Меняем приоритеты: Opel Astra Hatchback (Enjoy) vs. Chevrolet Cruse LS

Люди, помогите сравнить (и выбрать как следствие :) ) Nissan Qashqai и Chevrolet Cruse LS. Очевидные вещи, типа - один хэтчбек, а второй седан, не говорить))). Стоимость отличается на 100 тыс. - это в пользу Круза не перевешивает... Просто нужны какие-то "внешние" размышления, устала вариться в собственном соку...Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 00:46

TriXy
Nissan Qashqai

однозначно, ДА!!!!! :)

!!!!Ленчик!!!!
однозначно, ДА!!!!!

неееееее, так не пойдет - мне весомые аргументы нужны)))))

TriXy
неееееее, так не пойдет - мне весомые аргументы нужны)))))

мое мнение однозначно в сторону ниссана, т.к. у него дорожный просвет больше, а это большой плюс в нашу зиму, да и круз уж очень кромоздкий для седана

Кто ездил на Кашкае - засрали, и продали. Куча заморочек. Простой ответ некоторых - гавно.
Ну и сравнивать две разных машины по сути - глупо. Круз совершенно другой класс.
Если есть деньги на обе машины в доброй комплектации - лучше Кашкай заменить на Спортаж в новом кузове.

Вы как-то совсем разные машины сравниваете :)
Я голосую за кашкай при условии полного привода

Время не властно
Куча заморочек

Каких - конкретно...Вот чтоб задумалась и испугалась...

Время не властно
сравнивать две разных машины по сути - глупо

Знаю...Признаю это...Но вот если нравится и то, и другое :boom:

Время не властно
Круз совершенно другой класс

Выше? Ниже?

Время не властно
обе машины в доброй комплектации

У Круза их три, хочу среднюю)))
У Кашкая - вторая после базовой)))

Время не властно
Спортаж в новом кузове

Посмотрела цены((( Нет, мой бюджет - 750, не больше, к сожалению, у Спортэдж только минималка 800 с лишним(((

Субару. И без вариантов. И то и то гомно.

На Кашкае не ездила ни разу, но внешне очень нравится. С весны на Крузе - очень довольна. У меня вторая комлектация. Единственный минус для меня - это наличие 4-х! колонок, которые расположены только спереди. Я это узнала не сразу. Думала,что две колонки спереди и две сзади Но когда ехала на заднем сидении и услышала необъемный звук, то поехала в автосалон с жалобами на неработающие задние колонки. А они оказывается просто для красоты там стоят %) а звучат только передние. В последней третьей комлектации Круза динамики звучат все: и передние и задние

!!!!Ленчик!!!!
очень кромоздкий для седана

неправда

ЯлоП
Субару. И без вариантов. И то и то гомно.

современные опопсевшие субару - то же говно.

!!!!Ленчик!!!!
круз уж очень кромоздкий для седана

чойта вдруг?

Кстати, необъемный звук кажется только пассажирам на заднем сидении. А меня (водителя) в принципе устраиваетСообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 17:42

Круз не знаю, но внешне - громоздкая машина.
Кашкай - брать только с полным приводом! Поюсы - большой дорожный просвет, заводится при -30 легко, нифига не ломается. Удобное лёгкое управление. Ну вот лёг он мне на душу! "Женский внедорожник", у меня еще красного цвета))))
Минусы - у машин до 2008 года выпуска слабо работает печка (надо минут 20, чтоб салон прогрелся). Конструктивная особенность Кашкаев - жёсткая задняя подвеска.

ЯлоП
Субару

Вот просто так, без конкретных моделей? %) Так не бывает, что ВСЕ машины одной марки были однозначно хороши, а вот что

ЯлоП
И то и то гомно

не соглашусь - когда это Ниссан го..ом стал???

BuNa
С весны на Крузе

Это значит - почти год...И что - какие недочеты? Что-то ломалось? По гарантии что-то чинили? Много ездите? Я просто много езжу, за год тысяч 50 наезживаю)

Взрослая кошка
до 2008

Рассматривала 2010-го, из салона

Взрослая кошка Конструктивная особенность Кашкаев - жёсткая задняя подвеска.

Вот это да, сзади когда сидела в продолжительную поездку, думала шея моя просто сломается Сзади не понравилось, короче. Спереди - всё замечательно :)

TriXy
Что-то ломалось?

Нет,Слава Богу

TriXy
По гарантии что-то чинили?

нет

TriXy
Много ездите?

Пробег 30 тыщ, в апреле машине будет год

TriXy
.И что - какие недочеты?

Меня все устраивает

Мужу тоже Круз нравится. Просто нравится - и всё тут. Говорит - отдал бы предпочтение свежей модели, а Кашкай не обновлялся глобально уже 5 лет, т.е. с момента создания.

я смотрела курз когда выбирала машину. Я тот еще спец конечно, могу ошибаться, но меня очень смутили некоторые обстоятельства: при серьезном весе машины не так много лошадей.... возник вопрос а она вообще ездит не??? я конечно не отношусь к разряду лихачей... но все же ( лихачей на крузах кстати не видала ни разу) Уродские пимпочки закрывания дверей и крутилки откручивания окон. ЧЕ за мода делать это дополнительной опцией-то ну не понимаю я!!!! внешне - красивая машина . Кашкай внешне уже примелькался. А что можно ли вообще купить кашкай за 750 ? че-то я сумлеваюсь...

Анита
а она вообще ездит не

Муж сказал, что сочетание "двигатель 1,6 и коробка автомат" - не едет, лучше брать с автоматом 1,8. А для механики 1,6 нормально.

Добрячок
сочетание "двигатель 1,6 и коробка автомат" - не едет

:dada: Мне тоже так показалось,когда на такой я проходила тест-драйв. Поэтому взяли 1,8 автомат. Механику уж больно не хотелось

Время не властно
Кто ездил на Кашкае - засрали, и продали. Куча заморочек. Простой ответ некоторых - гавно.

не соглашусь, езду уже 3 года все устраивает, машинка в макс. комплектации, проблем не было.

Анита
крутилки откручивания окон

Дак вроде в "не-базе" там электро-стеклоподъёмники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы