страх водить машину

SBETA
аноним, открывший эту тему, стала ездить?

тож интересно. удачи НАШЕМУ анониму.

Ой, девочки, наконец-то я нашла единомышленниц сама за рулем почти три месяца, но все с мужем ездила. а хочется уже одной. очень страшно, ночами не сплю, обдумываю предстоящие поездки и переживаю, но понимаю, что когда-то надо начинать и одной уже. Вчера сама съездила из Екб в Первик и обратно и все было бы отлично, вот только на выезде из Первоуральска случилась очень неприятная ситуация :( Там прямой участок дороги, по два ряда в каждом направлении. Я еду в правом ряду, смотрю, впереди огромный молоковоз или что-то такое, по размерам как приличная фура, едет еле-еле. Дай, думаю перестроюсь в левый ряд да обгоню его. Перестроилась, все вроде ок, но в тот момент, когда я с ним почти поравнялась, он включает поворотник и начинает перестраиваться влево, прямо на меня :shock: В общем, я так испугалась, что даже посигналить ему не догадалась, стала сдавать влево, пол корпуса уже на встречке, благо там пусто было, обогнала его и с ватными ногами дальше поехала В общем в пн мне снова одной за руль, надо как-то брать себя в руки и забывать про эту историю. Теперь я с большой опаской отношусь к фурам и им подобным.

А нам на теории рассказывали, что водители фур сами подсказывают, как надо себя вести. Если впереди чисто (из-за них плохо видно), то они примут вправо, а если нельзя обгонять, то они они начинают прижимать влево.
К чему рассказала?! Просто вспомнила, раз про фуры речь зашла.

Пани N
общем в пн мне снова одной за руль, надо как-то брать себя в руки и забывать про эту историю

по моему ни одной из косячных историй забавать нельзя. просто делать выводы. так что садитесь спокойно за руль. (мыж всеж таки обезьяны с гранатой ) езжайте себе спокойненько. еще и не такие ситуации будут пока научимся "понимать" дорогу. ;)

Lusha
А нам на теории рассказывали, что водители фур сами подсказывают, как надо себя вести. Если впереди чисто (из-за них плохо видно), то они примут вправо, а если нельзя обгонять, то они они начинают прижимать влево.

Точно, сама на трассе замечала. Один раз хотела фуру обогнать, но справа выезжал трактор, я его канеш не видела из за фуры, водитель фуры принял левее, меня не пустил. А если все чисто, то они к обочине прижимаются.

Lusha
водители фур сами подсказывают, как надо себя вести. Если впереди чисто

то они правым поворотником помигают. :)

Пани N
Ой, девочки, наконец-то я нашла единомышленниц

в нашем полку прибыло!!!

Пани N
Вчера сама съездила из Екб в Первик и обратно

большие успехи, а то, что

медведкО
ни одной из косячных историй забавать нельзя. просто делать выводы

это точно - только бы вот поменьше их... А еще лучше, чтобы совсем не было

медведкО
ни одной из косячных историй забавать нельзя. просто делать выводы

да, согласна. как говориться, негативный опыт - это тоже опыт ;)

Lusha
водители фур сами подсказывают, как надо себя вести

я уж думаю, может он на самом деле что-то подсказать хотел таким образом, а я давай шарахаться от него. ну просто это рефлекс такой - когда на меня движется что-то большое, очень хочется куда-нить спрятаться

А я вот чего боюсь. Ну мало ли что, вдруг я в кого или кто нить в меня въедет, что делааааать??? Куда звонить? Куда ехать? Муж уехал на север, я в городе одна, подсказать в случае чего не кому.

Бормотуха

В страховую, в ГАИ.

Бормотуха
Ну мало ли что, вдруг я в кого или кто нить в меня въедет, что делааааать???

сплюнь 10 раз...........................

Бормотуха
что делааааать??? Куда звонить? Куда ехать?

если нет разногласий по поводу того, кто виноват и как все произошло, рисуете совместно схему в едете в ГАИ писать объяснительные.....
если разногласия есть, но все живы и здоровы, вызываете дорожных комиссаров, вот их телефоны нужно бы раздобыть (где, не знаю), они приедут, все сфоткают, составят схему и вы снова едете в ГАИ писать объяснительные................
если есть и разногласия и жертвы, то вызывайте ГАИ, дальше все по той же схеме: схема, ГАИ, объяснительные.........
В ГАИ нужно приехать в течение 2х часов..........
А, да, еще номера полисов обязательно переписать, и в страховую позвонитьСообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 20:34

Девочки, забирали сегодня дочку от бабушки, около дома на стоянке стоит шестерка тоже с восклицательным знаком - вся пассажирская часть, т.е. правая сторона машины, буквально вмята внутрь салона, особенно пассажирская дверь - второй раз я мимо нее проезжаю, аж внутри все холодеет, теперь это мой личный ужастик...........
Это я призываю к аккуратности на дороге :)

alesya79
едете в ГАИ

А где это? ну если ближе к химмашу )))

alesya79
вызываете дорожных комиссаров

Воооот, еще бы знать как их вызвать, контакты так сказать кто нить знает?

alesya79
сплюнь 10 раз...........................

Тьфу тьфу тьфу, пардон, не обрызгала? :)

alesya79
правая сторона машины, буквально вмята внутрь салона

Вероятнее всего не пропустил "помеху справа"

Бормотуха
Куда звонить?

есть КАСКО, ОСАГО? там ведь все написано. Сначала в ГАИ. Они по всяким пустякам - типа царапины-вмятины - не поедут. И еще в вызодные районные ГАИ не работают. Составляете схему ДТП и в ГАИ. Там как повезет - столько часов и будете сидеть. Давать показания. Дальше они дают вам бумажку, на которой будет зафиксировано, что было ДТП (внимательно смотрите - кто был виноват, какие повреждения написаны ГАИ - столько и выплатит страховая) и с ней уже в свою страховую.

Я в вых. не ездила совсем, как-то не получилось

Тетка ненормальная седня на красный цвет светофора ломанулась, мне зеленый даже не мигал. А она бежит, оглядывается еще, коза. Вот я ей посигналила, она подпрыгнула даже. Думаю, больше не будет на красный бегать.

Бормотуха
больше не будет на красный бегать

будет, это привычка. Бесит, когда еще детей за собой тащат - пример подают

SBETA
Бесит, когда еще детей за собой тащат

Ващеее

А я сегодня ступила на кольце у Исети. Хотела по Луначарского прямо проехать, блин, дернулась за проежающей впереди машиной, а слева по кольцу уже поток, я среагировать не успела, пришлось поворачивать быстро на право на ленина. Потом возвращалась :(
Зато припарковалась уже на парковке с первого раза. Случайно

Бормотуха
Тетка ненормальная седня на красный цвет светофора ломанулась, мне зеленый даже не мигал

читаю вас.. тоже была вчера история на космонавтов %) девушка за рулем проскочила на красный.. для нас-пешеходов, соответственно зеленый, который загорелся как бы чуть раньше, я уже встала на дорогу, но смотрю скорость не сбавляет и решила не рисковать.. и под колеса не бросаться ей %) а ведь мог и ребенок переходить дорогу.. зеленый горит, чеб не пойти.. я канеш учу дитю, чтоб оно бдило, что не только зеленый свет, но и машины, чтоб обязательно остановились..Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 22:58

*ОлEчная*
читаю вас.. тоже была вчера история на космонавтов %) девушка за рулем проскочила на красный..

Вы что то не поняли? Мне горел зеленый, я ехала прямо, а тетка эта перебегала дорогу на красный.

Бормотуха
Вы что то не поняли?

я думаю, что имелась ввиду противоположная ситуация просто ;)

*ОлEчная*
тоже была вчера история на космонавтов

надеюсь на Космонавтов не там, где Омега, где есть подземный переход, а пешеходы так и норовят под машины кинуться?????????

Lusha
я думаю, что имелась ввиду противоположная ситуация просто

имелось в виду, что порой все хороши и те, кто за рулем, и те, кто ногами ходит...........................

Девочки, сегодня у меня случился явно не день Бэкхэма :(
Ездили сегодня на Заводскую в Центр иммунопрофилактики прививку детёнышу ставить (дорога для меня незнакомая), туда доехали нормально, на Кирова встала не в свой ряд от незнания дороги, но отъехала влево перед стоявшей машиной - едва желтый загорелся, тетенька меня оббибикала всю, ну и фиг на нее..........
На обратном пути хотели в Карнавал заехать, но муж меня неправильно сориентировал и мы ушли на дорогу на родной Уралмаш, где-то в районе Автомагистральной я сбилась с рядности (я вообще порой не понимаю, как так, что от светофора стартует 3 полосы, которые неведомо почему потом преобразуются в 2 или в 4, ширина дороги при этом не изменяется :dontknow: );
Потом, видимо уже сказалось волнение от поездки и дикошарый ребенок сзади, объезжала стоявшую машину, решила, что меня пропускают, а пропускать-то никто и не собирался - небольшой косячок, а не приятно, ну а дальше больше.....
от магазина на ручнике поехала, во время заметила %)
от другого магазина выезжала, не подрасчитала, встала черезчур левее, так что машины завернуть не могли, пришлось полморды на дорогу высунуть, чтоб они заехали, едущим прямо пришлось меня объезжать :boom: какой дурой я себя чувствовала, не передать словами :patsak: ;
ну и финально, я заглохла у третьего магазина, когда на парковку к нему заезжала, до сих пор не отразила, чего тако приключилось..........
До домашней стоянки доехала без приключений, встала на свое место, вымыла все стекла, фары, и уставшая, как собака приплелась домой, дочь прибить готова была , не могу, когда мне под руку орут :angry:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы