дорожная ситуация : кто прав ?

Сaш-ок
неявка в судебное заседание не препятствует рассмотрению дела,

и в таких случаях , как я понимаю , дело решается в пользу того , кто на суде присутствует ?
И еще вопрос : я так полагаю , что его свидетель - липовый. Возможно ли это доказать ? У меня ведь следственной бригады под рукой не будет ;)

Сaш-ок
способ защиты

Я еще Вам там в личку настрочила... :)

Moretti
и в таких случаях , как я понимаю , дело решается в пользу того , кто на суде присутствует ?

Чаще рассмотрение переносят. Отсутствие, как таковое, не значительный фактор. Есть материалы, которые должны быть исследованы в судебном порядке, дана им оценка.

Moretti
если не полностью были исследованы обстоятельства по делу.
Т.е. тупо прошу пересмотреть всвязи с моим несогласием ?

Подаётся жалоба начгаю или в вышестоящий суд. Поводом может быть то, что в материалах указаны свидетели, но показания их не исследованы.

Moretti
с момента вынесения постановления или с момента получения постановления ?

Повторюсь - с момента вручения копии постановления. Пропуск срока обжалования не лишает права на обжалование в судебном порядке, заявив соответствующее ходатайство.

Moretti
т.е. все-таки , суд неизбежен ?
Может ли быть такой вариант , что не он , не я в суд не подаем , а расходимся ?

Может.

Получается , что целесообразно подавать в суд первой ?
Тогда у меня будет хоть небольшое , но преимущество ?
Так муторно это все , я уже , чесслово , не горю желанием в это все влезать : времени нет , да и деньги все-таки.

СашA
Повторюсь - с момента вручения копии постановления.

То-то , гаишник звонил вчероа в 9 вечера , умолял просто приехать , забрать постановление.
Но я вчера не поехала. До пятница потяну , пожалуй...

Moretti
Получается , что целесообразно подавать в суд первой ?
Тогда у меня будет хоть небольшое , но преимущество ?

Подобно вероломно напавшему
Процессуальное и психологическое. Инициатива подразумевает наличие оснований + на ответчика ложится бремя доказывания своей невиновности.
Но всё это до появления в деле встречного иска, который тоже может оказаться для истца неожиданностью.

Moretti
Так муторно это все , я уже , чесслово , не горю желанием в это все влезать : времени нет , да и деньги все-таки.

Согласен. Эти деньги не стоят мучений. Если только нанять адвоката и забыть...

Moretti
То-то , гаишник звонил вчероа в 9 вечера , умолял просто приехать , забрать постановление.
Но я вчера не поехала. До пятница потяну , пожалуй...

Я бы Вам предложил попытаться отделаться минимальными затратами времени, денег, сил и нервов.
На мой взгляд, для этого стоит снять копии материалов по делу пока оно в ГИБДД, постановление обжаловать начальнику ГИБДД. Повод найдётся.
Это совершенно бесплатно и не так много сьест Вашего времени.
Что это даст?
Затянет вступление акта в законную силу. Там уже все окончательно остынут и не захотят продолжения головняков.
Кроме того, Вы будете хорошо осведомлены о данных по делу. Кто предупреждён, тот вооружен ;)
Ну и последнее. Если "дедок" первым обратится в суд после Вашего обжалования, Вы будете в паритете по обращениям ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы