла. потом бегала она по страховым долго-долго, но чем история закончилась, к сожалению, не знаю.

alesya79
имею преимущество в завершении маневра

Мне кажется, именно так. Как на левом повороте - если уже выехала на перекресток, то все равно завершаешь, встречка пропускает тебя. Но не утверждаю на 100%.

alesya79
имею преимущество в завершении маневра?

Именно так.

Ондатра
Я вот поставила зверюгу свою на стоянку возле магаза,через два часа вернулась,а у меня на крыле вмятинища,две двери на правой стороне расцарапаны сильно-видать теранули и уехали

:( ужас какой

Ондатра
Я вот поставила зверюгу свою на стоянку возле магаза,ч

может поспрашивать в магазине - кто что видел - может у них видеокамеры сняли. того, кто это сделал ждут большие проблемы - оставление места дтп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы