Меняем приоритеты: Opel Astra Hatchback (Enjoy) vs. Chevrolet Cruse LS

"Шевроле" этот вообще не представляю, а вот на "Кашкае" езжу три года- отличная машина. Ни разу не ломался, нигде не застревал (полно-приводный у меня), дорожный просвет высокий, управляемый, быстро разгоняется (у меня с 2-х литровым двигателем)... Опять же, в салоне красиво... И продумано все... Хотя это уже дело вкуса. И очень удобная штука - встроенный "хэндсфри" для телефона. В общем-то, у меня это первая машина, и, как следствие, что только от меня не натерпелась за три года - но ни разу, ттт, не подвела. А, и заводится всегда! При любом морозе.

юляша-мамаша
гранд витара например

а я вот на замену SX4 думаю....в перспективе....но там багажник вроде такой же как шевроле, а хоца побольше))))

юляша-мамаша
меня ниразу не выталкивали

ну повезло, что сказать :) я в снегопады вообще боялась выезжать, тем более с ребенком застрять

kriska72
я на нём везде- и по городу, и по бездорожью (в огород), и по лесам, и по озёрам, и по болотине было дело

Ну а мне вот без надобности такие поездки - получается, мне не обязательно Кашкай полноприводный? Передний привод сойдет? Да и не гоняю я, так что

Csanka
у меня с 2-х литровым двигателем

тоже нет необходимости? 1,6 достаточно?

irusia
я в снегопады вообще боялась выезжать, тем более с ребенком застрять

Да ладно))) Думаю, отчасти тут дело не в машине, а в смелости и умении ею управлять. Я на своей "тарантайке" 14-ой только один раз побоялась во время снегопадов поехать в Большой Исток, так как там дороги ВООБЩЕ не чистились. А всё остальное время ездила везде. Не скажу, что было нестрашно, но ездить можно)))

Добрячок
Да ладно))) Думаю, отчасти тут дело не в машине

А помоему так в машине. На кроссовере полнопривдном не было бы таких проблем ;) У меня и муж когда застревал, скажем так не в восторге был. Ну он то ладно, хоть лопатой мог помахать, а мне вот с беремменным пузцом и ре на заднем сиденье вообще не вариант прыгать вокруг железного коня)))) Так что я за кроссовер)))

irusia
А помоему так в машине

Нет, и в машине тоже - я же написала, что

Добрячок
ОТЧАСТИ тут дело не в машине

Понятно, что на полном приводе простые сугробы будут не страшны ничуть ;)

В общем-то, вот и весь вопрос))) В названии темы...

Берите уж лучше Шевроле Эпику-она побольше и астры и круза и за 630 тыщ там мотор 2 литра

lvz
побольше

Для меня в данном случае не плюс, скорее - минус. Считаю указанные 2 машины итак достаточно большими (для меня)

lvz
мотор 2 литра

Хорошо. А есть еще выгодные отличающие черты?

про Кашкай не знаю, потому промолчу.
У меня Круз (кстати и в ярко-синем цвете они тоже есть, по крайней мере месяц назад видела в Автобане-Запад), гонять никогда не гоняю, ездить приходится много (за 2 недели эксплуатации проехала 1,5 тыс км), нравится регулировка подогрева сидений (у мужа Нота, дык подогрев расположен где-то внизу между передними сиденьями, в зимней одежде очень неудобно нащупывать), нагревается за 30 сек (правда), в управлении сложностей никаких, до этого на Ланосе ездила, и не почувствовала огромной разницы в габаритах. Мне понравилось, что управление магнитолой находится справа на руле, т.к. я рулю всегда тока левой рукой, потому переключать очень удобно. Итог-меня все утраивает в Крузе. А вы скорее должны определиться для каких целей вам машина, чтоб на дачу ездить? в лес? на рыбалку? или в основном по городу детишек в садик/школу возить. и вот от этого отталкивайтесь.

TriXy
скорее - минус

а минусы даже у самых дорогих машин есть, на форуме тогоже бмв-клуба стока минусов и недоделок можно найти о новых машинках)))) так что удачи вам в выборе ;)

TriXy
весь вопрос))) В названии темы

А я еще за эту же цену Тойоту Аурис или Короллу смотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы