дорожная ситуация : кто прав ?

Сaш-ок
которую водитель в состоянии обнаружить, при том что автор начал движение, а не продолжал его
в данном случае игнорирование красного сигнала светофора чревато

Ловко перепрыгиваешь с ситуации с пешеходом на авторскую ;)

татьяна752
нарушили правила оба, наказаны оба, а почему присуждают тому, кто не уступил?

Очень просто. Водитель ТС - А (автор) обязана уступить и только выполнив требование, должна покинуть перекрёсток. При этом требование уступить не связано с сигналом светофора для встречного ТС - В. Т.к. она не физически не может его видеть, не правилами это не предусмотрено, прямо. Вот и напрашивается, что это нарушение обладает большЕй причинно следственной связью с ДТП. За исключением случая, когда водитель А имел право считать, что выполнил требование правил, уступил и только после этого начал движение, правомерно полагая, что помех нет. А движение нарушителя просто не мог предвидеть, как и предупредить ДТП.

СашA
Не торопитесь радоваться

да не тороплюсь , шансы у меня есть , но понимаю , что мало. :(

Сaш-ок
будь это не авто, а пешеход, переходящий дорогу, как думаешь, кто будет виноват и будет ли учитываться вина пешика в его неосмотрительности?

Когда пешеход не успевает закончить переход на зеленый свет - я не давлю его , а пропускаю. Потому что его вижу.
Не видеть меня , заканчивающую поворот , второй водитель не мог. Он ехал прямо и должен был смотреть прямо. Значит , не смотрел или отвлекся. Я поворот заканчивала и смотрела перед своими колесами.
Так что все еще вилами по воде , буду надеяться , что сотрудники гаи проникнутся....... :)

Бармалей™
Пока оппонент не подал в суд

И этот вариант возможен.
Но я все-таки решила , что буду пытаться отстаивать свою правоту. Что я от этого потеряю ? Признайся я в вине сразу - дедуля отремонтируется через мою страховую. Ну , признают мою вину сейчас в гаи или потом в суде - тоже отремонтиркется. А так есть хоть небольшой , но шанс , что сложится в мою пользу. Я считаю , что если есть хоть мизерный какой-то шанс - им надо воспользоваться. Я не пррава ?
Как бы вы поступили на моем месте ?

да , сумма за ремонт для меня - подъемная , а душевные страдания из-за железа - пустая трата нервов (это я сейчас говорю , когда шок прошел) ;)

Кора Орват
это да, так-то по закону конечно. Получается

ой, как жаль, что вы потерли свое высказывание в мой адрес, что я ахинею пишу с которой потом сами же и согласились.

Moretti
шансы у меня есть , но понимаю , что мало.

а попробуйте поговорить с ними насчет обоюдки, типа, вы не пропустили, а дедок на красный летел. это вам щее выгоднее будет.

Лиса-Алиса
а попробуйте поговорить с ними насчет обоюдки, типа, вы не пропустили, а дедок на красный летел. это вам щее выгоднее будет.

пожилые люди , сними трудно , дедок уперся.
А чем обоюдка для меня лучше ? Обе страховые возмещают ?

Moretti
пожилые люди , сними трудно , дедок уперся

да с гаишниками, а не с дедком.

Moretti
А чем обоюдка для меня лучше ? Обе страховые возмещают ?

:dada:

если дед сам не признал свою вину, то по-любому виновником будете вы!, у меня такая же ситуация была, но парень признал вину--гаишники только руками развели и еще шраф ему выписали за красный.

Бармалей™
Вердикт то какой ?

забрали все бумажки и сказали , что позвонят и пригласят за решением. Если бы был вердикт - я бы , наверное , так не переживала уже.

strizh
но парень признал вину--гаишники только руками развели и еще шраф ему выписали за красный.

да , у парня каско была наверное , так-то все равно......

нет , каски не было, машина служебная музкамедии :) ,просто ко мне сразу 3 свидетеля подошли из др. машин, которые видели что он рванул на красный,когда все остановились.

strizh
просто ко мне сразу 3 свидетеля подошли из др. машин, которые видели что он рванул на красный,когда все остановились.

и что , несмотря на наличие трех свидетелей , хотели признать вас виновным ?

может дед это умышленно это сделал, а?

Сaш-ок
может дед это умышленно это сделал, а?

как я могу доказать его умысел ? Предположения к делу не подошьешь.
Но скорее всего , тупо отвлекся.

Бармалей™
Да нифига. Вина в аварии - повышающий коэффициент к любой страховке и серьёзный минус в карму, особенно неопытного водителя. Так что... вряд-ли кто-то просто так будет брать на себя вину в ДТП.

ну да , согласна

Лиса-Алиса
насчет обоюдки

интересно , а на перекрестке обоюдка может быть ?

Лиса-Алиса
что я ахинею пишу

Я извинилась. А высказывание потерла задолго, чем соласилась, потому что посчитала его не очень вежливым и слишком эмоциональным. и согласилась я не с виновностью автора а с тем что в законе написано.

strizh
он рванул на красный,когда все остановились.

писец.

Кора Орват
писец.

и если бы он сам в этом не признался , то гаишники посчитали бы его невиновным .
Вот - абсурдность ситуации.
Млин , мне че-то опять плохо.... %)

Moretti
и если бы он сам в этом не признался , то гаишники посчитали бы его невиновным

так он-то что говорит? дедок этот?

Лиса-Алиса
так он-то что говорит? дедок этот?

ехал на зеленый

Moretti
ехал на зеленый

вот они труууудные, дедки эти :(

Лиса-Алиса
вот они труууудные, дедки эти

из за руля его же не высадишь

Сaш-ок
из за руля его же не высадишь

так оно , конечно , так , буду стоять на своем , мне терять нечего ;)

Moretti
Млин , мне че-то опять плохо....

Так Вы ничего и не поняли.
Вам нужно говорить, что руководствовались Вы Правилами. Ни тем, что светофор загорелся красный, а тем, что все машины встречные остановились.
Далее Правилами разрешается Ваше движние, т.к. требование уступить ТС, обладающими преимуществом первоочередного проезда, Вы вополнили. Кроме того, нужно внимательно посмотреть схему в ГИБДД, точнее траекторию движения второго участника. Если её там нет, то записать со слов свидетеля. В ваших интересах случай, если он объезжал машины, остановившиеся перед сфетофором на запрещающий сигнал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы